Владимир Казьменко
Фото: Александр Вильф РИА "Новости"
Текст: Владислав Денисов

"Выбрасывай свисток в кусты и иди в баню"

Представляем хит-парад самых ярких высказываний игроков, тренеров, функционеров и просто любителей футбола РФПЛ.
23 июля 2013, вторник. 12:30. Футбол
1. Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА (о своих эмоциях в перерыве матча с "Крыльями Советов"):
— Повышенных тонов в раздевалке не было. Кому их адресовать? Дзагоеву, который не забил пенальти? Арбитра же в нашей раздевалке не было. Так что мне не на кого было повышать голос.

2. Валерий Рейнгольд, ветеран "Спартака" (о судействе на старте чемпионата):
– Что это такое: Канунников врывается в штрафную "Терека", рискует своим здоровьем, его срубают автогеном — свисток судьи молчит. Понимаю, дать в Грозном пенальти — самоубийство. Но слушай, парень, тогда свисток выбрасывай в кусты, иди в баню, становись парщиком. Нельзя убивать команды! Судьи, к сожалению, не понимают футбола, сами не были футболистами, не знают, как эту шкуру на себя примерить. Таких отправлять в Сибирь, судить исправительные колонии.

3. Леонид Слуцкий (о замене Вернблума):
– Я рисковал дважды. Во-первых, оголяя центральную зону, и во-вторых — навлекая на себя гнев Вернблума. Он у нас парень горячий.

4. Роман Бабаев, гендиректор ЦСКА (о ситуации с продажей Хонды в "Милан"):
– "Милан" знает нашу позицию, она абсолютно адекватна. Если Хонда итальянцам действительно нужен, они будут руководствоваться законами рынка, а не мнением о том, что если это "Милан", то мы сами должны им его привезти, бесплатно отдать и ещё красиво упаковать.

5. Валерий Рейнгольд (о футбольных телекомментаторах):
– Комментаторы, как и арбитры, не соответствуют уровню футбола в Премьер-Лиге. "Я сам играл в футбол, я знаю!" — рассуждает. Ты играл за второй колхоз Пермской области, гонял там коров и думаешь, что мастер спорта. Не мастер ты никакой!

6. Евгений Гинер, президент ЦСКА (о победе над "Крыльями Советов"):
– Думбия — джокер? Наш джокер — Леонид Викторович Слуцкий. Ведь это он может в нужный момент выпустить на поле Думбия, меня или кого-то ещё.

7. Артём Дзюба, нападающий "Ростова" (о своей любви к другим видам спорта):
– Я вообще многие виды спорта люблю. Не освоил только шахматы. Сидеть часами на одном месте — скука смертная для меня. А про прозвище… Когда в бассейне плывём, то я Артём Фелпс. Когда в теннис рубимся — Артём Федерер. Люблю соревноваться — в этом смысл моей жизни.

8. Павел Игнатович, полузащитник "Томи" (о судействе):
– У нас принято обсуждать только футболистов: кто сколько зарабатывает, кто где отдыхает. А когда вы, уважаемые арбитры, будете заниматься своим делом? Мы все говорим, что Премьер-Лига — за честный футбол. Почему Карасёв во вчерашнем матче ставит 11-метровый и удаляет человека за "фол последней надежды", а сегодня, когда "фол последней надежды" на Портнягине, арбитр подбегает, видя всю ситуацию, и показывает жёлтую карточку. Это смешно. Пусть посмотрит повтор.

9. Павел Соломатин, нападающий "Динамо" (о матче с "Анжи"):
– Очень доволен, что удалось забить "Анжи", но в то же время недоволен, что не реализовал момент, когда передо мной были пустые ворота. В том эпизоде думал, что мяч уже в воротах, а оказалось — ни фига.

10. Константин Ремчуков, председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" (о судействе в матче с "Динамо"):
– Приход Ротенбергов в "Динамо" не прошёл незамеченным: красная карточка и пенальти были на усмотрение судьи. Карасёв усмотрел всё как надо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →