Хённес: у нас нет никакого кризиса
Текст: Мирон Гойхман

Хённес: у нас нет никакого кризиса

Менеджер "Баварии" Ули Хёнес рассуждает о проблемах своей команды и рассказывает о том, как лидер бундеслиги собирается заполнять зимнюю паузу в чемпионате.
19 декабря 2007, среда. 18:39. Футбол
Менеджеру "Баварии" Ули Хённесу не позавидуешь. Его клуб критикуют сейчас все кому не лень, ведь после массовых закупок звёзд и блестящего старта сезона, все были готовы чуть ли не досрочно короновать баварцев. Но в последние недели результаты клуба пошли на спад, да и игру "Бавария" показывает далекую от ожиданий. Надо отдать Хённесу должное – даже в такой период он не отказывается от общения с журналистами и до последнего защищает свою команду от критики. Как и в этом интервью мюнхенской "Тагесцайтунг" сразу по окончании последней игры чемпионата с "Гертой".

— Вы довольны итогами игры и первой половины сезона?
Быть первыми перед Рождеством — этого мы хотели и этого добились.
— Мы сыграли очень строго, уверенно, но, к сожалению, не забили. Но я доволен и игрой, и ситуацией в чемпионате. Быть первыми перед Рождеством – этого мы хотели и этого добились. Нам нужно перестать искать чёрную кошку в тёмной комнате.

— Тем более, что впереди ещё игра в Кубке УЕФА.
— Мы должны выиграть эту игру. Если мы сделаем это, то баланс перед Новым Годом будет очень, очень положительным для нас.

— Но встреча с "Гертой" закончилась 0:0. Не беспокоит ли вас, что команда мало забивает в последнее время?
— Нет, нет и нет. Наши соперники поняли, что можно бороться с "Баварией", отрядив 11 человек в оборону. В первом тайме "Герта" не нанесла ни одного удара по нашим воротам. Если это и есть будущее футбола в бундеслиге, то могу только пожелать всем спокойного сна.

— Это проблема, что против "Баварии" соперники играют не так, как против "Вердера", "Шальке" и остальных?
— Конечно. Они боятся нас. И пока мы не научимся забивать в таких ситуациях, они будут так играть.

— Вы довольны, что скоро наступит зимняя пауза?
— Мы не должны прятаться от всех этих разговоров о кризисе. Видимо, наша ошибка была в том, что мы были чересчур эмоциональными. Нам нужно быть более спокойными.

— Но бинокль, через который конкуренты смотрели на положение "Баварии" в таблице, по крайней мере, "Вердер" уже может упаковать…
— Это только мечта. Я говорил, что мечтаю, чтобы они смотрели на нас в бинокль.

— Но эйфория первых недель прошла…
Конечно, мы хотим выигрывать всегда, но самое важное, что мы все-таки стали осенними чемпионами.
— Поначалу соперники пытались играть против нас в открытый футбол. Но теперь так уже никто не играет, и нам сложнее играть эффектно. Конечно, мы хотим выигрывать всегда, но самое важное, что мы всё-таки стали осенними чемпионами.

— Ваша команда устала?
— Из 17 игр мы проиграли только одну и шесть раз сыграли вничью. Как говорится, пора всем вместе браться за руки и праздновать Рождество.

— Вместе с Оттмаром Хитцфельдом?
— Мы, конечно, в зимнем перерыве будем говорить с ним о будущем. Слухи о том, что мы уже вели переговоры с другим претендентом – это всё утки. Нашим первым кандидатом остаётся Оттмар Хитцфельд.

— Как проведёте праздники?
— Ничего особенного. Рождество — это семейный праздник. Что касается клуба, то у нас нет никакого кризиса, и за зимнюю паузу мы станем ещё сильнее. Всё в наших руках — учтите, что во втором круге всем конкурентам — Бремену, Гамбургу, Леверкузену, предстоят игры в Мюнхене.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →