Сергей Кормильцев: мы команда европейского уровня. Играем зимой и осенью
Текст: «Чемпионат»

Сергей Кормильцев: мы команда европейского уровня. Играем зимой и осенью

В последнем матче «Торпедо» капитаном команды был Сергей Кормильцев, который заменил на этом посту Игоря Семшова. Этот футболист встретился с болельщиками и выдержал массированную атаку со стороны не всегда адекватных людей.
20 ноября 2005, воскресенье. 12:27. Футбол
Все журналисты ждали в смешанной зоне полузащитника «Торпедо» Игоря Семшова, чтобы задать ему несколько важных вопросов о нынешнем чемпионате и о его будущем. Хавбек продемонстрировал умение уходить от противника, выйдя на улицу через запасной вход. Он стоял возле своей машины и что-то рисовал на чужой.

– Игорь, несколько вопросов.
– Нет, я решил прекратить общение с прессой.

– Почему?
– Просто решил закончить пока.

– Вы останетесь в клубе?
– Вот видите, стоит машина Алешина?

Подождите хозяина, он вам ответит на этот вопрос. Я действительно не знаю.

Убедить Семшова в том, что мне лично разговор с ним не нужен, а вот болельщикам «Торпедо» хотелось бы узнать, что думает лидер, не удалось. Жаль, конечно, но, возможно, к Новому году уже будет ясно, где начнет чемпионат Игорь.

Завесу тайны приоткрыл Сергей Кормильцев, который пришел на «третий тайм» к болельщикам клуба. В «Торпедо» существует традиция, согласно которой после каждого домашнего матча один футболист идет к болельщикам и отвечает на все вопросы. Это, надо отметить, большой стресс.

Представьте себе, что вокруг вас стоит толпа из трех десятков людей, некоторые из которых едва стоят на ногах. А ведь им надо легко и доступно объяснить, почему команда проигрывает. Хорошо, что в последнем туре «Торпедо» победило. Кормильцеву повезло.

– Сергей, в чем причина 11-матчевой безвыигрышной серии «Торпедо» в середине этого сезона, - крикнули с задних рядов.
– Да мы команда европейского уровня.

Играем только весной и осенью, - парировал Кормильцев, чем вызвал смех болельщиков.

Кажется, он их к себе расположил. Но не всех.

– И все-таки почему заняли такое низкое место, - строго поинтересовался один болельщик. Покачиваясь, он почти с ненавистью смотрел на игрока.
– Да, многое у нас не получилось. Мы старались, но в каких-то матчах терпели поражения, - Кормильцев старался быть максимально корректным.

– А что это ты говоришь «мы». Говори только за себя. А то мыкаешь, - фанат решил доказать, что он не лыком шит.
– Что-то вы очень негативно настроены, - немного испуганно заметил Кормильцев. - Зато мы в этом сезоне победили «Локомотив».

– Да. Ура, - весело заорали все любители футбола. - А Игорь Семшов останется?
– Вроде должен остаться в нашей команде, - сказал Кормильцев, чем вызвал новый взрыв радости. И его слова о том, что все решит руководство клуба, кажется, никто не расслышал.

– Как вы будете играть в следующем году, какое место займете, - один из фанатов уже готовился к будущему.
– Постараемся выиграть хотя бы один круг. Желательно последний, - пообещал Сергей, чем снова обрадовал поклонников клуба.

На этом и закончили.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →