100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Королёв

Павленко: хочу стать в "Спартаке" первым номером

Александр Павленко возлагает большие надежды на 2008 год. Срок арендного соглашения с "Шинником" истёк, и он возвращается в "Спартак" с намерением доказать свою профпригодность Черчесову.
20 декабря 2007, четверг. 13:11 Футбол

Год назад, отдавая Александра Павленко в аренду, руководство столичного «Спартака» делало одолжение как самому молодому полузащитнику, которому уже надоело «мариноваться» в дубле, так и ярославскому «Шиннику», ведь яркий и амбициозный игрок стал одним из творцов общего успеха клуба и возвращения его в лигу сильнейших.

Сегодня «Спартак» категорично настаивает на амнистировании Павленко, а сам игрок только этому и рад, ведь о желании вернуться в родной клуб он твердил в каждом интервью, данном им в течение сезона. Однако, несмотря на эти слова, ярославским болельщикам не в чем упрекнуть Александра, в играх за «Шинник» он выкладывался «на все сто».

Звонок корреспондента «Чемпионат.ру» застал Александра Павленко дома — отпуск он решил провести в родном посёлке Орджоникидзе. И первый вопрос получился с оглядкой на завершившийся футбольный год.

Поскольку я долгое время не играл, то хотелось доказать всему футбольному миру, что меня зря забыли.

— Саша, а самому есть в чём упрекнуть себя за проведённый сезон?

— Что касается старания, желания и отданных сил — всё было отлично. Поскольку я долгое время не играл, то хотелось доказать всему футбольному миру, что меня зря забыли. Поэтому и выкладывался всякий раз по максимуму. Единственное, по какому поводу можно сейчас сожалеть, это количество забитых мячей в сезоне. Хотелось бы больше, тем более что моментов было предостаточно.

— Какое самое яркое воспоминание осталось от уходящего года?

— Не могу выбрать какое-то одно. Я каждый день какие-то эмоции испытывал, переживания… Приятно было осознавать, что даже при том, что в Ярославле основной вид спорта — хоккей, у «Шинника» был свой определённый круг болельщиков, которые не оставляли нас, и матчи всегда проходили при достаточном количестве зрителей. Да, тут можно вспомнить, что я обещал подбегать к трибунам после забитых голов, но нечасто данное слово держал… Оправданием может служить только то, что я не так много и забивал (смеётся).

— Сейчас много разговоров ходит о финансовых неурядицах в «Шиннике». Клуб выполнил все обязательства по контракту перед вами?

— Нет, пока не всё. Есть небольшие задержки по зарплате, да и бонусы за первое место я пока не получил.

— Ясно, что сейчас придётся бороться за право играть в основе «Спартака» на общих основаниях. Как расцениваете свои шансы?

— Шансы есть всегда. Тем более, когда новый тренер даёт возможность себя показать и видит перспективу. Придётся доказывать свою состоятельность на сборах, насколько это будет возможно, показать свой уровень, на который я вышел в конце этого сезона. Насколько серьёзной будет конкуренция, сейчас сказать сложно: несколько игроков уже покинули команду, возможно, уйдёт ещё кто-то. Но я не хотел бы попадать в состав в результате некоей тренерской безысходности — мол, кто-то заболел, получил травму, а меня выпустят только для замены этого игрока. Нет, я хочу быть номером один и лучшим на своей позиции.

— С главным тренером «Спартака» Станиславом Черчесовым разговор уже состоялся?

Пока из штаба «Спартака» я говорил лишь с доктором Васильковым, которые сказал, когда я должен пройти плановую диспансеризацию.

— Нет, так получилось, что когда был в Москве — команда уехала на сборы, а затем я и сам отправился домой, отдыхать. Не думаю, что разговор по телефону заменит общение тет-а-тет. Так что, наверное, придётся дождаться сборов, чтобы пообщаться с тренером и узнать от него, как он представляет мою роль в команде. Пока же из штаба «Спартака» я говорил лишь с доктором Васильковым, которые сказал, когда я должен пройти плановую диспансеризацию.

— Тенденции в селекции «Спартака» на данный момент неоднозначные: создаётся ощущение, что клуб просто экономит на игроках. Как считаешь, что будет из себя представлять команда в начале сезона?

— Поскольку я сейчас даже не в Москве, а у себя на родине, на Украине, то новости до меня доходят редко, изредка читаю прессу и смс-сообщения друзей. Пока я могу лишь предполагать и надеяться, что костяк прошлогоднего состава останется.

— Следил за жеребьёвкой календаря Премьер-Лиги на будущий сезон? Как расценишь результаты?

— Нет, за жеребьёвкой не следил. По-моему, всё равно, с кем начинать. Невозможно предположить, какая из команд-соперниц будет готова лучше через три месяца — слишком большой срок. В прошлом году тот же «Зенит» ещё раскачивался несколько первых туров… С ним ведь всё равно, рано или поздно, но два матча провести придётся, так почему бы не сделать это в начале чемпионата? Над моим незнанием календаря даже пошутили вчера: друг присылает смс, мол, ты против кого больше в первом туре хотел бы играть, ЦСКА или «Зенита»? Я отвечаю, что мне всё равно. Он пишет в ответ: «Нет, ты не понял, матч „Спартак“ — „Зенит“ или ЦСКА — „Шинник“? (Смеётся) Тут уже пришлось согласиться на „Зенит“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент