Игроки «Ильичёвца» о матче с «Металлистом»
Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"
Текст: Мирослав Миланич

"В первом тайме у "Металлиста" были полумоменты"

Руслан Фомин рассказал о тактике "Ильичёвца" в матче с "Металлистом", а Давид Таргамадзе оценил судейство в игре в Харькове.
27 июля 2013, суббота. 12:00. Футбол
Коренной харьковчанин – форвард "Ильичёвца" Руслан Фомин рассказал о тактике своей команды на игру, а также посетовал, что мариупольцы не могут забить второй матч кряду.

— Первый тайм мы провели хорошо, — рассказал нападающий. — Мы не позволили харьковчанам создать у своих ворот что-то по-настоящему опасное. Были лишь какие-то полумоменты. А вот в начале второго тайма мы, как и в предыдущей игре чемпионата против "Днепра", вновь пропустили. После гола нам стало очень сложно. Хотя при счёте 1:0 у нас был отличный момент отыграться, но мы его не использовали – хозяев выручил их вратарь.

— Что скажете о "Металлисте"?
— "Металлист" есть "Металлист". Особенно, на своем поле, где он показывает стабильно качественную игру. Харьковчане хорошо действуют в середине поля, здорово там контролируют мяч. Бороться с ними на их поле на равных практически нереально. Мы делали, что могли, но всё же уступили.

— Судя по всему, Николай Павлов именно в середине поля постарался выбить у харьковчан их главные козыри.
— Наверное, да. Мы знали, что середина поля у "Металлиста" — это мотор команды. В полузащите у харьковчан собраны очень техничные игроки, которые хорошо созидают. Своё они берут не только командной игрой, но и индивидуальными действиями. Мы, конечно же, хотели "перекрыть" среднюю линию "Металлиста", и за счёт это добиться перевеса. В первом тайме мы действовали компактно и нам это удавалось. А после перерыва нас, видимо, надломил быстро пропущенный мяч.

— "Ильичёвец" не забил во втором матче подряд. В этом основная заслуга обороны "Металлиста", или же вам есть, за что ругать самих себя?
— Харьковчане играли у своих ворот очень организованно. А что до наших моментов, то с такой командой как "Металлист" надо реализовывать даже один созданный момент, так как больше может и не быть. Конечно, тревожно за то, что мы второй матч не забивает. Дай бог, с "Карпатами" нас прорвёт.

Полузащитник мариупольцев Давид Таргамадзе признался, что будет болеть за "Металлист" в Лиге чемпионов и рассчитывает, что харьковчане пройдут греческий ПАОК.

— Как оцените матч?
— В Харькове всегда тяжело играть. И не только нам, но и любой другой команде тоже. Мне кажется, судейство матча было не очень хорошим. К сожалению, не обошлось без ошибок и с нашей стороны. Уже в начале второго тайма мы ошиблись, и харьковчане повели в счете. Не скажу, что против "Металлиста" мы сыграли плохо. Нет. Мы сыграли в свою силу, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы рассчитывать на победу.

— Что помешало вам хотя бы один раз огорчить хозяев поля?
— У нас было, по большому счету, только два хороших момента. То, что не смогли забить – нам просто не повезло. Надеюсь, к следующей игре у нас всё будет хорошо, и у "Карпат" мы обязательно выиграем.

— "Металлист" уже во вторник возьмёт старт в "отборе" Лиги Чемпионов. Переживать за харьковчан будете?
— Конечно. "Металлист" — хорошая команда, и поболеть за неё стоит. Я верю в то, что у харьковчан всё будет здорово, и они смогут пройти греческий ПАОК.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →