3-й тур. "Динамо" — "Спартак". Андрей Воронин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Воронин: "Динамо" проиграло уже в первом тайме

Форвард "Динамо" Андрей Воронин после матча со "Спартаком" постарался разобраться в причинах неудачной игры в исполнении своей команды.
27 июля 2013, суббота. 20:00. Футбол
ФК "Динамо" – ФК "Спартак": лучшие фото

— Конечно, с таким настроем выходить на матчи против таких соперников, как "Спартак", просто недопустимо, — признался футболист. – "Спартак" сегодня удивил нас высокими темпом и скоростями. Вообще сложилось такое впечатление, что на поле в составе красно-белых играли на три или даже на четыре футболиста больше, чем у нас! Мы пропустили быстрый гол, потом ещё один… Откровенно говоря, в первой половине встречи у соперника получалось практически всё, а мы
Чемпионат России
Премьер-Лига
3-й тур

Голы: Хурадо, 7 (0:1); Яковлев, 12 (0:2); Эменике, 30 (0:3); Хурадо, 42 (0:4); Воронин, 80 (1:4, пен).
Предупреждения: Гранат, 9; Ломич, 19; Воронин, 62; Фернандес, 72; Уилкшир, 90+2 – Макгиди, 28; Боккетти, 44.
допускали глупые и непозволительные ошибки в обороне. После перерыва мы выглядели немного лучше, но итоговый результат, разумеется, нас никак не может устроить. Надеюсь, в следующем матче нам удастся реабилитироваться перед своими болельщиками. Пользуясь случаем, хочу попросить у них прощения за сегодняшний матч. Всё-таки мы играли дома, к тому же с таким принципиальным соперником, как "Спартак". К тому же проиграли мы по делу. Самое главное сейчас – как можно быстрее забыть это поражение и поработать над ошибками.

— Команда откровенно провалила начало матча. Каково было наблюдать за этим со стороны?
— Мы уже во второй раз начинаем матч с двух пропущенных голов. Ведь то же самое было в первом туре, когда мы играли с "Волгой". При всём уважении, "Волга" — далеко не "Спартак". В матче с красно-белыми отыграться со счёта 0:2 гораздо сложнее… Тяжело что-то говорить. Мы готовились к матчу, настраивались. Говорили себе, что главное – сохранить концентрацию. Но не знаю, где в итоге оказалась наша концентрация. Нужно что-то менять, работать. Если мы и "Тереку" дома проиграем, болельщики нам этого точно не простят.

— Насколько тяжело выходить на поле, когда твоя команда уступает – 0:2?
— Разумеется, это всегда непросто. Причём без разницы, против какой команды играешь. Когда тренер меня выпускал, мы оба надеялись, что команда сможет отыграть хотя бы один мяч… Но мы пропустили третий, потом четвёртый гол… Думаю, сегодняшний матч мы проиграли уже в первом тайме.

— "Динамо" нуждается в усилении?

— Лучше задать этот вопрос руководству. На поле в последнее время выходят молодые ребята. Следовательно, тренерский штаб им доверяет. Мне кажется, через пару матчей молодые партнёры поймут, насколько здесь высокий уровень и что каждая ошибка может оказаться фатальной.

— Насколько принципиально для "Динамо" было забить хотя бы один гол в ворота "Спартака"?
— Конечно, приятно, что удалось забить "Спартаку", но по такой игре это не особо важно. Вообще, сегодня хотелось бы смеяться и праздновать нашу победу, но, к сожалению, моя команда крупно уступила сопернику. Так что повода для радости нет.

— Сильно ли удивил вас "Спартак" сегодня?
— Скорее сегодня мы всех удивили, допустив грубейшие ошибки. У меня сложилось впечатление, что, даже если бы у нас на поле было больше народу, ничего бы не изменилось. Нынешняя игра "Спартака", пожалуй, самая сильная за всё время, что я видел эту команду в России.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →