Леонид Слуцкий
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Игорь Рабинер

Слуцкий: рад, что нашли силы на повторный штурм

Леонид Слуцкий и Леонид Кучук поделились впечталениями от матча "Локомотив" — ЦСКА.
28 июля 2013, воскресенье. 17:00. Футбол
"ЛОКОМОТИВ" – ЦСКА. ЛУЧШИЕ ФОТО

— Первый тайм в целом прошёл под нашу диктовку, опасных моментов у ворот ЦСКА не было, — открыл пресс-конференцию Леонид Слуцкий. — Во втором тайме то ли мы отдали инициативу, то ли соперник её перехватил, но факт, что "Локомотив" стал действовать с большим территориальным преимуществом, хоть и без особой остроты. К тому же любой стандарт у "Локомотива" таил в себе угрозу – и в итоге один из них вылился в гол. Вдвойне рад, что мы смогли найти силы на повторный штурм и одержать победу.

— Хонда замечательно сыграл…
— Его гол со штрафного очень напомнил мне гол, который он много лет назад забил за молодёжную сборную Японии в ворота Гонконга. Тогда Хонда был ещё не блондином, а брюнетом (улыбается).

— Японец заявил, что в зимнее трансферное окно точно уйдёт в "Милан". Вас это беспокоит?
— До зимы ещё много времени. Меня больше волнует вопрос, чтобы он не ушёл до
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
3-й тур


Голы: Хонда, 18 (0:1); Тарасов, 74 (1:1); Муса, 82 (1:2).
Незабитые пенальти: Самедов, 74 – нет.
Предупреждения: Н'Дойе, 85 – Вернблум, 30.
сентября.

— Замена Алексея Березуцкого была вызвана травмой?
— Да. Набабкин ещё позавчера находился в Германии, а сегодня ему уже пришлось выходить на поле в первом тайме. У Березуцкого что-то с плечом. Наверняка что-то серьёзное, потому что Лёша просто так с поля не ушёл бы.

— Что лично для вас означает уход Вагнера?
— Как человека – это, конечно, огромные эмоции, которые были у него внутри и заряжали энергетикой всех. Как игрока – тут всё понятно, мы потеряли одного из лучших футболистов команды. Но Вагнер даже за период моей работы уходит от нас не первый раз, и такой клуб, как ЦСКА, обязан играть на прежнем уровне, даже если подобные игроки покидают команду.

— Усиливаться будете?
— Трансферное окно открыто. Может, у нас ещё один игрок и появится.

— После победы в Нижнем Новгороде вы сделали аж пять перестановок в стартовом составе. Почему? – вопрос главному тренеру "Локомотива" на послематчевой пресс-конференции.
— И из-за травм, и из-за желания перестроить игру. И второй тайм показал, что перестраивались мы правильно. Просто до перерыва немножко боялись играть так, как намеревались. Перед штрафным, который привёл к первому голу в наши ворота, ЦСКА успел быстро выйти со своей половины поля после нашего стандарта. Ну и, конечно, исполнил Хонда штрафной просто великолепно. В целом же игра была "качельная", забить мог любой. А исход предопределила одна ошибка и одна замена.

— Вы имеете в виду "армейскую" замену — выход Думбия?
— Нет. Из-за необходимости менять Гильерме мы потеряли одну замену полевого игрока. Если бы с голкипером всё было в порядке, мы бы ещё усилили игру в атаке. До того я подразумевал, кого надо выпустить, но пришлось стратегически менять план на игру.

— Недавно проходил слух, что Крешич одной ногой в загребском "Динамо". Раз сегодня в заявке был он, а не Лобанцев, значит, хорват не уходит?
— Лобанцев играл за дубль, поэтому сегодня в заявке был Крешич, опытный вратарь. А по поводу того, что в СМИ обсуждается его переход в "Динамо" (Загреб), мне ничего не известно. Знаю лишь то, что из-за этой вынужденной замены пришлось менять план на игру. Когда у тебя в распоряжении три замены, это совсем не то, что две.

— Что с Гильерме?
— Завтра пройдёт обследование. Скорее всего, он повредил колено.

— Качеством игры вы довольны?
— В первом тайме немножко торопились, суетились. Во втором стали больше прессинговать соперника, отодвинули игру на его половину, доказав, что так надо было играть на протяжении всего матча.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →