Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Олег Шумейко
Фото: "Чемпионат.com"

"Грозная" "Говерла"

Много борьбы, очередные нереализованные моменты и эмоциональный Вячеслав Грозный – в Симферополе ужгородский клуб добыл первую победу.
28 июля 2013, воскресенье. 19:45 Футбол

«Нам надо стараться больше побеждать в личных единоборствах. Во втором тайме соперник в некоторых моментах нашел открытые зоны, где мы не смогли персонально играть каждый с каждым. К сожалению, уже вторую игру подряд мы не можем забить. Нам остается продолжать работать дальше», — говорил после игры наставник «Таврии» Янис Христопулос. Надо отдать должное греческому специалисту — он провёл хорошую работу над ошибками. В матче с техничной и, как говорят, играющей «Говерлой» крымчане старались лишать соперника пространства и времени, действовали компактно и жёстко. В итоге почти 80 минут игрового времени «Таврия» справлялась со своей задачей.

Не сказать, что к такому повороту событий ужгородцы были не готовы, но в матчах с «Шахтёром» и «Динамо» — командами дающими играть и «дышать», подопечные Вячеслава Грозного смотрелись поинтересней. В итоге получился боевой, напряжённый матч с обилием борьбы, но слишком малой долей конструктивных действий. А довольно приличное как для такой игры количество опасных моментов в первую очередь можно объяснить ошибками в обороне обеих команд. Нервничали и тренеры. Сложно сказать, что говорил своим подопечным Христопулос, но зато подсказки своим игрокам от эмоционального наставника ужгородцев, перекрикивавшего немногочисленных фанатов «Таврии», пытавшихся поддержать свою команду традиционными «зарядами», были слышны довольно отчётливо.

Хотя начиналось всё для гостей довольно оптимистично. Уже на второй минуте Трухин на удивление спокойно прошёл с мячом едва ли не полполя, обыграл Любичича и спокойно отправил мяч в ворота Кахримана.

Пропущенный гол, казалось, не смутил «Таврию», и крымчане бросились отыгрываться. Неплохо издали пробивал ШиндерЧурилов отбил мяч перед собой, а затем вратаря подстраховал Лисицкий. В следующей атаке капитан «Говерлы» принял на себя удар Причиненко, а потом «Таврия» сравняла счёт. Фещук обыгрался с Шиндером, сам успел на пас своего партнёра и в борьбе с Райчевичем протолкнул мяч в ближний угол. Едва ли не в первой атаке после пропущенного гола «Говерла» вновь могла выйти вперёд, но Балашов с передачи Лысенко не попал в ворота с линии штрафной. Несколькими минутами спустя Виталий вновь заставил Грозного схватиться за голову, красиво, но не точно пробив слёту после паса Трухина. Через минуту, пробивая головой, не попал в ворота Ле Таллек. Вскоре с ударом французского форварда «Говерлы» справился Кахриман.

Ну а самые реальные моменты выйти вперёд подопечные Грозного упустили перед свистком на перерыв. Вначале классный удар Лысенко «за шиворот» Кахриману пришёлся в перекладину, а успевший на добивание Ле Таллек не попал в ворота. А вскоре после удара Балафаса своего голкипера подстраховал Назаренко.

Начало второго тайма было за хозяевами, а лучший момент в середине второго тайма упустил Назаренко. Гомес, словно слаломист, обошёл двоих защитников троих игроков гостей, и отдал пас на Сергея. Капитан крымчан, оказавшись один на один с Чуриловым, пробивал на технику в дальний угол, но промахнулся.

Оборона «Таврии» начала сбои за 10 минут до окончания встречи. Вначале Балафас по ужгородской традиции проверил на прочность перекладину, пробив через себя в падении. Затем Трухин оказавшийся на позиции центрального нападающего отправил мяч в сетку после прострельной передачи с фланги. А через четыре минуты точку в матче после розыгрыша углового поставил Балафас. Молодые защитники крымчан Путраш и Даценко «не поделили», оказавшегося между ними греческого хавбека гостей, которому оставалось лишь переправить мяч в сетку.
3:1 – первая победа «Говерлы» в чемпионате. «Таврия» пока без очков. Но хоть первый гол в сезоне крымчане забили.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 сентября 2017, среда
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент