Крылья Советов — Анжи
Фото: Юрий Стрелец, "РИА Новости"
Текст: Денис Целых

И Мёленстен не помог

Первый матч Рене Мёленстена на посту главного тренера "Анжи" не принёс успеха. Команда довольствовалась лишь ничьей в Самаре.
28 июля 2013, воскресенье. 20:30. Футбол

«Анжи» пока непросто справляться с новым статусом – статусом фаворита. И не какого-то отдельного матча – такое, понятно, было уже не раз – всего чемпионата. В прошлом сезоне команда постепенно расставалась со шкурой тёмной лошадки, приучая всех к тому, что на этого скакуна тоже можно ставить. Теперь же, когда ставить на «Анжи» готовы, команда резко забуксовала.

В итоге опытный водитель Гус Хиддинк решил: хватит стрессов. А может, за него решили. Но суть от этого не меняется – старина Гус, похоже, попрощался с российским футболом навсегда. Дагестану он подарил бронзу и финал Кубка России, и наверняка его ещё будут вспоминать в регионе с теплотой. Но теперь пришло время давать дорогу молодым и энергичным. Представлять их призван Рене Мёленстен, который в «МЮ» накопил очень солидный опыт, и,

конечно же, жаждет реализовать его в самостоятельной работе. Сегодня состоялся его дебют на посту рулевого дагестанской команды.

Когда-то – не так уж давно – этим рулевым был Гаджи Гаджиев, нынешний тренер самарских «Крылышек». Из «Анжи» он, понятное дело, ушёл не по своей воле (сами такие посты покидают только люди калибра Хиддинка), значит, наверняка держит в душе обиду. Маленькую или большую – это уже второй вопрос, но вряд ли найдутся честолюбивые люди, спокойно относящиеся к ситуации, когда их увольняют с работы.

В общем, матч для Гаджиева был не один из. Тем более что в предыдущих двух встречах его команда очками не разжилась. Понятно, что соперники были с приставкой «супер» — «Спартак» и ЦСКА, но ведь бывали времена, когда и у них самарцы отбирали очки.

«Крылья» смогли сдержать своего соперника в первом тайме. Моменты у махачкалинцев, конечно, были, но не так много, как того хотели дагестанские болельщики. Самый реальный упустил на 40-й минуте Самуэль Это'О, который с близкого расстояния пробил в перекладину. К слову, камерунец отметился и на первой минуте этого матча. Буссуфа на правом фланге легко ушёл от соперника, прострелил в штрафную, а там звёздный африканец в касание пробил в ближний угол. «Крылья» спас Веремко, который в броске перевёл мяч на угловой.

А вот на 6-й минуте уже едва не состоялся гол в ворота его визави – Владимира Габулова. Жусилей, выбивая мяч из штрафной, попал в ногу Максимову, и мяч рикошетом вполне мог влететь в дальний угол. Но «Анжи» в этом эпизоде повезло.

В целом до перерыва махачкалинцы владели небольшим преимуществом, но оно было далеко не подавляющим. Очевидно, что игра команды по-прежнему далека от идеала. Махачкалинцам явно не хватало скоростей. Несколько раз гостям, правда, удавалось прорываться к владениям Веремко, но в этих случаях своего вратаря страховали защитники (чаще всего это удавалось делать Амисулашвили).

Ещё один раз «Крылья» от гола спас Кабальеро, оставшийся на линии ворот при подаче углового. Мяч заметался по штрафной хозяев, после чего один из игроков «Анжи» сумел нанести прицельный удар. Но парагваец был начеку и выбил мяч с ленточки. В общем, на перерыв команды ушли с нулевым счётом. И гостей такое положение вещей вряд ли могло

Оценки журналиста

«Крылья Советов»
: Веремко — 6, Драгун — 6, Таранов — 6, Амисулашвили – 6,5, Немов — 6, Кабальеро — 6, Цаллагов – 5,5 (Воробьев – 6,5), Ангбва – 5,5, Баляйкин – 5,5 (Корниленко – 6), Максимов – 6,5, Аджинджал — 6 (Горо – 6).

«Анжи»: Габулов — 6, Логашов — 6, Карлос – 5,5, Самба — 6, Тагирбеков — 6, Диарра — 6, Жусилей – 4,5, Денисов – 6 (Ионов – б/о), Буссуфа – 5,5, Виллиан – 5,5, Это'О – 6,5.

устраивать.

Если говорить о судействе (а о нём в последнее время нельзя не говорить) то в первом тайме был один эпизод, который вызвал споры. 15-й номер хозяев Цаллагов после столкновения с 15-м номером гостей Логашовым упал в штрафной «Анжи». Но судья Тимур Арсланбеков не решился указать на точку.

После перерыва «Анжи» продолжил искать себя на самарском стадионе. И наконец-то забил. Отличился тот, кому это положено по штату – главный нападающий, самый опытный игрок, лидер. Одним словом – Это’О. Махачкалинцы долго кружили у штрафной хозяев и всё-таки добились своего. Виллиан выкатил мяч во вратарскую, Это'О выскочил из-за спины защитников и в касание переправил мяч в ближний угол. 1:0 в пользу «Анжи».

Гаджиев ответил на пропущенный гол заменой – вместо Баляйкина на поле появился таранный форвард Корниленко. И белорусский нападающий уже через три минуты после этого едва не заработал пенальти. Но Арсланбеков снова не решился указать на точку. А следом другой игрок «Крыльев» — Бенуа Ангбва – отметился в протоколе. Камерунец сзади подкатился под Виллиана и получил заслуженный горчичник.

Для Ангбвы, кстати, матч был таким же особенным, как для Гаджиева. Камерунец ведь тоже успел поработать в махачкалинской команде. И помнится, расставанием с ним был очень недоволен Самуэль Это’О, который потом несколько дней показывал несогласие с этим решением.

Следом за этим Гаджиев произвёл ещё две замены – на поле появились Воробьёв и Горо. И именно Воробьёв в итоге сумел сравнять счёт. А всё для гола сделали два человека (помимо Воробьёва, конечно). Максимов удачно проскочил по правому краю атаки, а Жусилей ошибся, проиграв борьбу своему сопернику. В итоге последовал пас на Воробьёва, и тот рикошетом от ноги защитника отправил мяч в сетку. 1:1.

Что любопытно, в концовке матча, скорее, хозяева могли вырвать победу, нежели гости. Однако ударам Корниленко и Максимова из убойных позиций не хватило точности. В итоге ничья. «Анжи» не может победить третий тур подряд. Даже смена на тренерском мостике не принесла удачи команде из Дагестана. А Рене Мёленстен наверняка понял, что работы предстоит немало.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →