Луческу, Григорчук о матче «Шахтёр» - «Черноморец"
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр" Дн
Текст: Даниил Вереитин

"Командам в середине таблице полегче"

Мирча Луческу остался недоволен действиями своих игроков, а Роман Григорчук считает, что его команда матч может занести в актив.
28 июля 2013, воскресенье. 23:30. Футбол
Наставник «Шахтёра» Мирча Луческу остался недоволен действиями своей команды. Причём, как и всей игрой, так и отдельными футболистами.

— Единственный положительный момент в матче – мы заработали три очка, — рассказал Луческу. — Недоволен игрой и многими футболистами. Мы играли медленно, предсказуемо, без ответственности. Повезло, что соперник не воспользовался нашими ошибками в обороне.
Ввод новых игроков в состав подразумевает то, что нет тех взаимоотношений, что были раньше. Сложно, чтобы все новички сразу соответствовали игре, которую все привыкли видеть.
Естественно, ввод новых игроков в состав подразумевает то, что нет тех взаимоотношений, что были раньше. Сложно, чтобы все новички сразу соответствовали игре, которую все привыкли видеть. Но это моя обязанность – давать им шанс, чтобы они быстрее влились в команду. Наверное, сегодня чувствовалось отсутствие тех игроков, которых я оставил вне состава — Кучера, Шевчука и Хюбшмана. На поле было очень мало футболистов, которые отдали все силы, чтобы добиться положительного результата. Больше ожидали от Адриано. Хочется, чтобы он становился настоящим лидером нашей атаки. В целом было очень много потерь, которые не свойственны нам и приводят к атакам соперников. Можем порадоваться только трём очкам.

— Не кажется ли вам, что значение Тейшейры на поле переоценено?
— Он сыграл достаточно хорошо сегодня. Он единственный, кто брал на себя ответственность, е перекладывая её на других игроков. Может даже потеря Раца и Гая чувствовалась, помимо тех игроков, которые ушли из клуба. Нужно думать о нашем будущем — это Гречишкин, Соболь, Фред, Феррейра и так далее. Командам, которые находятся в середине таблицы полегче, так как они могут одну игру выиграть, одну проиграть.

— Все понимают, что сейчас переходный период. Это естественный процесс или его можно как-то ускорить?
— Самая большая проблема состоит в том, что новички не прошли подготовительный период и не играли с нами в товарищеских матчах. Ведущие команды в топ-чемпионатах начинают сезон намного позже, поэтому они спокойно могут проверить новичка в контрольных играх. Мы же начинаем раньше, и нам в этом плане сложнее. Когда меняешь несколько игроков, то очень сложно понять философию команды. Наверное, ещё не так много информации они получают и не успевают её переварить. И соперник чувствует, что у нас есть неуверенность и может воспользоваться этим.

— Почему сегодня в составе команды не было Чигринского?
— К сожалению, он опять травмировался. Сложно сказать что это. За три года, которые он тут, мы ждём, что он восстановится, но этого не происходит. Каждые две недели у него новые проблемы. Три года я жду от него восстановления и надеюсь, что это закончится.

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук был доволен игрой своей команды, рассказал о замене Риеры и объяснил отсутствие в составе Гая.

— Поздравляю «Шахтёр» с победой, — начал своё общение с журналистами наставник одесситов. – Но и мы сыграли достойно. Несмотря на результат, можем занести игру себе в актив. Ошибки были допущены, но их было минимум. Тактически мы выглядели очень здорово. Были временные отрезки, когда оборонительные действия были идеальными. Были отрезки – когда мы допускали ошибки. Таким командам, как «Шахтёр» этого достаточно для победы.

— Как оцените действия Фонтанельо? В некоторых моментах после его ошибок ваша команда могла пропустить…
— Сегодня была задача играть очень рационально, надёжно. Эти ошибки были допущены в наших атакующих действиях. Они должны быть исключены. В игре имели свойство такие вольности, как допускал Фонтанельо.

— Замена Риеры не связана с тем, что он не удержал Косту в эпизоде с забитым голом?
— Он её сам попросил, замена не планировалась. Рассчитывали, что он сыграет всю игру, но он пожаловался, что у него какая-то болячка. С голом она не связана.

— Как оцените судейство?
— Отдельные решения судьи мне не понравились. Так вышло, что эти моменты были в нашу сторону. Это всё, что я могу вам сказать. Сам футбол был неплох. Разговор о судействе отходит на второй план.

— Гая решили поберечь на «Црвену Звезду»?
— Должен быть подход к той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Проводим шесть матчей в июли и восемь — в августе. Еврокубки в сентябре и октябре даются легче, есть время на передышку. Сейчас же нужно давать игрокам время на отдых. Гай был в группе футболистов, которым этот отдых был предоставлен. Не хотел рисковать столь футболистом. В последней игре он получил повреждение. Здесь он провёл многие свои футбольные годы, я с ним перед игрой переговорил по этому поводу. Такой вариант мы посчитали допустимым.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →