Переход игрока в «Металлург» (Д) не состоялся
Фото: "Чемпионат.сом"
Текст: Андрей Трощилов

Приёмов: мог вернуться в Донецк

Полузащитник "Черноморца" Владимир Приёмов рассказал о матче против бывшей команды, несостоявшемся переходе и долгах в "Кривбассе".
30 июля 2013, вторник. 16:55. Футбол
Интересная всё-таки судьба у Владимира Приёмова (27 лет). Воспитанник одесского футбола начал профессиональную карьеру в Германии, продолжил в России, а его первым украинским клубом стал донецкий "Металлург", куда игрок попал в 2005-м году. Через пару сезонов Приёмов перешёл в "Шахтёр", но там у него не сложилось, причём впоследствии стороны расстались не по-доброму.
Каждая команда выбирает свою тактику и у нас она почти сработала, ведь моменты выйти вперёд или отыграться у нас были. То были отличные моменты.
После этого Владимир оказался в "Черноморце", потом поиграл даже в первой лиге, и снова отправился в Россию – в "Крылья Советов".

Возвращение игрока в Украину осенью минувшего года получилось удачным – "Кривбасс" наделал немало шума в премьер-лиге, а голы Приёмова позволили команде отобрать очки в весенних матчах с "Динамо" и "Металлистом". После банкротства криворожского клуба, казалось, игрок без труда найдёт себе новый клуб, но предсезонные сборы он провёл дома в Одессе. В итоге подписал контракт с "Черноморцем", и в воскресном матче с "Шахтёром" впервые вышел на поле в новом сезоне, отыграв, к слову, все 90 минут.

— Неплохо сыграли против "Шахтёра", — отметил Приёмов. – Действовали от обороны, и пропустили всего один гол. Я думаю, не стоит говорить о недооценке со стороны "горняков". Каждая команда выбирает свою тактику и у нас она почти сработала, ведь моменты выйти вперёд или отыграться у нас были. То были отличные моменты.

— Лично для вас на "Донбасс Арене" был дебют?
— Я был на этом стадионе в то время, когда он ещё строился. Замечательная арена – одна из лучших в Европе! Приятно здесь играть. Донецк для меня, можно сказать, родной – несколько лет здесь провёл. С хорошими чувствами вернулся, есть что вспомнить – и хорошие моменты были, и плохие. Ну да, хотелось забить "Шахтёру", но приятнее, когда твоя команда берёт какие-то очки против лучшей команды страны.

— Это правда, что после "Кривбасса" вы должны были снова оказаться в донецком "Металлурге"?
— Переговоры были. Это футбол, и так сложилось, что мы не договорились с "Металлургом". Почему не перешёл – вопрос не ко мне. Просто не договорились и всё – так бывает. А потом возник вариант с "Черноморцем", и я принял это предложение.

— Получается, в одну реку дважды?
— Всё равно это уже другая команда и играет в совсем другой футбол. Новый тренер, новые футболисты. Правда, вернулся в родной город.

— Предсезонную подготовку вы пропустили. Где готовились к сезону?
— (Смеётся). Дома в Одессе по индивидуальной программе! Сейчас в "Черноморце" пытаюсь набрать форму. Думал, на два тайма силёнок не хватит, но ничего – против "Шахтёра" выдержал.

— Ротация состава наверняка была связана с еврокубками. Не выбивает команду из колеи участие в Лиге Европы и как на этом фоне объяснить поражение от "Дачии", которое некоторые назвали унизительным?
— График действительно непростой, но будем стараться. Команда к этому готовилась. Не хотел бы говорить, почему так неудачно сыграли в Кишинёве – разберёмся сами внутри команды. И не думаю, что это был унизительный результат. Прошли в следующий круг и забыли о молдаванах. Готовимся к следующим матчам.

— ФК "Кривбасс" — банкрот. Кто будет с вами рассчитываться по долгам?
— (Улыбается). Я вообще сомневаюсь, что с нами рассчитаются! Скорее, не рассчитаются. Лично я пять месяцев не получал зарплату. Зато хорошие показатели были у команды, ещё чуть-чуть и в еврокубки могли бы попасть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →