100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Денис Целых
Фото: Виталий Тимкив, "РИА Новости"

С почином, Краснодар!

Свой первый матч в еврокубках "Кубань" увенчала победой, забив два безответных мяча в ворота шотландского "Мазервелла".
2 августа 2013, пятница. 00:45 Футбол

Ночь с 1 на 2 августа 2013 года стала исторической для футбольного Краснодара. Местная «Кубань» дебютировала в еврокубках. Так вышло, что это событие совпало с официальным дебютом в роли главного тренера команды Доринела Мунтяну. Его эпопея с расторжением контракта с саранской «Мордовией» наконец-то завершилась, и румын смог не только де-факто, но и де-юре возглавить краснодарский коллектив.

«Кубань», в общем-то, уже в первом тайме могла преобразовать в голы статус фаворита (у букмекеров она была фаворитом явным). «Мазервелл» играл робко и почти не угрожал воротам Александра Беленова. У «Кубани» же было три великолепных шанса отличиться. И все – у Ибраима Бальде. Первый – и самый реальный – он упустил уже на пятой минуте встречи. Шарль Каборе вывел своего партнера к воротам Ли Холлиса, но форвард гостей с нескольких метров пробил чуть неточно.

Через восемь минут Бальде нанес хитрющий обводящий удар в девятку – получилось чуть выше цели. И наконец, еще спустя девять минут сенегальский нападающий метров с 20 зарядил мячом в перекладину шотландских ворот. Не везет – так не везет.

Подопечные Стюарта Маккола – известного в прошлом полузащитника, выступавшего за «Глазго Рейнджерс», английский «Эвертон» и сборную Шотландии – тоже пытались иногда изображать атаки, но чаще всего они теряли мячи еще на подступах к штрафной Беленова. Самый острый момент у его ворот до перерыва случился на 19-й минуте встречи. Но и в этом случае до опасного удара дело не дошло. Шандан выбил мяч из-под ног Макфаддена на угловой.

«Кубань» же вполне могла забить «гол в раздевалку». Причем, что удивительно, «с воздуха». Ли Холлис ошибся на выходе из ворот, и мяч прилетел точно на голову Шандану. Но тому с острого угла не удалось переправить футбольный снаряд в ворота.

Не забив «гол в раздевалку», «Кубань» зато соорудила «гол из раздевалки». В этом эпизоде непосредственное участие принял самый активный игрок первого тайма – Ибраима Бальде. Он ворвался в штрафную хозяев по месту левого инсайда и прострелил в центр. А туда вовремя подоспел болгарин Ивелин Попов, в касание переправивший мяч в ворота «Мазервелла». Есть первый гол «Кубани» в еврокубках! Запомним его: Шотландия, Мазервелл, 52-я минута матча.

Доринел Мунтяну не выставил в стартовом составе именитого новичка краснодарского клуба – Джибрилля Сиссе. К слову, не его больше всего опасались шотландцы в составе российской команды. Они считали самым опасным игроком у «Кубани»… Попова. Надо сказать, как в воду глядели. Целое досье они собрали и на Араза Озбилиса, но, как выяснилось, напрасно. Если только «Мазервелл» не пройдет каким-то чудом «Кубань» и не попадет в Лиге Европы на московский «Спартак». Но в такие расклады, согласитесь, не особенно верится.

Забив гол, «Кубань» отдала инициативу сопернику. Но шотландцы, казалось, не знали, как ей пользоваться. У ворот Беленова по-прежнему было спокойно. А вот его коллеге на 62-й минуте пришлось выручать своих партнеров. Все тот же Попов, подкараулив отскок, нанес мощный удар из пределов штрафной. Ли Холлис не без труда перевел мяч на угловой.

В середине второго тайма шотландцам наконец-то удалось организовать подобие штурма у краснодарских ворот. Но эти атаки обернулись против них же самих. За пятнадцать минут до конца матча хозяева прозевали резкий контрвыпад «Кубани», итогом которого стал второй гол в ворота «Мазервелла». Козлов сыграл на Цораева, получил ответный пас, быстро перевел мяч вперед на Бальде, а тот с правого фланга вырезал передачу в центр на Попова. Последнему оставалось не промахнуться по открытым воротам. 2:0 в пользу «Кубани»! Дубль болгарина и две голевые передачи сенегальца!

В концовке матча на поле наконец-то появился Сиссе и вполне мог забить третий мяч в ворота хозяев. Француз получил великолепный пас вразрез от Каборе и попытался пробить под руками вратаря «Мазервелла». Но Холлис на этот раз спас свою команду.

Больше голов в этом матче забито не было, хотя еще один момент был у вышедшего на замену костариканца Маркоса Уреньи. Могли забить и хозяева, но за подопечных Мунтяну сыграла перекладина. В итоге 2:0 в пользу «Кубани» — счет, который позволяет россиянам спокойно и ровно дышать перед ответной встречей. А вот шотландцам можно посочувствовать. Не зря руководство клуба заранее переживало по поводу затратности авиаперелета в Краснодар…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент