Рене Мёленстен
Фото: Анар Мовсумов, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Мёленстен: Денисов не играл из-за травмы

Рене Мёленстен прокомментировал ситуацию с Игорем Денисовым, а Миодраг Божович заявил, что "Ростов" мог победить и с более крупным счётом.
3 августа 2013, суббота. 01:00. Футбол
— Конечно, я не привык к таким результатам, — признался на послематчевой пресс-конференции наставник "Анжи" Рене Мёленстен. – Такое ощущение, словно "Анжи" переживает все неудачи мира: мы пропускаем с рикошетов, игроки поскальзываются… И конечно, мы не играли сегодня так, как можем играть. Хотя осознавали, что с "Ростовом" играть непросто. К сожалению, в начале второго тайма мы пропустили этот глупый гол. После этого некоторые футболисты занервничали, начали допускать не свойственные им ошибки. А играли так, что мы могли находиться на поле до следующей недели, но всё равно бы не отыгрались. Работать усерднее и ещё усерднее – вот наш единственный выход из этой ситуации.

— Ходят слухи о том, что Денисов расстался с командой и связано это с его не сложившимися отношениями с легионерами…
— Отсутствие Денисова связано с небольшим повреждением, которое он получил в ходе тренировочного процесса.

— Не считаете, что команде в атаке не хватает мускулов, в частности, того же Траоре? И нет ли в молодёжной команде форвардов, которые могли бы быть привлечены к составу в этой ситуации?
— К сожалению, Траоре действительно пока не может нам помочь. Мы действительно ограничены в своих ресурсах, но должны находить способы, чтобы продолжать двигаться в правильном направлении. Нам в самом деле не хватило сегодня силы и мощи в атакующих порядках.

— Это’О сегодня действовал не на позиции ярко выраженного форварда. Он часто опускался в середину. Это было частью плана на игру?
— Это’О играл в командах, где атакующие действия построены на взаимозаменяемости и игре в пас. Да, я заметил, что в российских клубах игра в атаке часто строится через форварда-столба и игрока под ним. В частности, в "Ростове" это Дзюба и Канга. Мы же намерены строить нашу игру через быстрый пас в середине поля и фланговые подключения. Но понятно, что организация такой игры требует больше времени.

— Мистер Мёленстен, представляете ли вы, что необходимо предпринять для выхода из кризиса и сколько это займёт времени?
— Нам очень нужно выиграть. Победа является лучшим лекарством в такой ситуации. Нас преследует невезение – в том, какие голы мы пропускаем и как не реализуем свои шансы в атаке. Упрекнуть же игроков в отсутствии отдачи на поле я не могу. Мы надеемся на возвращение в строй травмированных игроков и на то, что первая победа вернёт нас на правильный путь.

— Не показалось ли вам, что крайние защитники выпадали из игры?
— Нам пришлось ещё в первом тайме сделать вынужденную замену: травмированного Эвертона заменил Тагирбеков. Но я не считаю, что защитники выпадали из игры. Я прошу их чаще подключаться к атакам, защитник не может быть сосредоточен только на разрушительных действиях.

Наставник "Ростова" Миодраг Божович, несмотря на гостевую победу над "Анжи", был предельно лаконичен в послематчевых комментариях.

— После неудачного старта это был важный матч для "Анжи", — подчеркнул Божович. – Мы готовились к тому, чтобы сыграть надёжно у своих ворот и при этом искать шансы в контратаках. Такой эпизод и случился в начале второго тайма. Правда, там, конечно, не обошлось без везения. Зато потом, когда "Анжи" раскрылся, мы могли увеличить отрыв.

— Как "Ростов" себя чувствует в роли единоличного лидера Премьер-Лиги?
— Сейчас мы просто довольны тем, что смогли обыграть хорошую команду.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →