Все новости

Титов: с удовольствием сыграю с "Зенитом"!

Капитан столичного "Спартака" Егор Титов размышляет об итогах жеребьевки и перспективах своей команды в Кубке УЕФА.
Футбол

Итоги жеребьёвки 1/16 финала Кубка УЕФА в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владиславу Денисову прокомментировал капитан «Спартака» Егор Титов.

— Когда я узнал про то, что нам попался «Марсель», сразу вспомнил про матчи 1991-го года, когда «Спартак» уступил французам в полуфинале Кубка чемпионов, – говорит Титов. – Я с удовольствием съезжу на «Велодром» и сыграю там. Как плюс, отмечу тот факт, что вторую игру мы проводим дома. Это даёт нам некоторое преимущество перед французами.

— В 1991-м году «Спартак» не смог одолеть «Марсель» по сумме двух матчей.
— Сейчас шансов на это гораздо больше. Не забывайте, что в 1991-м году «Спартак» встретился с «Марселем» в полуфинале Кубка чемпионов. К тому же тогда у французов была по-настоящему золотая команда. Сейчас ситуация совсем иная. К тому же, за нас должен сыграть искусственный газон «Лужников», к которому мы привычны. Надеюсь и на болельщиков. Если мы удачно сыграем в первом матче, в Москве они нас однозначно поддержат.

Надеюсь и на болельщиков. Если мы удачно сыграем в первом матче, в Москве они нас однозначно поддержат.

— При жеребьёвке «Спартак» узнал своего соперника последним. Перед этим оставался ещё один вариант – «Бенфика». Как полагаете – какой соперник лучше?
— «Марсель». Я смотрел матчи «Бенфики» в Лиге чемпионов. Дома она играет при очень сильной поддержке болельщиков. Там элементарно больше стадион. К тому же сама команда у португальцев побыстрее, чем «Марсель».

— У вас перед жеребьёвкой были какие-то предпочтения?
— Я хотел поехать в Глазго, чтобы сыграть с «Рейнджерс». Когда мы играли с «Селтиком», я был впечатлен тем, как шотландцы поддерживают свою команду. Нигде больше такого не видел. И уверен, что не увижу. Единственный вариант – что со временем так же, как фаны «Селтика», будут болеть у нас.

— Почему команды из Франции так неудобны для российских клубов?
— Иначе как стечением обстоятельств я это никак объяснить не могу. Другого ответа у меня нет.

— Порадовались за «Зенит», который в последний момент прошел в следующий этап Кубка УЕФА?

— Конечно. Очень хочу, чтобы Россия обошла в клубной таблице коэффициентов Румынию. Поэтому я был приятно удивлён, узнав, что еще один российский клуб весной будет играть в еврокубках.

Я с удовольствием сыграю с питерцами. Тогда и мы, и «Зенит» войдем в историю, как две первые российские команды, которые встретятся в еврокубках между собой.

— Если вы пройдете «Марсель», а «Зенит» своего соперника…
— Знаю, знаю (перебивает). Мы выйдем друг на друга. Я с удовольствием сыграю с питерцами. Тогда и мы, и «Зенит» войдем в историю, как две первые российские команды, которые встретятся в еврокубках между собой.

— Как далеко рассчитываете пройти в Кубке УЕФА?
— Задачи выиграть этот трофей пока перед нами никто не ставил. Пока стараемся пройти как можно дальше. Но если обыграем «Марсель», уверен, дальше перед нами будут стоять самые высокие ориентиры.

Комментарии (0)
Партнерский контент