Игорь Симутенков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Симутенков: не считаю, что Халк вёл себя по-хамски

Юрий Калитвинцев пообещал провести работу над ошибками, а Игорь Симутенков прокомментировал эпизод с удалением Халка.
3 августа 2013, суббота. 18:30. Футбол
"ВОЛГА" – "ЗЕНИТ". ЛУЧШИЕ ФОТО

— Сложно комментировать игру, поскольку эмоции ещё не улеглись, — признался на послематчевой пресс-конференции наставник "Волги" Юрий Калитвинцев. – На мой взгляд, даже сыграть вничью было бы обидно, а мы и вовсе проиграли. Радует, что уступили лидеру. Но осталось чувство не то что расстройства, а настоящей трагедии! Не хватило одного — завершающей точки. Сказать, что не было передач? Они были. Ну а то, что творилось в обороне, это катастрофа. Я сказал ребятам, чтобы отдыхали, набирались сил, но потом будем разбирать индивидуальные ошибки. Когда нам забивают три мяча с полуметра от линии ворот, надо разбираться. Но без паники, так как это рабочие моменты. Разберёмся и сделаем выводы.

— Что можете сказать о дебюте Нигматуллина?
— Надо пересмотреть игру. Тяжело оценить его выступление. Завтра всё проанализирую и сделаю выводы.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
4-й тур


Голы: Данни, 19 (0:1); Каряка, 21 (1:1); Данни, 80 (1:2); Данни, 89 (1:3).
Предупреждения: Польчак, 51; Ропотан, 64 – Халк, 25; Широков, 27; Ходжаниязов, 56.
Удаления: нет – Халк, 27.
Пока не могу дать оценку.

— В одном из эпизодов к вам подошёл Мигель Данни. Что он от вас хотел?
— Ну, не денег занимать, это точно. Просто сказал: "Тренер, вы же видели — не Халк отдавал передачу!" Ну, это же вопросы к судьям. Думаю, он искал помощи. Но мне и так есть, кому помогать.

— Можно ли сказать, что удаление Халка сказалось негативно?
— Нет. Успокоения не было. Если бы мы были на три головы сильнее, тогда да. Но мы на этом внимания не заостряли. Мы просто играли согласно нашему плану, но не до конца его выполнили.

– У вас не было ощущения, что второй гол "Зенит" забил из положения вне игры?
— Ощущение может быть каким угодно. Надо посмотреть повтор. Но честно скажу — такое ощущение действительно было.

После Калитвинцева на вопросы журналистов ответил помощник главного тренера "Зенита" Игорь Симутенков.

— Лучано Спаллетти не может присутствовать на пресс-конференции, поскольку он был удалён, — сообщил репортёрам Симутенков. – В ближайшее время он вернётся к тому моменту, когда был удален Халк. Нужно подождать его заявления. Видно, что в последнее время к "Зениту" есть какая-то непонятная позиция со стороны судей.

— Как вы оцените поведение Халка после удаления?
— Халк был возмущён. И это нормально. Это реакция игрока, которого удаляют несправедливо. Если бы вы были на поле, вы бы ушли? Он получил несправедливую карточку, судьи ошиблись, хотя главный арбитр принимал решение по подсказке бокового. А самое страшное заключается в том, что они даже не хотели ничего слушать!

— Есть мнение, что Халк повёл себя на поле по-хамски.
— В смысле?! Если вас несправедливо толкают, убирают с поля или же с вашей работы из-за ошибки, что вы сделаете? Да, он не понимает русского, не может объяснить судье. Но вокруг были люди, которые попытались это сделать. Человек играет в другой стране, он профессионал. Налицо явная ошибка арбитра. Я не видел, что Халк повёл себя по-хамски.

— Тимощук сегодня ошибся и "привёз" гол. Считаете ли вы, что Анатолий в настоящий момент соответствует уровню "Зенита"?
— Тимощук — опытный футболист, который не нуждается в чьей-то оценке. Ошибаются все, но не надо заострять на этом внимание. В командных действиях мы могли сыграть лучше и до того, как он получил мяч. Его ошибка — не роковая. Он набирает форму. Всё впереди.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →