Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"

Селезнёв в роли джокера

"Волынь", отлично проведя первый тайм с "Днепром", во втором посыпалась, пропустив два гола от вышедшего на замену Селезнёва.
Футбол

После возвращения на тренерский мостик «Волыни» Виталия Кварцяного команда из Луцка не перестаёт преподносить сюрпризы. Расписав на старте сезона результативную ничью в Киеве с «Динамо» и закрепив свой успех минимальной домашней победой над «Таврией», очередной сюрприз своим болельщикам лучане преподнесли в Запорожье. Команда была бита по всем статьям записным аутсайдером минувшей кампании — «Металлургом».

Матч с «Днепром» должен был стать в определённой степени искуплением перед родными трибунами. Правда, головной боли перед матчем Кварцяному добавила дисквалификация капитана команды Симинина, получившего красную в предыдущем матче. Но и здесь наставник хозяев удивил не только тем, что оштрафовал своего капитана на месячную зарплату.

На правый фланг защиты был откомандирован Шиков, который и получил капитанскую повязку, а слева в основе вышел 18-летний Задерецкий. Забегая вперёд, стоит отметить, что молодой защитник не только каши не испортил, но и был одним из самых активных на своём фланге, затерзав Федецкого, который получил в первом тайме жёлтую, и был заменён Рамосом ещё до перерыва.

Что касается «Днепра», то гости тоже оказались в незавидном положении. Подопечные Хуанде Рамоса играючи расправились с «Арсеналом» и «Ильичёвцем», после чего в родных стенах не смогли найти аргументов в игре с «Зарей», в третий раз подряд подарив луганчанам очки.

Не приходилось рассчитывать на лёгкую прогулку и в этом матче. Хотя статистика личных встреч красноречиво свидетельствует в пользу «Днепра», цифры говорят о том, что визиты днепрян в Луцк всегда оказывались непростыми: большинство побед были добыты с минимальным счётом, а в последнем противостоянии на «Авангарде» зрители увидели ещё и три красные карточки.

Начало матча подтвердило, что лучане настроены крайне агрессивно. В первой же атаке Бикфалви ворвался в штрафную Бойко, оказавшись в борьбе со Стриничем на газоне. Но арбитр нарушения в этом моменте не увидел. А уже через несколько минут в игру впервые пришлось вступить голкиперу «Днепра». Мемешев вывалился один на один с Бойко и едва не отправил мяч в ворота. А на восьмой минуте свой момент упустил и Гошкодеря, который прошёл Стринича, прострелил и Бикфалви в касание переправлял мяч в ближний угол. Бойко вновь пришлось выручать свою команду.

Обескураженные такими действиями хозяев, «Днепр» сподобился и на свою атаку. Коноплянка, избежав офсайда, рванул по левому флангу, нацеленно отдавал в центр на Зозулю, и лишь отчаянный бросок в ноги форварду позволил Недилько исправить ситуацию. А уже к 20-й минуте свой очредной момент упустил Гошкодеря, который в борьбе с Ротанём пытался пробить, но ему не хватило точности. Гости ответили прямым ударом со штрафного Кравченко, но Недилько вовремя вышел на перехват и кулаками вынес мяч в поле.

И всё-таки «Днепр» мог открывать счёт первым. Матеус в штрафной отлично разобрался в ситуации и, показалось, наверняка перебрасывал мяч через Недилько, но Мемешев выбил мяч с ленточки. Через минуту Недилько потревожил уже Зозуля, который воспользовался оплошностью Шумахера после розыгрыша углового и сильным ударом с 15-ти метров заставил сотрястись перекладину.

А уже в следующей атаке «Волынь» забила. Скоба быстро разыграл «стандарт» у линии штрафной, отдав передачу на Шумахера. Тот развернулся при полном попустительстве защитников и чётко пробил под Бойко. Правда, долго ликовать хозяевам не пришлось. Уже через 10 минут «Днепру» удалась шикарная комбинация: Коноплянка внешней стопой слева отдал на ближний угол вратарской Зозуле, тот, сориентировавшись, пробросил ещё дальше на Жулиано, который поразил цель головой с близкого расстояния.

На перерыв команды отправлялись в разном настроении. По процентам владения мячом и по ударам в створ лучане полностью переиграли соперника, и второй тайм обещал быть не менее интересным. Как оказалось, он даже превзошёл первую половину встречи. Команды долго раскачивались, лучане даже снова недолго казались активнее, и Рамос пошёл ва-банк. И, как оказалось, не прогадал. Сначала на поле появился Калинич, а потом Стринича заменил Селезнёв. Именно эти два форварда и сыграли ключевую роль в итоговом результате.

Сначала Калинич заставил Кинаша заработать на себе первую жёлтую, а через семь минут полузащитник «Волыни» за попытку ударить сзади по ногам Коноплянку и вовсе оставил поле. После чего настало время Селезнёва, за минуту оформившего дубль. На 74-й минуте после подачи со штрафного Ротаня форвард подсек мяч головой, и тот, стукнувшись о перекладину опустился за ленточку — спасибо арбитру за воротами, отлично среагировав на момент. А ещё через минуту Калинич ворвался в штрафную по правому флангу, прострелил на Селезнёва, которому оставалось лишь подправить мяч в пустые ворота.

Два забитых мяча и игра в большинстве несколько расхолодили «Днепр», который до финального свистка явно доигрывал этот матч, а у лучан, при всем их желании, впереди абсолютно ничего не получалось.

Комментарии (0)
Партнерский контент