Артём Громов
Фото: Официальный сайт "Ворсклы"
Текст: Андрей Галака

Громов: снимаем перед "Арсеналом" шляпу

Олег Мищенко, Артём Громов и Владислав Ващук поделились эмоциями после ничьи "Арсенала" и "Ворсклы" в Киеве.
3 августа 2013, суббота. 23:03. Футбол
В Киеве состоялся матч четвёртого тура премьер-лиги между местным "Арсеналом" и полтавской "Ворсклой". Девять предыдущих противостояний между этими командами заканчивались победой одного из соперников, но на сей раз коллективы сильнейшего не выявили — 1:1.

Хавбек "Ворсклы" Олег Мищенко признался, что его команда, ушедшая на перерыв с численным преимуществом и преимуществом в счёте, была предупреждена тренерским штабом о том, что во втором тайме нужно сохранять предельную концентрацию.
Тренер в перерыве нас предупреждал, что "Арсенал" может наказать

— Сначала всё складывалось хорошо для нас. Мы забили гол, играли в большинстве… Наверное, расслабились. Хотя тренер в перерыве нас предупреждал, что этого делать ни в коем случае нельзя, ведь "Арсенал" — опытная команда и может нас наказать. К сожалению, так оно в итоге и случилось.

— Вторую жёлтую карточку Вячеслав Шарапар получил за нарушение правил именно против вас. Фол действительно был?

— Нарушение там однозначно было, но я не могу сказать, что оно тянуло на жёлтую, а тем более на вторую жёлтую карточку. Но это всё на усмотрение судьи. Я прорывался между двумя игроками, а соперник меня сзади сбивал.

— Как вы считаете, не рано ли на 14-й минуте удалять игрока?

— Я не знаю, да и не мне судить. Арбитр дал вторую жёлтую, он имел основания это сделать. Возможно, судья видел, что если бы я прошёл дальше, то состоялась бы очень опасная атака.

Полузащитник "Ворсклы" Артём Громов не скрывал, что очень разочарован итоговым результатом. Игрок уверен, что "Ворскла" обязана была воспользоваться численным преимуществом и выиграть.

— Всё очень плохо. Мы хотели выиграть! Сначала мы забили гол, играли с 14-й минуты в большинстве, всё было нормально, потом этот необязательный мяч пропустили… Ребята сказали, что там была игра рукой. Человек рукой принял мяч, потом забил гол. Судья засчитал. Но это уже такое дело. Не увидел, значит, не увидел. У нас ещё были шансы забить. У меня, к примеру, был неплохой момент, но я не смог избежать офсайда.

— Ощутили, что играли в большинстве почти весь матч? Легче было действовать?

— Скажу честно: "Арсенал" выглядел очень достойно. Они вдесятером контролировали мяч, создавали моменты, сумели отыграться… Сжимаем перед ними шляпу. Молодцы.
Необязательно, имея жёлтую карточку, на 14-й минуте бить соперника по ногам сзади

Спортивный директор киевского "Арсенала" Владислав Ващук не стал оправдывать "канонира" Вячеслава Шарпара, заработавшего удаление в дебюте встречи.

— Футболисты говорят, что это очко можно приравнять к трём, ведь ничья была добыта в таких непростых условиях…

— Это полтавские игроки так говорят?

— Нет, киевские.

— Если ребята так говорят, то, наверное, так оно и есть. Потому что весь матч играть в меньшинстве действительно тяжело.

— Удаление было справедливым, как считаете?

— Считаю, что необязательно, имея жёлтую карточку, на 14-й минуте бить соперника по ногам сзади.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →