Андрей Воронин
Текст: Михаил Тяпков
Фото: "Чемпионат.com"

"После разгрома от "Спартака" была трудная неделя"

Футболисты "Динамо" после победы над "Тереком" рассказали, как приходили в себя после разгрома в дерби неделю назад.
3 августа 2013, суббота. 23:15 Футбол

«ДИНАМО» – «ТЕРЕК». ЛУЧШИЕ ФОТО

После сокрушительного поражения от «Спартака» бело-голубым было необходимо реабилитироваться. Нельзя сказать, что их игра против «Терека» произвела сильное впечатление, но главное удалось – взять три очка.

— В первом тайме «Терек» переиграл нас, но, может, это мы плохо играли и боялись ошибиться после «Спартака», — предположил полузащитник Артур Юсупов. — Во второй половине действовали раскованнее и переиграли их. После таких поражений, как в дерби, негатив в команде преобладает, это естественно. Сегодня же мы как-никак, но всё-таки реабилитировались.

— Много времени занял разбор полётов в дерби?
— Три дня нам вправляли мозги. Мы разбирали ошибки, старались их исправлять. Результат – три очка.

Автором единственного гола стал Кристиан Нобоа, посвятивший свой гол памяти трагически ушедшего друга и партнёра по сборной.

— Моя рука сегодня была с чёрной повязкой в знак траура, — рассказал эквадорец. — Мой гол – дань памяти моему другу и партнёру по сборной Кристиану Бенитесу. Я был шокирован его смертью. Мы дружили, тепло общались в сборной. Тяжеёлый момент для меня.

— Ваш гол – в большой степени заслуга Андрея Воронина, верно?
— Да, его выверенный пас. В первом туре он отличился с моей передачи, теперь я с его – взаимопонимание.

— Как в команде справлялись с поражением в дерби?
— «Спартак» — хорошая команда, но мы проиграли так, как не имели права проигрывать. Организовали три гола в свои ворота, крупно уступили. У нас была трудная неделя, это был настоящий стресс. Постарались исправить свои ошибки.

— Но игра пока всё же далека от идеала.
— Более-менее выглядели сегодня, но надо ещё сильно прибавлять. Ждём, когда наберёт форму Дуглас, вернётся Кураньи. От тура к туру, думаю, будем становиться сильнее.

— Появились слухи, что Роман Ерёменко может стать третьим выходцем из «Рубина» в «Динамо». С чего такая тяга к игрокам казанского клуба?
— Разве это реально? Я когда слышал эту новость, слышал, что она нереальная. Но вообще он очень хороший игрок, в «Динамо» он бы пригодился. Миграция из «Рубина» в «Динамо»? Просто в казанском клубе собраны сильные футболисты. Они усиливают не только «Динамо», но и «Зенит», «Спартак».

Автор голевой передачи Андрей Воронин признался, что поражение от «Спартака» постарался сразу стереть из памяти.

– Смысла долго вспоминать его не было, — пояснил он. — Но сегодня наверняка та игра наложила свой отпечаток на первый тайм. Присутствовала нервозность, боялись ошибиться, ведь с «Волгой» и «Спартаком» мы быстро пропускали по два мяча. Отдали инициативу «Тереку», больше

Кристиан Нобоа

Кристиан Нобоа

смотрели, чем играли. Но нашли в себе силы переломить ход встречи после перерыва, стали атаковать — и появились шансы. Гол, забитый Крисом с моей передачи, оказался победным для нас, но во втором тайме было достаточно моментов, чтобы провести ещё один и избежать нервной концовки, но не получилось.

— Показалось, что вы немного подустали в концовке. Как себя чувствуете физически?
— Чуть-чуть подсел во втором тайме, было тяжеловато, много бегали.

— Что скажете про качество игры «Динамо»?
— Нам надо с каждой встречей улучшать свою игру и в обороне, и в атаке. Позади только четыре тура, впереди весь чемпионат, и нам есть в чём прибавлять.

Роман Березовский заменил в воротах Антона Шунина, пропустившего 7 голов в первых трёх турах. И начал с «сухой» встречи.

— Антон пропустил четыре гола от «Спартака», но ни в одном из них нет вины вратаря, я старался его подбодрить, — отметил голкипер. — Есть невезение, накопилась, может, психологическая усталость, и это повод отдохнуть.

— Дан сказал, что отчасти поменял состав обороны и вратаря наудачу?
— Наверное, это оправданно, тем более что и результат говорит сам за себя.

— Волновались перед матчем? Давно ведь не выходили на поле.
— Переживал перед игрой, старался настроиться, быть сконцентрированным. Мало играю, и каждый матч за «Динамо» для меня как праздник.

— Довольны тем, как сыграли после простоя?
— Не люблю оценивать свою игру, если только плохо сыграю. Не пропустили, выиграли – значит, сойдёт. Моментов было не так много, чтобы мне приходилось выручать. После того как преподнесли «Спартаку» три гола на блюдечке, смогли сконцентироваться и сыграть на хорошем уровне. Конечно, пришлось и поволноваться – лично я переживал до последней секунды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент