Кристиан Нобоа в матче против "Терека"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Нобоа: мой гол – в память о Бенитесе

Полузащитник "Динамо" Кристиан Нобоа впервые сыграл на глазах у сына, а свой победный гол посвятил умершему другу.
4 августа 2013, воскресенье. 10:03. Футбол

«ДИНАМО» – «ТЕРЕК». ЛУЧШИЕ ФОТО

Кристиан Нобоа забивал победный гол в ворота «Терека» с особыми чувствами. За несколько дней до матча не стало его тёзки и партнёра по сборной Эквадора Кристиана Бенитеса, скончавшегося от сердечного приступа. На игру с грозненцами динамовец вышел с траурной повязкой и свой мяч посвятил памяти друга. Что и подтвердил в смешанной зоне «Арены Химки», появившись перед журналистами с маленьким сыном на руках – оказывается, это его первый визит к папе на игру.

— Моя рука сегодня была с чёрной повязкой в знак траура, — рассказал Нобоа. — Мой гол посвящаю памяти моего друга и партнёра по сборной Кристиана Бенитеса. Я был шокирован его смертью. Мы дружили, тепло общались в сборной. Тяжелый момент для меня.

— Ваш гол – в большой степени заслуга Андрея Воронина, верно?
— Да, его выверенный пас. В первом туре он отличился с моей передачи, теперь я с его – такой вот обмен, подтверждающий взаимопонимание.

— Как в команде справлялись с поражением в дерби?
— «Спартак» — хорошая команда, но мы проиграли так, как не имели права проигрывать. Организовали три гола в свои ворота, крупно уступили.

— Но игра пока всё же далека от идеала.
— Более-менее выглядели сегодня, но надо ещё сильно прибавлять. Ждём, когда наберет форму Дуглас, вернётся Кураньи. От тура к туру, думаю, будем становиться сильнее.

— Судя по всему, Петреску основательно поработал над ошибками: пасов назад и поперёк на своей половине почти не было.
— Конечно. У нас была трудная неделя, это был настоящий стресс. Постарались исправить свои ошибки, играть где-то попроще и поэффективнее. Первый тайм нам не вполне удался, но во втором выглядели уже лучше.

— А с чем связаны проблемы первой половины?
— Мне кажется, мы просто боялись ошибиться и поэтому мало что создали в атаке. Во втором тайме раскрепостились, и дело пошло.

— Однако гола пришлось ждать довольно долго. Нервничали, что никак не удаётся забить?
— Главное было забить в конце концов, что и случилось. Конечно, я бы предпочёл, чтобы мы провели три мяча, а не один.

— Сегодня почти вся динамовская молодёжь осталась в запасе. Выход более опытных игроков добавил уверенности?
— Когда в составе много молодых ребят, это тяжело в первую очередь для них – большая ответственность. Но мы всегда стараемся их поддерживать. А они с каждым выходом на поле становятся сильнее.

— На матч с «Тереком» пришло всего пять тысяч болельщиков. Последствия плачевного для вас дерби?
— Даже не знаю, с чем это связано. Но мы играли как обычно и чувствовали поддержку.

— Появились слухи, что Роман Ерёменко может стать третьим выходцем из «Рубина» в «Динамо». С чего такая тяга к игрокам казанского клуба?
— Разве это реально? Я, когда слышал эту новость, слышал, что она нереальная. Но вообще он очень хороший игрок, в «Динамо» он бы пригодился. Миграция из «Рубина» в «Динамо»? Просто в казанском клубе собраны сильные футболисты. Они усиливают не только «Динамо», но и «Зенит», «Спартак».

— Ещё одна громкая новость последних дней – новый конфликт с участием Игоря Денисова. Как один из вариантов продолжения карьеры называется и переход в «Динамо». Он бы усилил вашу команду?
— Конечно, ведь это сильный футболист. Я могу понять его проблемы, в новой команде всегда трудно. Но он хороший полузащитник, который мог бы играть в любом клубе мира без проблем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →