Пресс-конференция Луческу и Блохина
Текст: Даниил Вереитин

"Судья в матче с "Шахтёром" не впечатлил"

Блохин высказал недовольство судейством после поражения "Шахтёру", Луческу похвалил команду, но пожурил болельщиков.
4 августа 2013, воскресенье. 23:02. Футбол
Главный тренер "Динамо" Олег Блохин, несмотря на поражение своей команды, нашёл в себе силы поздравить "горняков" с победой со счетом 3:1.

— Поздравляю "Шахтёр" с победой, — сказал на пресс-конференции Блохин. — Думаю, игра по накалу была очень хорошей, обменялись быстрыми голами, и потом начались качели. Я выпустил второго нападающего, попытались контролировать ситуацию. В целом, я удовлетворён командой, наверное, не хватило времени на сыгранность, понимание. У нас пять новых футболистов. Движение вперёд видно у команды, но в целом я удовлетворён.

Луческу: главное, что игра закончилась очень мирно, никто не травмировался, все ушли в нормальном состоянии. Судья справился со всеми активными моментами. Понимаю Блохина


— Что случилось с Ярмоленко?
— Ярмоленко разорвали ногу. Некрасиво, когда футболист нанёс травму и радуется, что убили Ярмоленко. Конечно, на это странно смотреть. Хочу сказать о судействе. Никогда не говорил о судействе. Раньше говорили, что Григорий Суркис помогает брату в судействе, но сейчас он не воздействует на судейство. Судья, мягко скажем, не впечатлил.

Мирча Луческу признал победу своей команды над киевлянами закономерной и похвалил игроков обороны "Шахтёра".

— Очень зрелищная игра сегодня получилась, большая интенсивность, хорошая победа, — отметил тренер. — Очень грамотно сыграли наши игроки и выполнили всё то, о чём мы договаривались. Подтвердилось то, что я говорил перед игрой: "Динамо" строило свою игру вокруг силы. У нас можно отметить организацию игры, хороший контроль мяча и технику. Благодаря этому мы и создали очень много моментов. Хотелось бы отметить и давление, которое оказывает "Динамо" на нашу штрафную площадь. Наша оборона хорошо справилась.

Мне кажется, результат соответствует всему, что происходило на поле. Хотелось бы отметить великолепное судейство. Судья прерывал игру тогда, когда нужно было. Держал нити игры в своих руках. Судья отсудил очень хорошо.

— Ваш визави Олег Блохин, напротив, выразил недовольство судейством…
— Главное, что игра закончилась очень мирно, никто не травмировался, все ушли в нормальном состоянии. Судья справился со всеми активными моментами. Понимаю Блохина. Он больше ожидал от сегодняшней игры и от своих игроков, и специалисты предсказывали победу "Динамо". Мы использовали всех игроков, которые у нас играли ранее, за исключением Фреда. Для новичков это была бы очень сложная игра, поэтому я не рискнул и выставил всех сильнейших игроков.

Отмечаю также атмосферу и тех зрителей, которые так яростно болели сегодня. Хотелось бы отметить, что не красит наших болельщиков, которые после забитых мячей создавали перерывы в игре. Игра прекратилась и соперник более организованно сыграл. Если такие ситуации могут возникнуть в Лиге чемпионов, то у нас могут возникнуть проблемы.

— Согласились бы вы поучаствовать во встрече с директором стадиона, директором службы безопасности и руководителем фан-клуба?
— Эту проблему нужно обязательно решить. Могут и стадион дисквалифицировать. Этим они нам не помогают, однозначно. Не такая должна быть поддержка у команды уровня "Шахтёра". Несколько лет назад мы были в Турции, наверное, как пример, нужно смотреть на болельщиков "Боруссии" Дортмунд. Надо так поддерживать команду, петь до конца игры и скандировать имена игроков. Этот момент меня расстроил.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →