Кристиан Ансальди
Фото: Максим Богодвид РИА "Новости"
Текст: Мария Рудницкая

Ансальди сделал шаг вперёд

Интервью с Ансальди, драка между болельщиками "Анжи" и "Ростова" и уход Бэйла из "Тоттенхэма" — темы обзора прессы.
5 августа 2013, понедельник. 10:00. Футбол
ОСТАЛСЯ В РОССИИ

Центральный матч 4-го тура "Рубин" — ЦСКА закончился нулевой ничьей. Запомнилось противостояние больше не игрой участников, а церемонией прощания Кристиана Ансальди с болельщиками: после финального свистка аргентинский защитник под овации трибун совершил круг почёта и раздал болельщикам немало автографов. По окончании матча, завершившего казанский этап карьеры футболиста, он ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Дмитрия Зеленова.

"Защитник вышел из раздевалки "Рубина" одним из последних. Он целиком отыграл матч, попрощался с болельщиками, а потом долго обменивался объятиями и рукопожатиями с тренерами и партнёрами. В следующий раз Ансальди окажется в этой компании уже в качестве гостя", — пишет корреспондент.

Аргентинец соглашается с тем, что последний его матч в "Рубине" закончился на мажорной ноте: "Конечно, хотелось победить, но не хватило гола, хотя мы были близки к тому, чтобы забить. Впрочем, удовлетворение от этой игры всё равно есть. Я доволен и покидаю Казань с чувством выполненного долга". О церемонии прощания Ансальди до последнего момента ничего не знал: " Для меня это стало таким же сюрпризом, как и для зрителей. Не скрою, было очень приятно! Рад, что болельщики "Рубина" так тепло ко мне отнеслись и поняли моё решение".

В Казани, говорит Ансальди, он научился очень многим вещам, вырос как футболист, развился как личность: "Я пришёл в "Рубин" в 21 год. Сейчас мне 26. Целая эпоха позади". Решиться на переход ему было непросто, но он понимал, что после пяти лет на одном месте нужно что-то менять: " Были варианты в Испании и Италии, но в конце концов я решил остаться ещё на три года в России, только уже в другом клубе".

Сейчас футболист настраивается на то, чтобы как можно быстрее адаптироваться в новой команде. Его родные встретили известие о переезде в Санкт-Петербург с радостью: "Ни для кого не секрет, что "Зенит" — очень большой клуб, ставящий перед собой самые серьёзные задачи. Не только в России, но и в Европе. Думаю, это шаг вперёд как в футбольном, так и в житейском плане", — цитирует футболиста "Спорт-экспресс".

ДО МАТЧА БИТЬ МОЖНО?

Матч между махачкалинским "Анжи" и "Ростовом" отметился очередными фанатскими беспорядками. Перед игрой в пятницу автобус с фанатами донской команды был закидан камнями. Были задержаны 12 фанатов "Анжи", по данному происшествию возбуждены два уголовных и девять административных дел. Корреспондент "Советского спорта" Никита Кириленко в своём материале попытался восстановить хронологию событий в Махачкале и привёл мнения обеих сторон конфликта.

В телефонном разговоре с корреспондентом один из пострадавших болельщиков "Ростова" поделился с корреспондентом подробностями, причём имени своего раскрывать не пожелал. Он подчеркнул, что фанаты были трезвы, алкоголь в Дагестане вообще трудно купить. Перед игрой они отдыхали на местном пляже: играли в футбол и купались: "Часа полтора пинали мяч, затем разделились. Одна часть группы отправилась в автобус, остальная – в столовую. Вдруг – молния: местные стали собираться вокруг нашего "баса". Мы быстро вернулись назад и увидели около 20 человек с перебинтованными руками и битами. Когда мы подошли ближе, то нас начали провоцировать и выкрикивать разные непристойности. Я понял, что ситуация накаляется, и попросил, чтобы нам прислали машины полицейского сопровождения". Но полиция, сопровождающая автобус на стадион, ничем помочь не смогла — уже на первом перекрёстке в автобус полетели камни: "Вылетели стёкла, и ехать дальше не было смысла. Мы вышли из автобуса, и в нас опять полетели камни. Увидел, что у многих местных с собой куски арматуры и бейсбольные биты". Дальше, утверждает он, завязалась драка, в которой болельщики "Ростова" защищались от агрессивно настроенных фанатов соперника.

Менеджер "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев считает, что виноваты ростовчане: "Очевидцы утверждают, что большинство фанатов "Ростова" находились в нетрезвом состоянии и своим поведением провоцировали местных ребят. Выпившими они приехали и на стадион, так что по регламенту клуб вообще мог запретить им посетить игру. После матча автобус поехал в райотдел города Каспийска, болельщики "Ростова" отказались писать заявления по поводу драки, а утром отправились на своём автобусе в Ростов-на-Дону. Не поддерживаю эту агрессию, но считаю, что это может быть ответная реакция на нападения на болельщиков "Анжи", которые происходят во многих городах России".

Корреспондент считает, что едва ли после принятия закона о болельщиках драк станет меньше, тем более что новые правила касаются только поведения на стадионах. В данном случае дагестанский клуб никак не ответит за действия своих фанатов, поскольку инцидент произошёл до матча. Это подтвердил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, добавив, что на стадионе конфликтов не было.

РЕКОРДУ — БЫТЬ!

Всю прошлую неделю футбольное сообщество наблюдало за возможным трансфером Гарета Бэйла. "КоммерсантЪ" со ссылкой на британский таблоид The Sun сообщает, что полузащитник "Тоттенхэма" уже попрощался с командой в преддверии своего перехода в "Реал".

"Утверждается, что в минувшую пятницу Бэйл в Лондоне провёл весьма эмоциональную церемонию расставания со своим клубом, в рамках которой поставил автографы на майках игроков команды. Отметим, что "Тоттенхэм" после этого отправился на товарищеский матч с "Монако". Бэйл с командой не поехал. По официальной версии, у него небольшая травма", — пишет "КоммерсантЪ". Предположительно в среду состоятся переговоры, в которых примут участие президенты "Тоттенхэма" и "Реала". Пока что все контакты между клубами относительно трансфера велись на более низком уровне.

На данный момент игрока оценивают примерно в 100 млн евро (примерно 87 млн фунтов стерлингов). Но президент "Тоттенхэма" Леви настаивает на том, что Бэйла он отпустит только за 121 млн евро (105 млн фунтов стерлингов). "Реал" же планирует ограничиться выплатой 100 млн евро и отдать "Тоттенхэму" одного из своих игроков.

Трансфер Гарета Бэйла станет самым дорогим в истории, если он перейдёт в "Реал" за сумму больше 80 млн фунтов стерлингов. Таким образом, мировой рекорд может быть побит в 42‑й раз. Примечательно, что четыре рекорда из состоявшихся 41 принадлежат мадридскому "Реалу" — они были установлены при покупке Луиша Фигу, Зинедина Зидана, Кака и Криштиану Роналду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →