Полузащитник «Шахтёра» об игре с «Динамо»
Фото: «Чемпионат.com»
Текст: Андрей Трощилов

Хюбшман: думал, судья остановит матч

Томаш Хюбшман оценил силу «Динамо», похвалил партнёров и признался, что опасался остановки матча из-за «пиротехнического шоу» болельщиков.
5 августа 2013, понедельник. 19:45. Футбол
После того как Мирча Луческу в перерыве заменил Дмитрия Гречишкина, чешский опорник «Шахтёра» Томаш Хюбшман в одиночку отстаивал подступы к своей штрафной площадке. Впрочем, чеху не привыкать, и со своими обязанностями он справился великолепно. По части «черновой работы», отборам и перехватам он был, пожалуй, лучшим в составе «горняков». Через месяц Томашу исполнится 32 года, но и в этом возрасте он по-прежнему надёжен и может дать фору молодым. Контракт чеха с «Шахтёром», к слову, подходит к завершению, но сам игрок этот вопрос отказывается комментировать. Зато о победе над «Динамо» — сколько угодно.

— После замены Гречишкина вам лично наверняка пришлось не сладко в опорной зоне?
— Не сказал бы. Просто решили поменять Диму (Гречишкина. – Прим. ред.) при счёте 1:1, чтобы сыграть в более атакующий футбол, хотели выиграть эту игру. Это совсем не означает, что он играл плохо или тренер им был недоволен. Тренер так и сказал в перерыве. Эта замена была как шанс для нас одержать победу.

— Что не получалось у команды в первом тайме?
— Трудно было связать оборону с атакой, наладить командные действия. Тот же Алекс Тейшейра может в одиночку обыграть двух-трёх соперников и создать свободную зону для партнёров. И забить он может, хотя это уже позже произошло. А замена оказалась удачной: Эдуардо тоже везёт на «Динамо» — он снова ему забил.

— «Динамо» стало другим?
— Конечно! В первом тайме это все увидели. Временами киевляне контролировали игру, неплохо держали мяч. Они не опустили рук после быстро пропущенного гола и использовали нашу невнимательность. Слава Шевчук пытался без нарушения выбить мяч, а получилось, что мяч отскочил к сопернику перед воротами. Думаю, «Динамо» хорошо играло, поэтому и забило гол. Слава богу, что потом мы вернулись в игру и добыли победу.

— «Шахтёр» ведь тоже изменился?
— Тяжело сказать. Понятно, ушли одни игроки – пришли другие. Вот Фред хорошо вышел на замену. Он явно усилил игру и несколько раз грамотно придержал мяч. Ничего не испортил, добавил стройности в нашу игру. Победный результат бразилец однозначно помог обеспечить.

— Какой гол стал решающим — второй или третий?
(Улыбается). Я думаю, любой гол претендует на право быть решающим. Например, второй гол придал нам уверенности в атакующих действиях, а третий — успокоил, ведь времени на то, чтобы отыграться, у соперника не оставалось. У нас была вера, а у них руки опустились.

— Много ли значит эта победа над конкурентом, когда сыграно только четыре тура и вся борьба ещё впереди?
— Конечно, это важно. Тем более уже на пять очков опережаем динамовцев. Да, сразу невольно считаешь этот разрыв, несмотря на то что только старт чемпионата. Это хорошо, что такой запас. Но есть же и другие команды. Надо смотреть и на «Днепр», который хочет достигнуть какого-то хорошего результата. Нам, кстати, скоро с ним играть. А победа над «Динамо» — это всегда хорошо для психологии, хотя нельзя расслабляться и все в команде это понимают.
— Огонь, дым и взрывы на трибунах мешали играть?
— Честно говоря, я думал, что судья остановит игру! Особенно в начале матча – после первого гола, когда судья за воротами прибежал ближе к центру подышать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →