Константин Сарсания
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Сарсания: "Анжи" может забыть о быстрых победах

Экс-спортивный директор "Динамо" прокомментировал информацию о возможном возвращении Александра Кокорина и рассказал о ситуации в "Анжи".
7 августа 2013, среда. 17:15. Футбол
— Конечно, для меня, как и для всех остальных, стало неожиданностью, что "Анжи" объявил о смене стратегии клуба в долгосрочной перспективе и готов расстаться с рядом дорогостоящих футболистов, — признался Константин Сарсания. – Клуб делал серьёзные приобретения, ставил для себя определённые цели и задачи. Понятно, что старт был неудачный, но у меня не было предчувствия, что может случиться настолько серьёзная смена направления. Но что случилось, то случилось. Думаю, о смене политики Керимова заставил задуматься исключительно результат. Как владелец он делал всё для своего клуба. Он тратил деньги, создавал все необходимые условия. В том, что результата не было, виноваты прежде всего менеджмент и тренерский штаб. Они же должны были следить и за внутренними проблемами клуба.

— Основной вектор теперь будет направлен на развитие академии.
— Это долгий путь, который не принесёт сразу каких-то результатов. Очевидно, что теперь можно будет забыть о быстрых победах.

— Что скажете о перспективах "Анжи" в этом сезоне?
— Думаю, сейчас в клубе постараются стабилизировать выбранную политику и вектор развития команды. На этом, в принципе, всё. Те задачи, которые были объявлены ранее, они уже не решат. Это нереально, потому что все сильные футболисты покинут команду. Я думаю, что они начнут решать какие-то более локальные задачи, будут пытаться стабилизировать состав и игру. Что касается игроков "Анжи", то они, безусловно, будут востребованы. В первую очередь среди основных конкурентов махачкалинцев в борьбе за чемпионство, а также тех клубов, которые обладают определёнными финансовыми возможностями.

— Правильно ли полагать, что российские футболисты "Анжи" будут востребованы в первую очередь на отечественном рынке?
— Думаю, да. "Спартак", "Зенит". В принципе, все те, кто в последнее время появляется в прессе.

— Говорят, Александр Кокорин уже прибыл на базу "Динамо" в Новогорск…
— Всё может быть. Мне кажется, в случае с "Динамо" и Кокориным решить вопрос будет проще. Если, конечно, "Динамо" захочет вернуть Александра. Договор с "Анжи" был подготовлен таким образом, что клуб должен был выплатить за него деньги в течение трёх лет. Так что, на мой взгляд, возвращение Кокорина более чем осуществимо.

— С болельщиками у Кокорина проблем не возникнет?
— Вряд ли. Кокорин же не просто так взял и ушёл. За него заплатили хорошие деньги. В футбольной жизни такое случается. Я считаю, что проблем не возникнет. К тому же Александр долго играл за "Динамо", да и уходил он без всякого скандала.

— А если говорить о перспективах легионеров "Анжи"?
— Эти ребята могут быть востребованы и в европейских клубах. Виллиана наверняка захотят видеть в Англии, Италии или Испании. Это ведь действительно очень сильный игрок. Европейские клубы наверняка заинтересует и Буссуфа. Кстати, если брать ту же Англию, то на Туманный Альбион может вернуться Самба. Благо, Кристофера там прекрасно знают. Наверняка в "Анжи" уже поступили какие-то предложения. Так что клуб наверняка сможет выручить неплохие деньги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →