Дмитрий Задерецкий о матче «Волынь» - «Днепр»
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Анатолий Янголь

"30 метров пробегал за 3.8-3.9 секунды"

19-летний защитник "Волыни" рассказал о первых шагах в футболе, о роли в своём становлении Демьяненко и Кварцяного, а также о первом голе.
7 августа 2013, среда. 18:00. Футбол
19-летний защитник луцкой "Волыни" Дмитрий Задерецкий стал одним из открытий четвёртого тура УПЛ. Футболист, для которого матч против "Днепра" стал первым в основном составе лучан и первым премьер-лиге, сыгранным от звонка до звонка, сумел полностью выключить из игры защитника сборной Украины Артёма Федецкого. А по итогам тура Задерецкий попал в символическую сборную тура по версии "Чемпионат.соm".

— Пожалуй, для меня это первое подобное признание на таком уровне, — говорит Денис. — Конечно, приятно, но это ни в коей мере не повод расслабляться. Нужно много работать, и хочется, конечно же, в каждом туре быть в сборной.
Рад, что получил свой шанс только в четвёртом туре, когда удалось войти в игровой тонус, набрать игровую форму и проникнуться атмосферой премьер-лиги.
И если один раз получил признание журналистов, то это может подстегнуть каждого игрока.

— Вы впервые вышли в основе на таком уровне. Сильно волновались?
— Волнение ушло со стартовым свистком. И если тренер доверил появиться на поле с первых минут матча, то нужно и дальше оправдывать его ожидания. Хотелось бы закрепиться в основе и продолжать играть в премьер-лиге. С другой стороны, рад, что получил свой шанс только в четвёртом туре, когда удалось войти в игровой тонус, набрать игровую форму и проникнуться атмосферой премьер-лиги.

— Матч с "Днепром" выдался непростым?
— Честно говоря, ожидали более сложной игры. В первом тайме мы смотрелись очень прилично. Потом, наверное, в какой-то мере сказалась усталость, повлияло и удаление. С каждой командой можно играть, важно не смотреть на имена, а показывать свои лучшие качества. Все такие же игроки, как и мы.

— Что можете сказать о Виталии Кварцяном? Какую роль он сыграл в вашей карьере?
— Это специфический наставник, который умеет работать с людьми. Он очень много требует, особенно от молодых футболистов. Но ко всему быстро привыкаешь, и сейчас вместе с новым тренером мы планируем выйти на новый уровень. Рад, что всё-таки он дал мне этот шанс выйти в "основе", постепенно подпуская к составу. Считаю, что он сыграл огромную роль в моём становлении, открыл мне возможность заиграть в премьер-лиге. Другое дело, что ещё рано делать какие-то выводы, в дальнейшем всё зависит исключительно от меня.
Артём Федецкий и Дмитрий Задерецкий

Артём Федецкий и Дмитрий Задерецкий

Но то, что он доверяет молодым, это большое подспорье для нас и мы ему должны отплатить хорошей игрой.

— Вы могли забить в первом тайме…
— Наверное, стоит признать, что в том эпизоде я ошибся, взяв игру на себя. Свою роль сыграла моя "горячая голова", хотелось забить, но в том моменте лучше было бы отдать передачу партнёру в центр. Честно, очень хотелось забить. Но, уверен, сделаю это в ближайшее время.

— С Федецким не пришлось пообщаться после игры?
— Честно говоря, хотелось бы с ним увидеться, пожать руку. Но пришлось задержаться в раздевалке, поэтому не получилось. Перед игрой настраивался на борьбу с этим защитником, который является игроком национальной сборной Украины, ожидал, что будет непросто, будет жёсткая борьба. В итоге, так всё и получилось.

— Вы — новичок в премьер-лиге. А как попали в "Волынь"?
— В футбол меня привёл дядя, это была школа черниговской "Десны". Кстати, он тоже играл в этой команде на профессиональном уровне в первой лиге. В 13 лет уехал в Харьковский интернат. После выпуска играл год на область, откуда и пригласили в "Волынь". Минувший сезон отыграл в дубле, а уже с нового года Анатолий Демьяненко начал подпускать меня к занятием с основным составом. За что я ему очень благодарен. Дело в том, что у молодых футболистов существует некоторая нестабильность, поэтому я в каждом матче старался доказывать свои притязания на первую команду.

— Чем "взяли" наставников луцкой команды?
— Думаю, что сейчас говорить о моих сильных сторонах было бы нескромно с моей стороны. Тем более, сейчас больше минусов, чем плюсов. Пока могу похвастаться только скоростью, 30 метров на тестах я пробегал за 3.8-3.9 секунды. Все остальные качества ещё нужно развивать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →