Главный тренер "Кубани" Доринел Мунтяну
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Мунтяну: "Кубань" нуждается в усилении

Накануне ответного матча с шотландским "Мазервеллом" главный тренер "Кубани" Доринел Мунтяну ответил на вопросы журналистов.
7 августа 2013, среда. 21:30. Футбол
— Завтра нас ждёт сложный матч, и я уже предупредил об этом своих игроков, — начал предматчевую пресс-конференцию наставник "Кубани" Доринел Мунтяну. – Любой британский клуб всегда бьётся до конца. Даже после домашнего поражения со счётом 0:2 "Мазервелл" отправится в Краснодар, чтобы изменить ситуацию. Поэтому чрезвычайно важно завтра включиться в игру с первых минут и не давать сопернику шансов.

— Есть ли у "Кубани" проблемы с составом?
— Некоторые трудности действительно существуют. Например, по сравнению с первым матчем с "Мазервеллом" завтра у нас будет произведено сразу несколько перестановок. Дело в том, что двое футболистов, игравших неделю назад в Шотландии, не смогут принять участия в завтрашнем матче. Так что определённые изменения в составе действительно будут.

— Кто точно не сыграет?
— Ивелин Попов. Участие в матче Георге Букура пока под вопросом. Завтра мы ещё раз посовещаемся с медицинским штабом и решим, сможет ли Букур сыграть с "Мазервеллом". Но я бы хотел отметить, что у нас все игроки успешно прошли предсезонную подготовку, и у меня есть уверенность в каждом из них. Поэтому не столь важно, кто выйдет на поле в завтрашнем матче.

— Вам уже известны футболисты, выступающие за шотландский "Мазервелл". Кого из них, на ваш взгляд, стоит опасаться в завтрашней встрече?
— Откровенно говоря, я никогда не любил выделять кого-то одного из всей команды. Хотя в составе шотландцев действительно выступает несколько добротных футболистов. "Мазервелл" — типично британская команда, которая часто использует длинные передачи и великолепно использует поддержку из глубины. Но я хотел бы подчеркнуть, что сейчас меня больше волнует игра "Кубани", а не "Мазервелла". Главное, чтобы футболисты настроились на матч и показали максимум своих возможностей.

— Тем не менее в первом матче "Мазервелл" не сумел доставить вашей команде огромных проблем. Означает ли это, что британцы – довольно комфортные соперники для вашей команды?
— В Шотландии у моих игроков была установка не дать "Мазервеллу" проявить свои лучшие качества. И это заслуга ребят, которые действительно не позволили шотландцам играть в свой футбол. То же самое необходимо сделать завтра. Важно перекрыть сопернику зоны и действовать максимально компактно и организованно.

— Завтра в Краснодаре обещают дождливую погоду. Не станет ли это проблемой для "Кубани"?
— Если поле будет тяжёлым и неудобным, то, возможно, это доставит нам некоторые сложности. Но на первый план завтра выйдут волевые качества моих игроков. Всё зависит от них.

— "Кубань" впервые выступает в еврокубках. Как команда пережила дополнительные нагрузки?
— В первую очередь необходимо было выстроить тренировочный процесс таким образом, чтобы футболисты успели восстановиться после матча со "Спартаком". Много времени было уделено тактике для завтрашнего матча.

— Если "Кубань" пройдёт дальше, то вашей команде не помешает качественное усиление. Можно ли, в случае успеха в завтрашнем матче, ожидать новых трансферов?
— О следующих матчах в Лиге Европы я бы предпочёл поговорить после завтрашнего матча. Надеюсь, у нас будет такая возможность и повод. Что касается будущих трансферов, то я с первых дней своей работы в этой команде говорил о том, что "Кубань" нуждается в качественном усилении. Нам бы не помешали три-четыре новых игрока. Поэтому мы ждём усиления. Я надеюсь, что это произойдёт.

— Речь идёт о футболистах с опытом выступления в еврокубках или без него? Например, Арсен Хубулов – это перспективный игрок. Но у него нет опыта выступления в Лиге Европы.
— Вы абсолютно правы. Естественно, мне нужны опытные футболисты. Это очень важный фактор.

— Сегодня появилась информация, что Кристиан Молинаро в ближайшее время пополнит состав "Кубани". Это правда?
— Действительно, клуб интересовался этим футболистом. Но потом возникли определённые сложности. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Но вообще-то я не привык обсуждать потенциальных новичков. Давайте разговаривать по факту.

— Последний вопрос: чем вам запомнилась Шотландия, кроме победы над "Мазервеллом"?
— Наверное, ничем. Разве что стадион у "Мазервелла" очень маленький, но уютный; с очень тёплой поддержкой своей публики. Но лично для меня тот матч запомнится прежде всего потому, что это была первая официальная игра "Кубани" под моим руководством, которая завершилась в нашу пользу. Надеюсь, завтра на игру придут наши болельщики и помогут нам снова добиться победы!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →