Гарет Бэйл
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

7 ожидаемых трансферов августа

"Чемпионат.com" представляет список трансферов, способных взорвать трансферный рынок этим августом.
7 августа 2013, среда. 23:00. Футбол
До закрытия в Европе трансферного окна осталось меньше месяца. Многие звёзды уже сменили команды, команды потратили миллионы евро на укрепление состава, наконец, завершились эпопеи с переходами Неймара, Эдинсона Кавани, Иско и Радамеля Фалькао. Однако на трансферную арену выходят новые герои, которых мы спешим вам представить.

1. Гарет Бэйл, "Тоттенхэм"
Претенденты:
"Реал", "Манчестер Юнайтед".
Вероятность перехода – 80%.

Слухи о переходе Гарета муссируются в прессе уже не первый месяц и даже не год. После его яркого выступления в составе "Тоттенхэма" в Лиге чемпионов сезона-2010/11, хет-трика на "Сан-Сиро" и великолепного ответного матча с нерадзурри на "Уайт Харт Лейн", многие заговорили о невероятно талантливом валлийском юноше, как ребёнка обыгрывавшем в двух матчах правого защитника Дугласа Майкона, тогда лучшего в мире. По прошествии двух лет Гарет Бэйл стал не только лидером "Тоттенхэма", но и лучшим игроком сезона в английской премьер-лиге. Этим летом "Реал" решил обновить мировой трансферный рекорд и выложить за Бэйла невероятные 100 миллионов евро. Стоит отметить, что сам Бэйл горит желанием продолжить карьеру именно в составе "сливочных", поставив руководству "Тоттенхэма" ультиматум. Многие эксперты считают такие деньги просто издевательством над здравым смыслом, однако "шпоры" даже за такую сумму не готовы расстаться со своим лидером. "Реал" также не намерен отступать и продолжает непростые переговоры с руководством лондонцев.

2. Луис Суарес, "Ливерпуль"
Претенденты:
"Арсенал", "Реал", "Челси".
Вероятность перехода – 70%.

Луис Суарес в статусе лучшего бомбардира чемпионата Голландии перешёл в "Ливерпуль" в 2011 году за 26,5 млн евро в качестве потенциального напарника Энди Кэрролла в атаке мерсисайдцев. Однако рослый английский форвард не смог должным образом проявить себя на "Энфилде", не оправдал заплаченных за него 40 млн евро и отправился в аренду в "Вест Хэм", Суарес же стал главным бомбардиром и лидером "Ливерпуля" в атаке. Луис потрясающе провёл два последних сезона, ведя за собой всю команду, однако "Ливерпуль" так и не смог получить право участвовать в Лиге чемпионов, что заставило уругвайского бомбардира задуматься над целесообразностью продолжения карьеры в составе красных. Многие топ-клубы, которые смогут участвовать в розыгрыше главного европейского клубного турнира, поспешили предложить "Ливерпулю" продать своего главного форварда. Наибольшую настойчивость проявил "Арсенал", предложив за Суареса 40 миллионов фунтов, однако "Ливерпуль" готов рассмотреть предложения не ниже 50 млн фунтов. На данный момент переговоры продолжаются.

3. Уэйн Руни, "Манчестер Юнайтед"
Претенденты:
"Челси", "Реал", "Барселона".
Вероятность перехода – 60%

Уэйн Руни может перейти в "Челси"

Уэйн Руни может перейти в "Челси"

После ухода Криштиану Роналду в мадридский "Реал" Уэйн Руни взял на себя роль главной звезды и лидера команды, поведя манкунианцев к 18-му и 19-му чемпионским титулам. Летом 2012 года в пару к Уэйну в атаку был куплен голландский форвард лондонского "Арсенала" Робин ван Перси, сходу взявшийся за дело и заставивший Руни играть ближе к центру поля, а порой даже оказываться на скамейке запасных. Ставка Фергюсона на именитого голландца себя оправдала – "Манчестер Юнайтед" завоевал свой 20-й чемпионский титул в премьер-лиге, а ван Перси стал лучшим бомбардиром турнира с 26 голами. Все были довольны, кроме Шрека, потерявшего статус главной звезды команды, что вкупе с уходом сэра Алекса с поста главного тренера заставило его задуматься о смене команды. Главным претендентом на Руни является лондонский "Челси", ищущий форварда, который сможет стать главным бомбардиром команды и составить конкуренцию нестабильно выступающему испанцу Фернандо Торресу. Однако и "Манчестер" не хочет расставаться со своим форвардом, новый главный тренер команды Дэвид Мойес выразил желание работать с Уэйном в следующем сезоне, поэтому где продолжит свою карьеру Руни, во многом зависит именно от него.

4. Роберт Левандовски, "Боруссия Д"
Претенденты:
"Бавария", "Челси", "Реал", "Манчестер Юнайтед".
Вероятность перехода – 70%.

Польский форвард перебрался в дортмундскую "Боруссию" летом 2010 года из польского "Леха" за 4,75 млн евро. На данный момент такая сумма за лучшего бомбардира чемпионата Германии и финалиста Лиги чемпионов кажется смехотворной, однако тогда Роберт брался лишь как сменщик парагвайского нападающего дортмундцев Лукаса Барриоса. В сезоне-2011/12 Левандовски доказал, что именно он, а не Барриос достоин выступать в роли наконечника "Боруссии", забив в том сезоне 22 гола и вынудив парагвайца уехать в Китай. В прошедшем сезоне "Боруссии" не удалось завоевать титул чемпиона Германии и победителя Лиги чемпионов, но польский форвард настолько ярко проявил себя, забивая практически в каждом матче и отметившись покером в ворота "Реала" в полуфинале Лиги чемпионов, что обратил на себя внимание почти всех топ-клубов Европы. Считается, что "Бавария", уже купившая одного из лидеров "Боруссии" Марио Гётце, подписала предварительный контракт и с Левандовским и поляк будет выступать за мюнхенцев со следующего сезона, однако эта информация пока официально не подтвердилась, и ситуация с Робертом до конца так и не ясна.

5. Марко Ройс, "Боруссия Дортмунд"
Претенденты:
"Барселона", "Реал", "Челси".
Вероятность перехода – 50%

На Марко Ройса претендуют все топ-клубы

На Марко Ройса претендуют все топ-клубы

Будучи игроком академии дортмундской "Боруссии", нынешнюю звезду Дортмунда Марко Ройса признали бесперспективным и продали в клуб четвёртого немецкого дивизиона "Ротт-Вайс". Многие бы на месте Марко опустили руки, однако Ройс доказал всем, что является игроком самого высокого уровня, в 2009 году перейдя в мёнхенгладбахскую "Боруссию", а в 2012-м вернувшись в Дортмунд за 17 млн евро и став частью футбольной машины Юргена Клоппа. По ходу сезона Ройс составил великолепную связку с Марио Гётце и Робертом Левандовски, наводя ужас на всех защитников Европы. Сейчас многие топ клубы готовы выложить баснословные деньги за немецкого форварда, в том числе "Барса" и "Реал", ищущие замены Давиду Вилье и Гонсало Игуаину соответственно, а также лондонский "Челси", занятый поиском забивного форварда. Ройс не горит желанием покидать Дортмунд в это трансферное окно, однако всё в любой момент может измениться и в связи с великолепной игрой Марко, и "Боруссия" может получить предложение, от которого не сможет отказаться.

6. Давид Луис, "Челси"
Претенденты:
"Барселона", "ПСЖ".
Вероятность перехода – 60%.

В связи с неудачным выступлением в Лиге чемпионов и частыми травмами Карлеса Пуйоля "Барселона" озаботилась поисками нового центрального защитника. В числе претендентов на роль нового стоппера сине-гранатовых назывались имена Матса Хуммельса, Маркиньоса и Тьяго Силвы. Однако трансфер Матса заблокировал экс-тренер каталонцев Тито Виланова, а "ПСЖ" отказался продавать Силву, успев ко всему прочему опередить "Барсу" и подписать молодого Маркиньоса. Потерпев неудачу с вышеперечисленными игроками, "Барселона" переключила своё внимание на защитника лондонского "Челси" и сборной Бразилии Давида Луиса, надёжно проведшего два предыдущих сезона в составе синих. Каталонцы готовы заплатить за Луиса 30 млн евро, однако новый главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявил, что Давид входит в его планы и продан не будет. Стоит отметить, что "Барса" едва ли откажется от идеи приобретения бразильца, так как главной задачей каталонцев является именно укрепление защитной линии игроком мирового класса, а Давид Луис, несомненно, таким является.

7. Сеск Фабрегас, "Барселона"
Претенденты:
"Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Арсенал".
Вероятность ухода – 45%.

Воспитанник академии "Барсы" Сеск Фабрегас, ушедший в 16-летнем возрасте в "Арсенал" и вернувшийся в стан каталонцев в 2011 году, провёл два достаточно неоднозначных сезона. С одной стороны, у Сеска великолепная статистика – в последних двух сезонов Фабрегас в 60 играх за каталонцев забил 20 голов и раздал 21 голевую передачу, с другой — он так и не смог стать железным игроком основы, проиграв конкуренцию Хави и Андресу Иньесте. Нынешним летом в связи с уходом из "Барселоны" Тьяго Алькантары роль Фабрегаса в команде должна возрасти, тем не менее многие клубы проявляют принципиальную заинтересованность в каталонском хавбеке, а "Манчестер Юнайтед" уже сделал конкретное предложение в размере 35 млн евро. Однако "Барса" не собирается расставаться со своим воспитанником, да и Фабрегас намерен провести сезон в составе сине-гранатовых, поэтому вероятность перехода не столь высока, но последние трансферные кампании приучили нас никогда не загадывать наперёд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →