Андрей Аршавин
Фото: Getty Images
Текст: Анатолий Романов

"Норшелланн" — это не Лига чемпионов"

Комментарии Андрея Аршавина, Николаса Ломбертса, Джамала Ходжаниязова, Луиша Нету и Романа Широкова после матча с "Норшелланном".
8 августа 2013, четверг. 00:30. Футбол
"Зенит" – "Норшелланн". Лучшие фото.

"Зенит" в ответном матче отборочного раунда Лиги чемпионов разгромил на своём поле "Норшелланн" — 5:0. Внешне победа далась петербуржцам легко, да и сами игроки команды не стали отрицать, что соперник оказался слабее, чем предполагалось. Вышедший на замену и забивший гол первым же касанием нападающий Андрей Аршавин вообще сравнил датчан с "Энкампом" из Андорры.

"Норшелланн" — очень слабая команда, — признался Аршавин. Но если они добились права участия в турнире, то, наверное, были сильными. Может, это связано с
Аршавин: "Норшелланн" — очень слабая команда. Но если они добились права участия в турнире, то, наверное, были сильными.
тем, что у них поменялось большое количество футболистов. Сейчас мне "Норшелланн" напомнил "Энкамп", с которыми мы в своё время играли. Может быть, чуть сильнее них. "Зенит" добился результата, который был понятен ещё до игры. Забить первым касанием очень просто – я покатил мяч в ворота. Кержаков предсказал, что выйду на поле и сразу забью, так и получилось. Он тоже видел класс нашего соперника".

В следующем матче "Зенит" сыграет на "Петровском" в чемпионате страны против принципиального соперника "Анжи". Аршавин не думает, что махачкалинцы станут слабее. Кроме того, бывший "канонир" сказал, что получает информацию по поводу ситуации с Игорем Денисовым только из газет:

"Мне трудно сказать, что будет с "Анжи" и какой состав выйдет против нас. В любом случае у них очень сильный состав. Те ребята, которые останутся там, приедут злыми. Половине из них нужно искать новые команды, и придётся показывать хороший футбол. На данный момент "Анжи" становится столь же хорошей командой, как и "Зенит". А информацию про Денисова я узнаю из газет. Больше мне ничего не известно".

Ломбертс не верит в обиду Халка

Центральный защитник "Зенита" и один из многочисленных капитанов сине-бело-голубых Николас Ломбертс полагает, что он и его партнёры вправе гордиться победой над "Норшелланном".

"Можно сказать, что игра сложилась для нас легко. Мы могли забить и больше голов. Даже когда наша команда осталась вдесятером, продолжала создавать голевые моменты. Сегодня мы вправе полностью гордиться собой. Честно признаюсь, в этот раз не было ощущения, что "Зенит" играет в Лиге чемпионов. Действительно ли "Норшелланн" похож по стилю на "Барселону"? Ну, они пытаются играть в футбол, пусть временами где-то и наивно (улыбается).
Ломбертс: Мы могли забить и больше голов. Даже когда наша команда осталась вдесятером, продолжала создавать голевые моменты. Сегодня мы вправе полностью гордиться собой.
"Норшелланн" держит оборону высоко. Счастлив, что нам попался соперник именно с такой манерой игры, поскольку обычно все выстраивают на "Петровском" две линии обороны. Наш тренер здорово разобрал датчан, и нам удавалось использовать пространство за спинами их защитников", — комментировал происходившее на поле Ломбертс.

Также журналисты спросили бельгийца про настрой Халка после несправедливого удаления в Нижнем Новгороде и про нежелание бразильца выступать в России.

"Нельзя сказать, что он зол, может, это было только сразу после удаления, — сказал Ломбертс. Думаю, сегодня Халк был хорош. Не верю, что он больше не хочет играть за "Зенит". Надеюсь, Халк будет забивать голы за нашу команду и дальше".

Партнёр Ломбертса по обороне 17-летний левый защитник Джамал Ходжаниязов признался, что не почувствовал накала борьбы Лиги чемпионов.

— Сегодня не было легко, хотя этот соперник оказался послабее тех, против которых я играл в чемпионате России. Наверное, пока можно сказать, что я в полной мере ещё не почувствовал Лиги чемпионов. Трудно ли играть два раза в неделю? Бывает непросто, но стараюсь, включаю силу воли. Это наша работа.

Для Нету всё случилось слишком быстро

Единственным по-настоящему огорчительным моментом для "Зенита" стало удаление с поля центрального защитника Луиша Нету, из-за которого он получит дисквалификацию на следующую игру Лиги чемпионов. Португалец отметил: в том эпизоде всё случилось стремительно.

"В эпизоде с моим удалением всё произошло очень быстро, я даже не видел соперника. К сожалению, рефери принял такое решение. Но самое важное, что сегодня
Нету: В эпизоде с моим удалением всё произошло очень быстро, я даже не видел соперника. К сожалению, рефери принял такое решение.
"Зенит" выиграл и в целом провёл хороший матч. Мы продолжаем наше продвижение в Лиге чемпионов. Сейчас отправимся в наши национальные команды, после чего вернёмся в команду с новыми силами. Как я поздравил Данни с тридцатилетием? Купил ему футболку. Счастлив, что Мигель забил в свой день рождения" — порадовался за соотечественника Нету.

Один из главных героев матча полузащитник Роман Широков, забивший первый и последний голы вице-чемпионов России, снова подвергся обструкции со стороны виража. В то же время немалая часть болельщиков с других трибун поддержала Широкова. В послематчевом интервью Широков не стал нагнетать страсти.

"У меня нет конфликта с болельщиками. Я играю, а кто-то кричит. Слышал ли болельщиков, которые поддерживали? Да, спасибо им. Надеюсь, эта победа станет положительным импульсом для "Зенита" в сезоне, но по одной игре сложно судить, Тем более сейчас наступает перерыв в чемпионате. Что касается передач Халка, то это, безусловно, классный игрок, при этом некоторые комбинации мы наигрываем. Какой из двух голов получился особенно красивым? Оба…".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →