Радимов: переходить в "Нефтчи" не хочу
Текст: Пётр Алексеев

Радимов: переходить в "Нефтчи" не хочу

Старожил "Зенита" Владислав Радимов уже бывал в Вильярреале, но матчей с участием ближайшего соперника питерцев в розыгрыше Кубка УЕФА пока не видел.
24 декабря 2007, понедельник. 10:59. Футбол
Завершившийся сезон получился не самым удачным для экс-капитана питерского "Зенита" Владислава Радимова. Большую часть чемпионата он просидел на скамейке запасных и выходил на поле намного реже, чем в прошлые сезоны. В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" полузащитник рассказал о том, что может помочь "Зениту" обыграть "Вильярреал", как он отдохнул в ОАЭ и прокомментировал слухи о своём переходе в бакинский "Нефтчи".

— Я думаю, что после "Баварии" "Вильярреал" — самый сильный соперник среди тех команд, которые могли бы нам достаться в плей-офф, — рассуждает Радимов. — "Вильярреал" недавно был полуфиналистом Лиги чемпионов, сейчас идёт на четвёртом месте в примере. Думаю, понятно, что "Зенит" ждёт очень серьёзная команда. Но мы готовы к борьбе и надеемся пройти дальше.

— У вас были какие-то пожелания перед жеребьёвкой?
"Хетафе", если бы нам попался, тоже не подарок, несмотря на то, что многие считают его проходимым противником.
— Особых предпочтений не было. Выбирал мысленно соперника, когда "Зенит" начинал играть в Кубке УЕФА. Сейчас всё более привычно. Тем более на таком уровне лёгких соперников не бывает. "Хетафе", если бы нам попался, тоже не подарок, несмотря на то, что многие считают его проходимым противником.

— В своё время вы играли в испанским первенстве. Удаётся ли сейчас следить сейчас за примерой, и, если да, то что знаете о "Вильярреале"?
— За примерой слежу, но матчи испанского первенства не видел ни разу. Знаю, что "Вильярреал" хорошо стартовал и одно время даже шёл в лидерах, но потом его постигли неудачи. В своё время, когда играл за "Сарагосу", даже приезжал в Вильярреал, в гости к Ильшату Файзуллину. Запомнилось, что город — маленький, но стадион очень уютный.

— Накануне сезона команду покинули покинули Форлан, перешедший в "Атлетико", и Рикельме, вернувшийся в Аргентину. Получается, команда сейчас "Зениту" по зубам?
— Ну, слабее они точно не стали. В составе испанцев есть ряд футболистов, которые доставят "Зениту" немало проблем. Это и французский полузащитник Робер Пирес, и турецкий форвард Нихат, и другие.

— Многие специалисты не очень высоко оценивают шансы питерцев на продолжение борьбы. На стороне соперника будет не только лучшая форма футболистов, но и погода — из-за февральских холодов матч наверняка перенесут из Петербурга в Краснодар. Что может помочь "Зениту" обыграть испанцев?
— У нас в команде собраны профессиональные футболисты, которые отвечают за свою форму и умеют подводить себя к матчу в оптимальных кондициях. Так было два года назад, когда "Зенит" уверенно прошёл в Кубке УЕФА и "Русенборг", и "Марсель", с "Севильей" играл на равных. Наши игроки имеют достаточно опыта и никаких проблем в этом плане не возникнет.

— По поводу соперника "Спартака" — "Марселя" — что скажете?
— Мы уже играли с французами два года назад. Тогда это была другая команда, лидером в которой являлся Рибери, сейчас состав более ровный. Но то, что марсельцы сумели обыграть "Ливерпуль" в Англии, говорит о многом. "Спартаку" придётся очень непросто. Но я желаю москвичам победы и надеюсь, что в 1/8 финала красно-белые встретятся с "Зенитом". Хотелось бы, чтобы две команды из России сыграли между собой в одном турнире и таким образом попали в историю.

— В одном из интервью капитан "Спартака" Егор Титов сказал, что он не против повторения сценария нынешней весны — снова три матча "Спартака" и "Зенита" между собой и три победы красно-белых. Что можете сказать на это?
Теперь главное, чтобы мы прошли "Вильярреал", а москвичи — "Марсель". Вот тогда в очных встречах и посмотрим, кто кого.
— Рано или поздно всё прекращается (смеётся). Теперь главное, чтобы мы прошли "Вильярреал", а москвичи — "Марсель". Вот тогда в очных встречах и посмотрим, кто кого.

— В связи с участием "Зенита" в весенней части Кубка УЕФА, когда команда выйдет из отпуска?
— Раз нам ничего не сообщали, значит, никаких изменений руководство клуба решило не делать. Мы должны появиться на базе "Зенита" в начале января. Позавчера вернулся из Арабских Эмиратов, а сейчас буду думать, как отмечать Новый год с семьёй.

— В Эмиратах с кем отдыхали?
— Со многими зенитовцами. В одном отеле были я, Зырянов и Аршавин. В соседних отелях были Слава Малафеев с семьёй и Саша Горшков. Приехал и Влад Ващук из киевского "Динамо".

— В футбол играли?
Если моя жена согласится стать заслуженной артисткой Азербайджана, то тогда поеду, а так — вряд ли. Сейчас я игрок "Зенита".
— Нет, по ходу сезона хватило (смеется). Ограничились теннисом. Так, мячик перекидывали лениво, даже турнир не стали устраивать.

— Напоследок вопрос о вашем будущем. Недавно ходили слухи о том, что наставник "Нефтчи" Властимил Петржела приглашает вас в свой клуб. Можете прокомментировать информацию?
— Я не хочу комментировать свой переход в "Нефтчи". Более определённого я вам ничего сказать не могу. Но думаю, что все прекрасно всё понимают — мне это не надо. Если моя жена согласится стать заслуженной артисткой Азербайджана, то тогда поеду, а так — вряд ли. Сейчас я игрок "Зенита".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →