Комментарии после жеребьёвки ЛЧ и ЛЕ
Текст: Артём Омельяненко

"Недооценки в еврокубках быть не должно"

Маркевич доволен, что с "Шальке 04" "Металлист" начинает на выезде, Ротань ничего не знает о "Калью", а Антонов – о "Шкёндербеу".
9 августа 2013, пятница. 17:37. Футбол
Главный тренер харьковчан Мирон Маркевич результат жеребьёвки плей-офф раунда Лиги чемпионов УЕФА встретил с олимпийским спокойствием. А на просьбу корреспондента «Чемпионат.com» прокомментировать её он тут же ответил вопросом.

— Мы точно первую игру проводим в Германии, а не в Харькове? Хорошо. Ну, «Шальке-04» так «Шальке-04», — отметил наставник харьковчан Мирон Маркевич. — Из пяти команд, которые могли достаться нам в соперники, и выбирать-то было некого. Любой коллектив был достоин уважения и представляет сейчас собой грозную силу.

— Что знаете о немецкой команде на данный момент?
— Она хорошо организована и имеет богатейший опыт выступления в еврокубках, включая Лигу чемпионов. В прошлом сезоне она играла в 1/8 турнира, а это говорит о многом. Не думаю, что за прошедшее с той поры время команда сильно изменилась.

Для нас куда важнее и главнее собственная форма и настрой. «Металлист» должен сыграть в свою игру. Да, у нас имеются кадровые проблемы в центре полузащиты, связанные с травмой Торреса. Я очень надеюсь, что уже в ближайшее время они будут решены. По крайней мере мне бы этого очень хотелось.


— Помогут ли вам хоть как-то недавние встречи с «Байером» в Лиге Европы?
— Не уверен. Тогда мы играли с «Байером», а сейчас будем играть с «Шальке-04». А это две разные команды, поэтому и матчи будут отличаться.

Для нас куда важнее и главнее собственная форма и настрой. Мы должны сыграть в свою игру. Да, у нас имеются кадровые проблемы в центре полузащиты, связанные с травмой Торреса. Я очень надеюсь, что уже в ближайшее время они будут решены. По крайней мере мне бы этого очень хотелось.

Капитан «Днепра» Руслан Ротань пообещал, что украинская команда со всей серьёзностью отнесётся к эстонскому клубу «Калью», который достался команде Хуанде Рамоса в квалификации Лиги Европы.

— Руслан, как вы лично восприняли результаты жеребьёвки Лиги Европы, в которой «Днепру» достался эстонский «Калью»?
— Жеребьёвку посмотреть не удалось, но нам сообщили её результаты. Ничего не знаю об эстонском футболе, к тому же впервые услышал об этой команде. Но чемпионом страны так просто не становятся, несмотря на то, о каком футбольном чемпионате идёт речь. Знаю, что в минувшем году этой команде уже довелось дебютировать на уровне Лиги Европы, правда, пройти дальше первого раунда им не удалось. Это говорит о том, что команда, понюхавшая пороха на таком уровне, с каждым годом становится всё сильнее и амбициознее.

— Сумеете настроиться на эту команду, не будет недооценки?
— То, что мы не знаем об этой команде ровным счётом ничего, и должно настораживать. Понятно, что мы будем собирать информацию об этой команде. Сильный чемпионат в Эстонии или не очень, нужно отнестись к этой команде со всей серьёзностью и ни в коей мере не допустить расслабленности. Честно говоря, из всех возможных соперников, наверное, соглашусь, что подобный вариант наиболее приемлем для нас. Но в любом случае, всё зависит от нас.

— Как считаете, ваш соперник настороженно воспринял результаты жеребьёвки?
— Сложно спрогнозировать реакцию футболистов и руководства команды, что им достался «Днепр», имя которого достаточно известное в футбольной Европе. Но в первую очередь мы должны думать о себе и не забывать, что наша цель — попасть в групповой турнир Лиги Европы. Обещаю сделать всё возможное, чтобы наша цель стала достижимой.

Полузащитник «Днепра» Сергей Кравченко жеребьёвку Лиги Европы смотрел в прямом эфире по ТВ, поэтому уже имеет некоторое представление о чемпионе Эстонии.

— Смотрел жеребьёвку с ребятами на базе, — сказал Сергей. — Сложно что-то сказать об уровне футбола в Эстонии. Главное, не допустить недооценку соперника. И если мы правильно настроимся, выполним установку тренерского штаба, то всё будет нормально.

— «Калью» стал чемпионом своей страны. Это вас настораживает?
— Конечно, мы не ждём лёгкой прогулки в матчах с этой командой. Да и далеко за примерами ходить не стоит. Донецкому «Металлургу» достался серебряный призёр чемпионата Албании «Кукеси», о котором тоже не приходилось ничего слышать. Да и Албанию вряд ли можно назвать такой уж футбольной страной. При этом «металлургам» он оказался не по зубам. В Лиге Европы с любым соперником нужно как следует настраиваться и играть на максимуме возможностей.

— Игроки «Калью» вряд ли порадовались результатам жеребьёвки…
— Кроме «Днепра», среди их потенциальных соперников рассматривались абсолютно похожие на нашу команду соперники. Думаю, главным преимуществом эстонской команды является то, что на них результат этого противостояния довлеть не будет. И в этом их преимущество. Изначально, невзирая на названия команд, они бы считались аутсайдерами и для них матчи подобного уровня являются отличной возможностью проявить себя и что-то показать. Зато нашей задачей является сыграть так, чтобы у них это не получилось.

— В целом, жеребьёвкой довольны?
— Понятно, что мы являемся фаворитами противостояния. Из тех соперников, которые нам могли достаться, этот достаточно приемлемый. Накануне с ребятами общались, отмечали, что из всех предпочтительнее получить в соперники представителя второй австрийской Лиги «Пашинг», пробившийся в квалификацию через национальный кубок или эстонский клуб, который в итоге нам и достался. Бывает, и нам везёт. Хотя, ни в коей мере с пренебрежением к сопернику мы относиться не станем, ведь в футбол сейчас научились играть все. А мы будем доказывать своё преимущество делом, а не на словах.

Нападающий «Черноморца» Алексей Антонов остался доволен результатами жеребьёвки для одесского клуба, который на пути в групповой турнир Лиги Европы встретится с албанским клубом «Шкёндербеу».

— Алексей, «Черноморец» рад, что попал перед жеребьёвкой в группу сеяных команд?
— Да. Когда после матчей мы увидели, что сильные соперники вылетел, и мы получились сеянными, решили, что в этом плане нам повезло.

— Был ли в этом списке клуб, с которым не хотелось встречаться?
— Соперника не выбирают, но для себя выделил краснодарскую «Кубань»

Сначала надо пройти еще один этап. Надо выложиться по-максимуму, поскольку другого такого шанса потом может не быть. Первоочередная цель «Черноморца» — групповой турнир ЛЕ


— «Шкёндербеу» — лёгкий соперник?
— Пока ничего не знаю об этой команде, но не стоит считать, что это лёгкий соперник. Конечно, если сравнивать с «Црвеной Звездой», сербы выглядят знаменитее. Но ни в коем случае нам нельзя недооценивать «Шкёндербеу». «Черноморец» прошёл две стадии Лиги Европы, поэтому останавливаться на достигнутом нельзя, назад дороги уже нет.

— Какие задачи «Черноморец» будет ставить перед собой, если пробьётся в групповой раунд?
— Об этом еще слишком рано говорить. Сначала надо пройти еще один этап. Надо выложиться по-максимуму, поскольку другого такого шанса потом может не быть. Первоочередная цель «Черноморца» — групповой турнир ЛЕ.

— Насколько тяжёлым для «Черноморца» получился ответный матч с «Црвеной Звездой»?
— Самое главное, что удалось отстоять преимущество первого матча. Хорошо, что всё хорошо закончилось, поскольку матч получился тяжёлым.

— «Черноморец» до игр с албанцами может прибавить в своих кондициях?
— Конечно. Думаю, и так заметно, что наша команда прибавляет в каждом матче. Думаю, так будет и к играм с албанцами.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →