Юран: наши планы подвисли в воздухе
Текст: Игорь Брагин

Юран: наши планы подвисли в воздухе

Наставник "Шинника" Сергей Юран прокомментировал ситуацию, которая сложилась в вопросе финансирования клуба после отставки губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына.
24 декабря 2007, понедельник. 12:52. Футбол

Сергей Юран рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею Пряхину о возможных последствиях отставки губернатора Ярославской области, планах команды на межсезонье, а также рассказал о трансферных проблемах команды.

Сказать, что новость о смене губернатора пришла неожиданно — ничего не сказать. Такое ощущение, словно обухом по голове огрели.

О том, как повлияет на команду отставка губернатора: «Будут ли выполнены прежние договорённости с руководством области — не знаю. Переживаю по этому поводу не только я, футболисты тоже звонят, интересуются — и те, что уже выступали в команде в 2007 году, и те, с кем мы ведём переговоры. Сказать, что новость о смене губернатора пришла неожиданно — ничего не сказать. Такое ощущение, словно обухом по голове огрели. Не потому, что кто-то хороший, а кто-то плохой, а потому, что многие наши планы подвисли в воздухе».

О том, собирается ли встречаться с преемником Лисицына: «Постараюсь сделать это до Нового года. Чтобы 5 января, когда ребята соберутся, уже знать, насколько наши желания совпадают с нашими возможностями. Очень надеюсь, что бюджет „Шинника“ останется таким же, каким его утвердили несколько дней назад. Тем более, скоро — в 2010 году — Ярославль будет отмечать своё 1000-летие».

О том, может ли назвать размер бюджета: «Не думаю, что стоит это делать. Скажу лишь, что обещанный нам бюджет позволяет чувствовать себя в Премьер-Лиге вполне уверенно. Если он не входит в десятку самых солидных, то находится где-то рядом».

О том, была ли поставлена задача Лисицыным занять место в десятке: «Этот момент был не слишком верно отражён в прессе. Мне кажется, ставить задачу на сезон можно будет только после первого сбора, а то и после второго».

О том, почему первый сбор будет проводиться не в Турции, а в Израиле: «Там проще будет сосредоточиться на работе. Раздражают ситуации, когда тебе приходится делить поле или тренажёрный зал с другими командами. В Турции такое встречается сплошь и рядом. А в израильской Кейсарии, как и на следующих сборах в Португалии и Германии, мы будем одни. В конце концов, от фундамента, который мы заложим, будет зависеть, что за дом мы на нём построим».

О том, можно ли назвать неудачным жребий, по которому в первом туре «Шинник» встречается с ЦСКА: «Я так не считаю. Возможно, ранней весной с лидерами играть даже проще, чем в разгар сезона».

О том, чем приглянулся 31-летний болгарин Здравко Лазарев из софийской «Славии»: «Это опытный футболист, игрок своей сборной. Кстати, он уже успел себя проявить за рубежом — в Турции Здравко немало забивал. У него есть неплохая скорость, видение поля, понимание игры. Кроме того, он может сыграть и левого полузащитника, и инсайда, и нападающего. Для тренера иметь такого игрока — большое подспорье».

О том, вернётся ли Павленко в «Спартак»: «По Павленко, который едет на первый сбор со „Спартаком“, у меня был разговор со Станиславом Черчесом. Если после этого самого первого сбора спартаковцы не скажут, что готовы снова отпустить Павленко в „Шинник“, придётся отказаться от его приглашения и рассчитывать на иностранцев. То же самое касается и другого спартаковца, который был у нас в аренде, — Динеева».

О том, на какой стадии находятся переговоры с Бояринцевым: «С Денисом у нас есть договорённость. Думаю, вопрос решится в течение ближайших дней».

О том, есть ли что сказать про интерес «Шинника» к Бранко: «Ничего. Первый раз об этом слышу».

Мы встречались с Тихоновым и были бы рады видеть его в команде. Он тоже был не против, но ничего нам не обещал. Думаю, ему приглянулась роль играющего тренера, на которую его пригласил Леонид Слуцкий.

О том, значатся ли в списке потенциальных приобретений команды Горавски, Шоава, Осинов, Тлисов, Ушенин: «Пока говорить о чём-то конкретном нельзя. Надеюсь, скоро в этом плане что-то прояснится».

О том, почему Тихонов не стал игроком «Шинника»: «Мы встречались с Андреем и были бы рады видеть его в команде. Он тоже был не против, но ничего нам не обещал. Думаю, ему приглянулась роль играющего тренера, на которую его пригласил Леонид Слуцкий. Никаких обид на Тихонова у меня нет. Наоборот, я очень рад за него и желаю ему удачи в Самаре».

О том, успел ли отдохнуть после окончания сезона: «Съездил на недельку к родителям на Украину. Вот, пожалуй, и весь отдых. Остальное время провел в Москве и больше никуда не собираюсь. Работы много».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент