Пресс-конференция Маркевича и Кварцяного
Текст: «Чемпионат»

"0:4 от "Металлиста" — это много"

Кварцяный похвалил Девича и поставил "тройку" Симинину, Маркевич рассказал о беседе с арбитром.
11 августа 2013, воскресенье. 01:07. Футбол
Виталий Кварцяный рад успехам Девича, а в составе своей команды "тройку с двумя минусами" поставил защитнику Симинину.

— И так было очевидно, с какой командой играла "Волынь", — отметил Кварцяный после матча с "Металлистом". – Харьковчане укомплектованы сильно, технически все подготовлены хорошо, быстро играют. Картина ясна была и так, а мы не можем похвалиться этим. Наделали много ошибок: два стандарта, два гола. психологически на командную игру повлияло это, и не могли дальше настроиться, поэтому потихоньку рассыпалась игра. Тяжело было. Но мы не уходили в защиту, и могли лучше сыграть. 0:4 — это много. Не ожидал, признаюсь, от некоторых игроков такой игры. Молодые игроки могли веселее сыграть, нестандартно, но вышли перепуганные. Это больше всего, чего мы боимся в украинском футболе, что украинцы боятся на себя инициативу брать, обеднены наши школы. И в итоге получаем таких игроков. Индивидуально не могут сыграть, хотя на тренировках делают, кое что получается. Это всё пресс со стороны квалифицированной команды, которая нам не позволила ничего сделать.

Но мы не уходили в защиту, и могли лучше сыграть. 4:0 — это много. Не ожидал, признаюсь, от некоторых игроков такой игры. Молодые игроки могли веселее сыграть, нестандартно, но вышли перепуганные. Это больше всего, чего мы боимся в украинском футболе, что украинцы бояться на себя инициативу брать, обеднены наши школы


— Первую замену вы сделали на 15-й минуте, выпустив Шершуна в опорную зону. Как он сыграл?
— Это не его место, он центральный защитник все-таки, с опытом. Думал, что Карасюк ещё молод, будет волноваться. Но Шершун медленно играл, не кого было больше ставить в центр поля. Он и Скоба уже, наверное, отдали лучшее украинскому футболу. Может, игрок не может быстро бегать, но может быстро мыслить и принимать решения. Как Соуза длинными передачами играл. Соуза четыре длинные передачи сделал и в итоге два стандарта и желтая на Девиче. Он не бегал, но грамотно как диспетчер сыграл, видел глубину атаки. А у нас быстрых форвардов нет, отдать пас некому.

— Кого бы вы отметили в своей команде, несмотря на такое крупное поражение?
— Надежности, может, мало было, но Симинину можно тройку с двумя минусами поставить. Молодые могли сыграть лучше – тот же Немчанинов, Карасюк. Надо работать с мячом, а они боятся. Воевать с ними надо, а что воевать? По-хорошему говоришь. Пока не доходит.

— Забив два гола, Марко Девич вошёл в клуб Олега Блохина. Не жалеете, что в своё время отпустили его из "Волыни"?
— Не жалею. Перед игрой мы поздоровались, обнялись. Приятно было. Мы тогда не могли создать такие хорошие условия ему, чтобы удержать в Луцке. Но сейчас он стал серьёзным футболистом. Умеет завершить атаку, чувствует момент. Потенциал его растет. Мы тогда в первую лигу вылетели, хотя первый круг на третьем месте закончили. Не было экономического потенциала. Так что дай бог Марко забивать побольше в Лиге чемпионов. Мы болеем и поддерживаем Харьков.

Мирон Маркевич рассказал о беседе с арбитром матча и оценил игру новичка Гомеса.

— Вам понравилось, как сыграл новичок "Металлиста" Гомес? Болельщики провожали его аплодисментами.
— Если болельщики остались довольны, значит, я тоже.

— Что происходит с Марлосом? Его трудно узнать в последнее время.
— У каждого игрока бывают дни, когда он не в форме. Я думаю, что Марлос — это футболист, который себя еще проявит. Надо подождать.

— Вы сильно так были недовольны судейством, как сегодня, наверное, в 2011 году, когда вас впервые удалили с тренерской скамейки.
— Я не понял, почему за фол последней надежды не удалили футболиста "Волыни". Выход один на один Сосы – на него руки положили. Потом Эдмара практически сразу удалили. Нелогично это выглядело. В принципе, Бойко — хороший судья, один из самых перспективных, но почему он так себя повел – я не знаю. Хочу отметить, что это не тот судья, который будет себе что-то придумывать. Он действительно хороший арбитр.

— После удаления "Металлист" не стал играть хуже?
— Нам, наверное, нужно играть вдесятером. Это уже не в первый раз так происходит.

— Три гола краду забил Бланко. Как вам удалось его преобразить после определенного периода?
— Он сам себя преобразил. Я лишь помогаю. Футболисты должны сами выходить на поле и доказывать все своей игрой. Бланко старается и хочет играть, и я рад за него.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →