Ксёз и Парцвания о матче «Металлист» - «Волынь»
Фото: Максим Мироненко
Текст: Мирослав Миланич

"У "Металлиста" каждый может взять игру на себя"

Защитник "Металлиста" Павёл Ксёнз рассказал, как игралось в меньшинстве, а Темур Парцвания – об установке на матч от Виталия Кварцяного.
11 августа 2013, воскресенье. 13:00. Футбол
Защитник "Металлиста" Павел Ксёнз, пополнивший ряды команды Маркевича совсем недавно, в игре с "Волынью" впервые предстал перед харьковскими болельщики. Относительный дебют украинца можно признать удачным: "Металлист" крупно победил, а сам Павел отыграл очень уверенно, практически не допуская ошибок в обороне и помогая партнёрам в атаке.

— Павел, вы дебютировали перед харьковской публикой. Какие эмоции после матча?
— Эмоции хорошие. Мы выиграли 4:0. Сама же игра получилась очень боевой. Нам всем после двух ничьих – с "Зарей" и с ПАОК в Лиге чемпионов – очень хотелось выиграть. Рад, что у нас всё получилось. Болельщики поддерживали нас здорово, и я надеюсь, мы их ожидания не обманули.

— В первом тайме страсти на поле периодически очень сильно накалялись, были претензии к арбитру. В чём там было дело?
— Каждый видит момент по-своему, поэтому к арбитру время от времени у любого могут возникать вопросы и претензии. Это нормально. Всё это эмоции. Надо помнить лишь одно: арбитр своё решение вряд ли когда изменит или отменит.

— Как вы считаете, в новый для себя коллектив вы уже полноценно влились?
— Мне кажется, со стороны это лучше видно. Конечно же, какие-то игровые связи уже налаживаются, и я не могу сказать, что на поле как-то сильно теряюсь. Правда, всё ещё есть ошибки, но над ними надо продолжать работать. Верю, что что-то подскажут тренеры, когда будет происходить разбор игры.

— После перерыва Мирон Маркевич почти всегда при твоих подключениях в атаку команды поднимал большой палец руки вверх. Получается, играли, как надо?
— Мне сложно сказать. Мы тогда действовали вдесятером, и главным для нас было не пропустить. Футболисты "Волыни", получив численный перевес, понятное дело, старались идти вперед большими силами, и сзади у них появлялись свободные зоны. Мы этим могли пользоваться, и пользовались. Хорошо, что в итоге мы не пропустили в меньшинстве, а наоборот, забили ещё два гола, и одержали крупную победу.

— В равных составах "Металлист" забил два гола со "стандартов", а в меньшинстве – два с игры. Выходит, вдесятером команде было легче играть?
— Не скажу, что нам было легче. Мы без Эдмара должны были играть осторожно. А свободные зоны в обороне у "Волыни" позволяли нам действовать на контратаках, и они нам удавались. Здорово, что всё так для нас завершилось.

— Что, на ваш взгляд, случилось между Девичем и Сосой на последних минутах первого тайма?
— Не знаю. Это игра, это эмоции. Думаю, сейчас между ними уже всё нормально и всё хорошо.

— Как можно настраиваться на матч с "Волынью" в свете той ситуации, в которой команда оказалась после решения Лозаннского суда и перед оглашением вердикта УЕФА?
— Мы – футболисты, наше дело выходить на поле и играть. А все эти вопросы в клубе решают другие люди. Со своей стороны мы никак не можем повлиять на все те решения, которые уже приняты и ещё могут быть приняты. Поэтому, нам остается со всей серьёзностью готовиться к каждой новой игре. Соперники у нас все сильны, и любой из них может дать хороший бой.

— Вы сейчас прихрамываете. Что случилось?
— В первом тайме получил болезненный удар. Но ничего – всё нормально, до следующей игры заживёт.

Защитник "Волыни" Темур Парцвания в матче с "Металлистом" покинул поле уже в дебюте встречи. Виной тому повреждение, которое футболист получил уже на 14 минуте встречи. Вполне вероятно, что именно вынужденные перестановки, которые тренерский штаб лучан произвёл в связи с заменой защитника, предопределили исход встречи.

— Темур, уже на 15-й минуте матча вам пришлось вынужденно покинуть поле. Что случилось и как сейчас ваше самочувствие?
— Я в одном из единоборств получил сзади болезненный удар коленом в тазовую кость. По-моему, от Эдмара. И вскоре понял, что продолжать игру не смогу. Пришлось просить замену. Очень расстроен, что не доиграл матч до конца.

— Насколько серьёзно повреждение?
— Пока сложно сказать. Врачи говорят, что надо делать УЗИ, и оно всё покажет. Поначалу я ещё терпел, но затем мне даже сделали обезболивающий укол, так как боль была очень сильная.

— Насколько, на ваш взгляд, закономерен итоговый результата в виде крупной победы харьковчан?
— В первом тайме мы полностью провалил тренерскую установку, и, по сути, сами привезли себе два гола. На мой взгляд, это и предопределило наше поражение.

— Если не секрет, за счёт чего именно Виталий Кварцяный планировал переиграть "Металлист"?
— Тренер просил нас действовать компактно, перекрыть игру харьковчан на флангах, и ни в коем случаем не играть от обороны, а постоянно идти вперёд и искать свой шанс.

— Можно ли сказать, что харьковчане сделали результат, благодаря индивидуальным качествам своих футболистов?
— "Металлист" — команда, в которой собраны индивидуально сильные игроки, и любой из них может взять на себя игру в любой момент. А вот у нас сегодня в этом плане ничего не получалось.

— Только ли не выполнение тренерской установке предопределило поражение, и не позволило "Волыни" сыграть столь же удачно, как, к примеру, не так давно в матче с "Динамо"?
— Тут многое зависело и от везения. Два гола харьковчан в первом тайме состоялись практически на ровном месте: один штрафной, затем – второй штрафной, и счёт уже 2:0. Отыгрываться после такого было очень тяжело, даже, несмотря на полученный численный перевес. К тому же, харьковчане играли дома, где они традиционно действуют очень мощно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →