Стычки между одноклубниками - не редкость
Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"
Текст: «Чемпионат»

Как толкались до Сосы и Девича

После стычки Сосы и Девича "Чемпионат.com" обновил свой старый материал о других резонансных драках одноклубников в Украине.
11 августа 2013, воскресенье. 14:45. Футбол
Драки в футболе – не редкость. Инциденты между партнёрами по команде случаются реже. Точнее, редко о них становится известно. Но если "повезло", то такие случаи надолго остаются в памяти.

РОДРИГО – АЛИЕВ

2005 год. Матч дублирующих составов "Динамо" — "Ворскла"
Ничем не примечательный матч дублирующих составов киевского и полтавского клубов в августе 2005 года стал одним из самых обсуждаемых в футбольной среде. Бразильский защитник Родриго и украинский хавбек Алиев не поделили право пробить штрафной удар уже, к слову, в добавленное арбитром время. Алиев ввёл мяч в игру, а Родриго тут же ударил своего партнёра по команде по ногам. Итог – красная карточка бразильцу и выставление его на трансфер. Алиев отделался крупным штрафом.

К слову, для Родриго скандалы привичны. У него был конфликт с Сергеем Ребровым, во время Кубка Первого канала, из-за чего бразилец даже раньше всей команды вернулся в Киев. Периодически появлялись сообщения о выходках защитника в клубах Бразилии, куда он вернулся из "Динамо".

ЕЗЕРСКИЙ – ВЕНГЛИНСКИЙ

2005 год. Матч 21 тура "Металлург" Д – "Днепр" — 2:1
Олег Венглинский позже рассказывал, что во время выступлений в "Днепре" он наиболее тесно был дружен с Владимиром Езерским. Однако, во время гостевого матча с донецким "Металлургом" между двумя приятелями едва не вспыхнула драка. После второго пропущенного гола, Езерский, обменявшись репликами с форвардом, прибежал к центральному кругу и схватил Венглинского за шею. Рефери ограничился жёлтой карточкой защитнику.

"Он пытался задушить меня прямо во время матча, — признавался Венглинский в интервью журналу "Футбол". — Часть вины лежала на мне, я его спровоцировал. Проигрывали, что называется, без вариантов. Выйдя на замену, я запорол несколько неплохих моментов. Он наорал на меня. Я в ответ кричу, "что забивать, когда ты сзади уже три гола "скушал"!". Он это услышал и через половину поля побежал меня душить. Делал скидку на то, что Вова Езерский горячий парень. Ведь, живя вместе на базе "Динамо", уже сцеплялись… Потому спустя 20 минут после "Металлурга" мы уже мирились.

БАТИСТА – КУЗНЕЦОВ

2010 год. Тренировочные сборы
На тренировках, а уж тем более на сборах, когда ты длительное время находишься внутри одного коллектива, стычки и конфликты случаются довольно часто. Правда, не все они стаю достоянием общественности. Не повезло "Карпатам". Во время турецкого сбора льовской команды на тренировки вспыхнула перепалка между двумя форвардами – бразильцем Батистой и украинцем Кузнецовым. В итоге бразилец не придумал ничего лучшего, как ударить партнёра головой. Итог – у Кузнецова был сломан нос и повреждены два зуба, и украинец пропустил контрольный матч.

"Обычная рабочая ситуация, и ничего чрезвычайного в этом я не вижу, — такой комментарий дал случай генеральный директор "Карпат" Игорь Дедышин. — Такие ситуации происходят нередко, причем не только у нас, а в любой команде".

КОРКИШКО – ТЕМИЛЕ

2013 год. "Двусторонка" "Динамо-2"
Этот эпизод наверняка остался бы незамеченным, если бы на тренировку второй динамовской команды не приехала съёмочная группа одного из телеканалов. В результате драку между украинцем Коркишко и нигерийцем Темиле увидели все желающие. После словесной перепалки украинец ударил партнёра по лицу. Нигериец в долгу не остался, проведя левый боковой. В итоге растаскивать дерущихся за ноги пришлось партнёрам по команде. Наставник "Динамо-2" Андрей Гусин заявил, что драка была срежиссированной, дабы привлечь внимание к команде. "Знали, что наше занятие приедет снимать телевидение. А поскольку канал не часто нас балует своим вниманием, договорились с ребятами создать инцидент, чтобы журналистам было, что сказать. Пришлось придумать драку. С нашей стороны всё было под контролем, так что, всё, что мы задумали, удалось сделать. Такой резонанс — сами не ожидали. Да подкололи мы всех, вот и всё. Может, ребята перестарались — сыграли так, что даже перевыполнили то, о чём мы с ними договаривались. Да там всё картинно было! Посмотрите внимательно на повторах. Видели фильмы с Джеки Чаном? У нас похожее было. Мы играем, забиваем вместе и репетируем вместе эти номера. Я вам даже могу фильмы с участием нашей команды показать — будете удивлены", — говорил Гусин в интервью.

ЛЫСЕНКО – РАЙЧЕВИЧ

2013 год. "Говерла" — "Ильичёвец"
Форвард ужгородской "Говерлы" Владимир Лысенко мог стать героем матча против "Ильичёвца", но в итоге превратился в главного злодея. На 75 минуте, когда ужгородцы уже сравняли счёт, отличился всё тот же Лысенко. Нападающий ударил своего партнёра Мирко Райчевича и увидел перед собой красную карточку.

"Неприятный эпизод, — заявил после матча наставник "Говерлы" Александр Севидов. – Не хочу комментировать поведение игроков, они – взрослые люди. За свой проступок Лысенко придётся ответить. Не знаю, почему он так поступил, сейчас оба игрока на эмоциях. Лучше бы Владимир свою злость показывал в первом тайме".

А вице-президент ужгородского клуба Александр Шуфрич заявил, никакого конфликта между футболистами нет. "Игроки сами не понимают, что произошло. Будем разбираться".

СОСА — ДЕВИЧ

2013 год. "Металлист" — "Волынь"
В самом конце первого тайма, когда "Металлист" уже довольно комфортно выигрывал — 2:0 — и остался в меньшинстве после удаления Эдмара, наставнику харьковчан Мирону Маркевичу едва не пришлось проводить внеплановую замену. Капитан харьковчан Хосе Соса прямо на поле повздорил с Марко Девичем. Форвард хозяев слишком бурно отреагировал на неточный пас Сосы на партнёра, хотя, по мнению Марко, он находился в лучшей позиции. Оба лидера "Металлиста" настолько бурно выясняли отношения, что Соса был удостоен жёлтой карточки.
Впрочем, конфликт был улажен уже в раздевалке. Во втором тайме между Сосой и Девичем вновь царило полное взаимопонимание на поле, а сам Хосе Эрнесто принёс болельщикам извинения после игры. "Я хотел бы извиниться за произошедшее во время последней игры, — написал Соса в своём "твиттере". — Это была мгновенная вспышка гнева. Я — капитан, и я знаю, что мне нельзя так себя вести". А вскоре и партнёр Девича и Сосы — Павел Ксёнз — в интервью "Чемпионат.com" заявил, что ничего страшного не произошло и у футболистов нет обид и претензий друг к другу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →