Гинер: вы отдаёте кубок тому, кто всё купил
Текст: Андрей Сухотин

Гинер: вы отдаёте кубок тому, кто всё купил

На пресс-конференции, посвящённой Кубку Первого Канала, собравшиеся узнали, как будет проводиться турнир, а представители клубов подписали все необходимые документы.
24 декабря 2007, понедельник. 21:18. Футбол
В понедельник прошла пресс-конференция, посвящённая, пожалуй, главному событию января – Кубку Первого канала, который пройдёт с 23 по 31 января в Израиле. По этому поводу в конференц-зале телекомпании "Первый канал" были собраны представители всех участников турнира. Среди них были директор турнира Алексей Спирин, президент "Национальной академии футбола" Николай Писарев, генеральный директор "Шахтёра" Александр Черкасов, президент ЦСКА Евгений Гинер, главный тренер армейского клуба Валерий Газзаев, генеральный директор клуба "Црвена Звезда" Стеван Стоянович, заместитель генерального директора киевского "Динамо" Владимир Анищенко и представитель "Бейтара" Джан Шпигель. Впервые журналисты были приглашены на совещание, которое плавно перешло в пресс-конференцию.

Первым слово взял директор турнира Алексей Спирин:
— Сейчас мы с уверенностью можем говорить, что проводим традиционный турнир. Осталось исправить некоторые аспекты, связанные с организацией. Мы очень рады, что наши команды получат возможность сыграть в стране, где в январе замечательная погода, потрясающие поля и такой серьёзный интерес к Кубку Первого канала. Самое главное – создать максимально хорошие условия для всех клубов, которые будут принимать участие в этом турнире.

Матчи будут посещать в среднем 20 000 человек, что, согласитесь, немало. Мы также определили призовой фонд турнира – два миллиона долларов.
— Мы решили, что формат шести команд идеально подходит. Команды распределены на две группы. Это было произведено нами самостоятельно, жеребьёвки не было, так как всем хочется увидеть такие противостояния как "Спартак" – "Динамо" и "Шахтёр" – ЦСКА. Представители "Бейтара" обещали огромный интерес со стороны израильских болельщиков к данному турниру, к тому же планируется приезд большой группы российских болельщиков. Матчи будут посещать в среднем 20 000 человек, что, согласитесь, немало. Мы также определили призовой фонд турнира – два миллиона долларов. Половина этой суммы будет отдана победителю турнира, 500 тысяч долларов получит второй финалист, а остальные мы распределим между другими командами-участницами. Однако, – Спирин обращается ко всем представителям команд, – сейчас я хочу получить от вас согласие на то, что половина ваших призовых будет отдана на развитие детско-юношеского футбола.
В ответ на эту реплику все воедино кивают головой в знак согласия.

— Что немаловажно, мы развиваем географию участников турнира, – продолжает Алексей Спирин. – Была приглашена хорошо мне известная белградская "Црвена Звезда". Я судил семь матчей этого клуба и очень хорошо знаю руководство, поэтому очень рад видеть вас на турнире, – обращается Спирин к генеральному директору белградской команды Стевану Стояновичу. Тот, в свою очередь, благодарит за добрые слова.

Очень много классных судей желают обслуживать наш турнир. Фигурируют такие имена, как Маркус Мерк, Луис Медина Канталехо, Франк Де Блекере, Массимо Бузакка, Мехуто Гонсалес, Кирас Вассарес...
— 11 команд изъявляли желание принять участие в нашем турнире, но выбраны были именно вы, – заявляет Алексей Спирин. – Время начала матчей будет ориентировочно 20.30 – 21.00 по московскому времени.
— Очень много классных судей желают обслуживать наш турнир. Фигурируют такие имена, как Маркус Мерк, который очень хочет быть арбитром на матче "Спартак" – "Динамо" (Киев), Луис Медина Канталехо, Франк Де Блекере, Массимо Бузакка, Мехуто Гонсалес, Кирас Вассарес...

— А как же российские судьи? – перебивает директора турнира Валерий Газзаев.
— Россию будут представлять Гвардис или Егоров. Пока мы точно не определились, но, скорее всего, выберем второй вариант. Кроме того, хотим взять одну бригаду судей из Израиля и двух ассистентов из Украины. Вы можете взять с собой не более 30 футболистов, из них 18 попадут в стартовый протокол. Всего вы можете сделать семь замен в матче.

— Можно 22 футболиста в стартовый протокол включить? – спрашивает Валерий Газзаев.
Алексей Спирин, оглядываясь на участников мероприятия, спрашивает: "Все согласны? Я лично – за!", после чего представители клубов кивают головами и только лишь функционер чемпиона Израиля с помощью переводчика произносит: "Very good!".

— Замечательно! – продолжает Спирин. – 22 футболиста в стартовом протоколе и семь замен.

— Ну, семь-восемь замен... – пытается продолжить Газзаев.
— Семь, Валерий Георгиевич! – перебивает его Спирин.

— А почему десять футболистов нельзя?
— Нет, мы решили, что семь футболистов будет достаточно. Правила ФИФА предусматривают шесть замен, но нам удалось договориться на более высокое количество. К тому же, мы даём вам возможность до 22 января заявить своих новичков, но их количество на поле будет ограничено – максимум восемь футболистов.

В наш турнир буквально "стучался" бразильский "Крузейро", но руководство этой команды решило, что мы заплатим им большую сумму денег задолго до самого турнира, поэтому мы и отказали этой команде.
Настаёт время для прессы, и Евгений Гинер обращается с просьбой к Спирину, чтобы тот попросил журналистов представляться.

— Вы сказали, что 11 команд желали участвовать в турнире. Можете их перечислить? – вопрос к Спирину.
— Я могу лишь сказать, что все эти клубы – представители Южной Америки. В наш турнир буквально "стучался" бразильский "Крузейро", но руководство этой команды решило, что мы заплатим им большую сумму денег задолго до самого турнира, поэтому мы и отказали этой команде. Вообще, если не рассматривать именно эти 11 команд, можно также сказать, что хотел участвовать днепропетровский "Днепр", но мы отдали дань уважения "Динамо" и "Шахтёру".

Затем Алексей Спирин представил вниманию гостей документы, которые представители участников турнира должны были подписать.

— Пока не прочитаю, не подпишу, – произносит Евгений Гинер, когда все остальные уже ставят свои подписи в нужных пунктах.
— Эх, вы же даже не знаете, что подписываете, – продолжает Гинер. – Вы же отдаёте кубок тому, кто всё купил, – смеясь заявляет президент ЦСКА и начинает стремительно ставить свою подпись на каждом листе. – Так, пропустите того, кто всё купил! (смех в зале).

— Евгений Леннорович! – обращается Спирин к Гинеру во время коллективного фотографирования, – Возьмите кубок в руки, чтобы фотография лучше получилась.
— Нет-нет, – отвечает Гинер. – Пока что я его поднимать не буду!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →