Денис Черышев
Текст: Мария Рудницкая
Фото: Getty Images

"В "Реале" меня зовут просто "Русский" или "Черри"

Прозвище Черышева, мнение Булыкина о "Фейеноорде" и первый трофей "МЮ" под руководством Дэвида Мойеса — темы традиционного обзора прессы.
12 августа 2013, понедельник. 10:00 Футбол

ЧЕРЫШЕВ РАД ПОМОЧЬ

После первой открытой тренировки сборной на базе «Арсенала» интервью корреспонденту «Советского спорта» дал нападающий Денис Черышев.

«Мне доводилось играть против таких команд, как Северная Ирландия, и ранее. Подобные конкуренты встречались и в „молодёжке“, и в „Реале“, когда играл в товарищеских матчах. И хотя соперник достойный, но я считаю, что нам нужно просто выходить и выигрывать. У нас достаточно сильная команда, чтобы сильно не волноваться о сопернике, — цитирует спортсмена „Советский спорт“. — В команде собрались хорошие футболисты. Но если мне выдастся шанс помочь команде, я буду только рад». Среди своих товарищей по команде Денис чувствует себя своим: «С некоторыми игроками я был знаком и ранее. Познакомился, когда приезжал в ноябре. Кого-то знаю по молодёжной сборной. Лично мне коллектив очень нравится, и я испытываю удовольствие, приезжая в команду».

Как известно, в своё время отца Дениса, Дмитрия Черышева, называли «электричка». Есть прозвище и у самого футболиста: «В „Реале“ меня все зовут просто „русский“ или „Черри“. Что касается скорости, думаю, отец и сейчас меня обгонит как стоячего».

Футболист признался, что ему больше нравится играть на позиции крайнего нападающего: «Но куда тренер скажет встать, туда и встану. Если мне скажут исполнить роль левого защитника, приложу максимум усилий».

Национальную сборную страны, по словам Дениса, за рубежом уважают: «Россию сейчас тренирует человек, известный по работе с большими командами. Многие следят за выступлениями российских клубов в еврокубках».
С Анчелотти футболист знаком примерно месяц: «Очень понравился как тренер, адекватный человек, ко всем относится одинаково». Прокомментировал футболист и то, что тренер решил использовать его как левого защитника: «В этом году в „Реале“ крайние защитники будут играть очень высоко. Карло так нравится. Если надо, могу сыграть и на этой позиции. Конечно, для меня это не идеальная позиция, так как в защите не очень силён, но, если надо, сыграть могу».

«КУБАНИ» ПРИДЁТСЯ СЕРЬЁЗНО НАСТРОИТЬСЯ

Выступавший в прошлом сезоне в чемпионате Голландии за «Твенте» бывший форвард национальной сборной Дмитрий Булыкин в интервью газете «Спорт день за днём» прокомментировал предстоящую встречу «Кубани» и «Фейеноорда» в плей-офф Лиги Европы.

«Расклад сил в паре „Кубань“ — „Фейеноорд“ — пятьдесят на пятьдесят. Тем не менее краснодарцам придётся очень тяжело, особенно на выезде. 45-тысячный стадион „Фейеноорда“ постоянно заполняется, болельщики шумно поддерживают своих, к тому же и сильных футболистов в составе голландского клуба хватает. Пелле, например, стал лучшим бомбардиром чемпионата. Матч в Роттердаме станет большим испытанием для дебютанта еврокубков». По словам Булыкина, соперник играет в классический голландский футбол с большим акцентом на атаку, по системе 4-3-3. Футболисты передней линии действуют очень агрессивно: «Да ещё их имена впечатляют — один главный тренер Рональд Куман чего стоит! Настроиться „Кубани“ придётся очень серьёзно».

Подопечных Кумана компактно организованная игра краснодарцев вряд ли сможет удивить: «В Голландии достаточно команд, которые против лидеров действуют от обороны. Только вот вряд ли это может быть выходом. Отдавать им пространство и позволять много владеть мячом нельзя — это лишь поможет голландцам проявить свои сильные стороны. Другое дело — прессинг на половине „Фейеноорда“. Если соперников „прихватывать“ около их штрафной, тогда можно создать серьёзные проблемы».

С мнением о том, что былая мощь «Фейеноорда» в прошлом, Булыкин не совсем согласен: «Времена, когда там была звезда на звезде, действительно ушли. То же самое касается и „Аякса“. Эти клубы сейчас не платят больших зарплат и скорее являются кузницей классных футболистов для европейских топ-команд. Число голландских игроков там — наглядный показатель уровня футбола в стране. Все лидеры выглядят достойно, и „Фейеноорд“ в том числе. Вот если бы он занял место ниже пятого, тогда ещё можно было бы о чём-то говорить».

В Голландии о клубах уровня «Кубани» знают только узкие специалисты, которые для конкретных целей просматривают команды или игроков: «Так сейчас и будут изучать „Кубань“. Вообще же сказывается фактор большого расстояния — Россия от Голландии далеко, и знают там только о клубах, которые на слуху в Европе», — подытоживает Булыкин.

МОЙЕС ВСЕХ ОБМАНУЛ

11 августа «Манчестер Юнайтед» завоевал первый трофей под руководством Дэвида Мойеса. Корреспондент «Спорт-экпресса» Антон Матвеев в своём материале размышляет о тренере, сменившем знаменитого сэра Алекса Фергюсона.

«История Мойеса как тренера „Манчестер Юнайтед“ начинается с трудностей. Чуть ли не главная звезда клуба (по фамилии Руни) не скрывает своего желания уйти в „Челси“, нового плеймейкера (по прозвищу Сеск Маруан Модрич) купить никак не могут, почти все контрольные матчи заканчиваются неутешительным результатом, а специалисты с удовольствием критикуют Мойеса ещё до официального старта сезона. Именно в таких условиях шотландцу нужно готовить команду».

«Так или иначе, сезон для команды официально стартовал уже вчера: на „Уэмбли“ состоялся „Комьюнити Шилд“, а если по-простому — Суперкубок Англии. Правда, соперник был без приставки „супер“ — „Уиган“, в конце прошлого сезона блистательно обыгравший в финале Кубка Англии сам „Манчестер Сити“, но при этом умудрившийся вылететь из премьер-лиги, — пишет корреспондент. — Любой, кто видел эти 90 минут, был счастлив финальному свистку Марка Клаттенбурга. Тот случай, когда одни явно не могли (»Уиган"), а вторые… тоже не могли. Видимо, по физическим причинам".

«Методы Мойеса — доисторические. Не понимаю, как они вообще могут применяться на столь высоком уровне. Клоунада в Парке Юрского периода — вот что такое физическая подготовка по Мойесу, — заявление бывшего тренера по физподготовке сборной России Раймонда Верхейена получилось таким громким, что наверняка и сам наставник „МЮ“ его услышал». Прав он или нет, Матвеев судить не берётся, он лишь констатирует, что своих подопечных Мойес грузит и правда нещадно: «Так что в академичности, неторопливости и, давайте говорить честно, тоскливости „МЮ“ в стартовом матче нет ничего страшного. И показательного — тоже».

«Мойес умудрился уже обмануть всех. Своей тактикой. Английские телевизионщики и журналисты, увидев стартовый состав, резонно решили, что „МЮ“, как и в большинстве матчей прошлого сезона, будет играть по схеме 4-2-3-1. Ну, или 4-3-3, кому как больше нравится. На деле же расположение игроков „красных дьяволов“ очень сильно напоминало классические, но при этом довольно старомодные 4-4-2 с Гиггзом и Заа на флангах и ван Перси с Уэлбеком в нападении. И если пофамильно состав „МЮ“ выглядел вполне ожидаемым, то тактика заставила задуматься. Без критики. Пока».

«Юнайтед», не показав яркой игры (мягко говоря), тем не менее выиграл первый трофей сезона. И первый — под руководством Мойеса, что в разы важнее. Пусть вчерашним матчем шотландец и не убедил, что его «МЮ» будет так же волшебен, как команда сэра Алекса Фергюсона. Впрочем, тренеру на это отведён как минимум сезон. А не один матч", — резюмирует Матвеев.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент