Пресс-конференция Фоменко
Фото: "Чемпионат.сом"
Текст: Артём Омельяненко

Фоменко: главное, не усугубить травмы

Михаил Фоменко обрисовал кадровые проблемы сборной и высказал мнение о возможном переходе Хачериди в "Шахтёр".
13 августа 2013, вторник. 18:55. Футбол
— Все мы живы здоровы, чего нельзя сказать о нашей команде, — отметил Михаил Фоменко. – Пользуясь случаем, поздравляем НСК "Олимпийский" с 90-летием и хотим пожелать, чтобы тут наша сборная добивалась новых побед и выходила на более высокий уровень.

— Какая ситуация с травмированными игроками сборной?
— Всем известно, что мы потеряли игроков средней линии – Гармаша и Ярмоленко, и защиты – Хачериди и Селина, поэтому кадровые трудности у нас достаточно серьёзные. Игра с Израилем – контрольная, поэтому хотелось бы, чтобы кто-то успел восстановиться к официальному матчу с Англией в сентябре.
Наша задача в этой игре и во всех контрольных играх — треннинг с тем, чтобы не просто выйти на поле отбыть номер, а и сыграть для зрителей, показать красивую игру.
Но главное сейчас, чтобы больше не было потерь. Дай бог, чтобы не усугубилась ситуация. Но на эту игру никого из новых футболистов решили не вызывать и обойтись теми футболистами, которые остались. А там уже жизнь покажет.

— Этот матч своевременно вошёл в график подготовки сборной?
— Планы были составлены ещё раньше, все контрольные матчи были расписаны заранее, поэтому мы повлиять на ситуацию никак не можем. Просто перед официальным матчам есть возможность встретиться с игроками, пообщаться. Но не просто "здравствуйте" и "до свидания", а обменяться мнениями, поскольку нам тоже интересно, кто в каком состоянии.

— Какое задание у сборной на матч с Израилем и как вы охарактеризуете соперника?
— Неудобная команда, хорошо организованная, чего не было у них раньше. Дисциплинированная. Есть футболисты, на которых будем обращать внимание. Они индивидуально могут повлиять на ход матча. Наша задача в этой игре и во всех контрольных играх — треннинг с тем, чтобы не просто выйти на поле отбыть номер, а и сыграть для зрителей, показать красивую игру. Но все понимают, что ситуация в таблице нашей группы такова, что для четырёх команд ещё ничего не потеряно, каждая сборная может занять первое место.

— На ваш взгляд, насколько Хачериди мешает сосредоточиться на футболе ситуация вокруг его возможного перехода в "Шахтёр"?
— Для меня как для тренера лучше, чтобы было поменьше разговоров на эту тему, потому что это выбивает его из колеи. Нужно, чтобы он был стабилен и голова была в порядке, не было мыслей, которые мешали сосредоточиться на игре. Повлиять никто не может. Он сам решает. У него контракт с одним клубом, если клубы захотят, вступят в переговоры.

— Интересует ли вас кто-то из игроков "молодёжки"?
— Тут такой же процесс, как и раньше. Кто проявляет себя — попадает в первую команду. Есть кандидаты, следим за ними, но сейчас их, конечно, не так много, как раньше.

— Израиль планирует играть в Киеве в атакующий футбол. Какую тактику изберёт сборная Украины?
— Состав сборной Израиля стал действительно более стабильным, чем до этого. Быстрые и атлетичные игроки, другое мышление, более быстрые действия на поле. Чтобы играть с такой командой, надо знать сильные и слабые стороны соперника. Исходя из этого и будем строить свою игру. Он нас будет изучать тоже. А уже на поле можно будет увидеть, кто кого перехитрит.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →