Гусев: Лобановский звал меня в Киев
Текст: Игорь Брагин

Гусев: Лобановский звал меня в Киев

Полузащитник Ролан Гусев с 1 января 2008 года станет игроком "Днепра". Футболист заверил, что удачной игрой за украинский клуб хочет вернуть себе место в сборной.
25 декабря 2007, вторник. 15:35 Футбол

Ролан Гусев рассказал корреспонденту «Газеты по-украински» Вячеславу Семенко о переходе в «Днепр», украинских родственниках и о том, что его звал в киевское «Динамо» Валерий Лобановский.

Кстати, моя жена — украинка, родилась в Сумах. Тесть с тёщей там до сих пор живут. Они очень обрадовались, узнав о моём переходе в Днепр. Чаще внуков будут видеть. И жена была не против переезда.

О том, не смущает ли его, что к футболисту теперь относятся как к товару: «Это нормальное явление. Просто нужно привыкнуть. Всё имеет свою цену».

О том, где планирует встретить Новый год: «В Испании, на побережье городка Марбелья. С семьёй — женой Инной, дочкой Анфисой и сыном Миланом. Навещаю старшую сестру, которая давно живёт в Испании. Кстати, моя жена — украинка, родилась в Сумах. Тесть с тёщей там до сих пор живут. Они очень обрадовались, узнав о моём переходе в Днепр. Чаще внуков будут видеть. И жена была не против переезда».

О том, почему назвал сына Миланом: «Имя понравилось мне и жене. Мы без ума от одноимённого итальянского города. И команда эта мне нравится».

О том, почему не удалось перейти в западноевропейсикй клуб: «Такой вопрос нужно задать руководству ЦСКА. У меня были предложения от французских клубов „Бордо“ и „Осер“. Но не знаю, дошло ли дело до официального запроса».

О том, когда узнал об интересе «Днепра»: «Несколько месяцев назад. Президент ЦСКА Евгений Гинер, который дружит с владельцем „Днепра“ Игорем Коломойским, поинтересовался, как отношусь к перспективе переезда. Я дал положительный ответ, потому что в Днепропетровске уже играли мои партнёры по ЦСКА — Богдан Шершун, Сергей Самодин и Виталий Денисов. Самодин мне ещё с квартирой обещал помочь, у него есть знакомый маклер».

О том, кто стал инициатором столь длительного (три года) соглашения с клубом: «Это было обоюдное желание. Если у тебя такое соглашение, есть уверенность в будущем».

О том, что обсуждал с Олегом Протасовым перед подписанием контракта: «Сказал наставнику о своём желании играть. Протасов заверил, что рассчитывает на меня».

Я был на тренировочной базе в Конче-Заспе, разговаривал с братьями Суркисами. Оба оставили приятное впечатление. Но руководство московского «Динамо» — клуба, за который я тогда выступал, — убедило остаться в команде.

О том, на чём будет ездить в Днепропетровске: «Днепр» по условиям контракта предоставит автомобиль. Я такими вещами голову себе не забиваю".

О том, действительно ли в 2001 году его звал в киевское «Динамо» Валерий Лобановский: «Да, был на тренировочной базе в Конче-Заспе, разговаривал с братьями Суркисами. Оба оставили приятное впечатление. Но руководство московского „Динамо“ — клуба, за который я тогда выступал, — убедило остаться в команде».

О том, присутствует ли волнение перед новым этапом в карьере: «Да, сильно. Но уверен, что справлюсь. Хочу успешной игрой за Днепр вернуть место в составе сборной России».

Источник: Газета по-українськи Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент