Халк
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

Невероятный Халк

Игра Халка за сборную Бразилии, впечатления Генича от дебюта на Первом канале и 110 миллионов за Бэйла – в обзоре прессы.
16 августа 2013, пятница. 10:00. Футбол
Обозреватель издания "Спорт-экспресс" Дмитрий Гирин считает, что игра, которую бразильский форвард "Зенита" Халк показал за свою национальную сборную в минувшем товарищеском матче, лишний раз доказывает, что он одна из главных звёзд российской Премьер-Лиги.

Возможно, после неспокойного "Зенита" в сборной Халк попадает в другую атмосферу. Может, его воодушевляет сам факт игры за национальную команду, каким бы ни был статус встречи.
ХАЛК-УНИВЕРСАЛ

"За отведённое ему время Халк показал все грани своего мастерства, разве что за исключением удара, и, как кажется, ещё раз убедил Луиса Фелипе Сколари в своей необходимости, а российских болельщиков — в том, что именно он является главной звездой нашей премьер-лиги", — пишет Гирин.

"Выйти на позицию центрального форварда и сыграть в манере классического финишёра? Халк показал, что это он тоже умеет. На 17-й минуте он занял правильную позицию между двумя швейцарскими защитниками, избежал офсайда и, получив пас от партнёра, выскочил один на один с Бенальо. Но, попытавшись катнуть мяч мимо швейцарца, переиграть его не сумел — вратарь успел с ним сблизиться. Правда, в этом эпизоде нападающий бил с правой ноги. Халк дал понять, что и умение ассистировать партнёрам не является для него проблемой. На 44-й минуте он, оказавшись в ходе быстрой атаки на правом краю штрафной, пару раз качнул защитника, однако в обыгрыш не пошёл, а пробросил мяч на набегавшего по центру Оскара, но у того использовать момент не получилось. Да и в целом Халк охотно участвовал в комбинационной игре, и по большей части в атаку бразильцы выходили через его фланг, где он удачно взаимодействовал с Даниэлом Алвесом и тем же Оскаром", — продолжает журналист

"Вообще с первых минут бросился в глаза отменный настрой и желание Халка — на поле он вышел явно в отличном расположении духа. При том, что матч был товарищеским, а уже в эти выходные всем предстоит играть за клубы. Возможно, после неспокойного "Зенита" в сборной он попадает в другую атмосферу. Может, его воодушевляет сам факт игры за национальную команду, каким бы ни был статус встречи. В голову к бразильцу, конечно, не залезешь, но, скорее всего, имеет место и то и другое. Ну и, разумеется, огромное желание принять участие в домашнем чемпионате мира", — заключает Гирин.

Генич: То, что я могу позволить себе на "НТВ–Плюс", может быть неправильно воспринято на Первом канале. К примеру, футболист, забивший единственный гол в матче, – Мартин Патерсон – внешне очень похож на Гонсало Игуаина, который перешел из "Реала" в "Наполи". Но я не стал об этом говорить в эфире, потому что, наверное, 85 процентов зрителей Первого канала не знают, кто такой Игуаин.
"ГУСЕВ НЕФАРТОВЫЙ, Я ТОЖЕ"

Футбольный комментатор Константин Генич, отработавший матч сборной команды России на Первом канале поделился впечатлениями об этом опыте с изданием "Советский спорт".

Константин признал, что работа на НТВ-Плюс и Первом канале достаточно сильно отличается: "То, что я могу позволить себе на "НТВ–Плюс", может быть неправильно воспринято на Первом канале. К примеру, футболист, забивший единственный гол в матче, – Мартин Патерсон, – внешне очень похож на Гонсало Игуаина, который перешёл из "Реала" в "Наполи". Но я не стал об этом говорить в эфире, потому что, наверное, 85 процентов зрителей Первого канала не знают, кто такой Игуаин. А расшифровывать, кто это, слишком долго. Вот на "Плюсе" обязательно эту тему бы обыграл. Да, где-то я был скован. Не было лёгкости, которую могу позволить себе на "Плюсе".

Также Генич поделился тем, что говорили ему после игры коллеги:"Кто-то пошутил: мол, стаж работы на Первом канале у меня два часа. Или что теперь Первый меня комментировать матчи сборной не пригласит. Думали-то, что дело в коллеге Гусеве, нефартовый он. А оказывается, я тоже. Вот сборная Северной Ирландии при новом тренере не одержала до этого ни одной победы. Поэтому прозвучало предложение, что североирландцам надо выписывать на матчи меня, я буду им удачу приносить. В общем, такой дружеский троллинг".

Но, несмотря ни на что, комментатор был бы рад снова поработать на Первом канале: "Такими предложениями не разбрасываются. Этим и я, и моя семья гордимся. И "НТВ–Плюс", где меня как комментатора воспитали. Из огромного количества комментаторов руководители Первого канала почему-то остановили выбор на мне. Если попаду в группу тех, кто станет вести репортажи на Первом с чемпионата мира в Бразилии, буду только рад".

С БЭЙЛОМ ИДЕТ ИГРА "КТО БОЛЬШЕ ДАСТ"

Российские футбольные ветераны отвечали на вопрос "Спорт-экспресса" "Может ли футболист стоить 110 миллионов?". Мнения разошлись.

"Думаю, что может. Но не Бэйл, а Месси или Роналду. Потому что оба эти деньги отрабатывают. На перспективу? Неймар, несомненно, талантлив, да и Бэйл тоже, но сейчас столь крупных сумм они еще не заслужили", — был краток Руслан Нигматуллин.

Мостовой: Футбол — коллективный вид спорта, на поле выходят 20 с лишним игроков, и если одного футболиста покупают, как вы говорите, за 120 миллионов, другие, что, будут стоить по 50, 60, 80? Но тогда это будет уже не футбол, а… Даже слово не могу подобрать.
Александр Мостовой был более категоричен: "Мой ответ — нет, конечно. Футбол — коллективный вид спорта, на поле выходят 20 с лишним игроков, и если одного футболиста покупают, как вы говорите, за 120 миллионов, другие, что, будут стоить по 50, 60, 80? Но тогда это будет уже не футбол, а… Даже слово не могу подобрать. Проще говоря, не может человек стоить таких денег. Месси? Тоже нет. Хотя для меня он лучший игрок за всю историю. За Марадону же, когда он играл, не платили сто миллионов. Да и не было в то время в футболе таких денег. Для многих шейхов, арабов, олигархов деньги сейчас становятся простыми бумажками. Водой, которая течет из земли. Они не знают их настоящую цену. Для них 100 миллионов — что для нас 10 рублей. Но так же не должно быть, согласны? Вот начнём жить без денег, как когда-то обещали коммунисты, тогда можно будет назначать любые суммы. Какая разница?! Но пока нужны какие-то границы".

Владимир Татарчук был удивлён таким ценником: "120 миллионов? Я не знаю, что он тогда должен делать! Выходить один на футбольное поле против целой команды. Смешно! А риск-то какой! Ведь 100-миллионный футболист в новой команде может и не заиграть. Скажем, раньше у него партнеры были хорошие, а нынешние не тянут. И он ничего не сумеет сделать. Даже за 100 миллионов".

Наконец, Егор Титов не отрицает такой возможности: "Может. Почему нет? Думаю, Месси стоит дороже. Всё-таки лучший футболист мира он — а не Бэйл, за которого "Реал" вроде бы собирается заплатить эту сумму. В случае с валлийцем идет некая игра под названием "кто больше даст", Месси же уникален, и высокая цена на него не зависит от сиюминутной конъюнктуры".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →