Все новости
Кокорин, Денисов, Жирков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Трое из ларца "Анжи"

"Динамо" на базе в Новогорске представило трёх новобранцев, перешедших из "Анжи", — Денисова, Жиркова и Кокорина.
Футбол

Фоторепортаж с презентации новичков «Динамо» Денисова, Жиркова и Кокорина

Традиция торжественного представления новичков клуба пока не слишком прижилась в российском футболе. Но «Динамо» совершает очередной разворот в своей политике – от команды, воспитывающей игроков для других, к команде, собирающей звёзд. Поэтому и размах соответствующий. Несколько десятков журналистов в нетерпении стоят у дверей базы бело-голубых в Новогорске, но новобранцы всё не подъезжают и не подъезжают. А, оказывается, они приехали ещё раньше и уже предстают перед объективами камер в конференц-зале.

Приветствуют новичков главный тренер «Динамо» Дан Петреску и спортивный директор Гурам Аджоев, недавно сменивший на этом посту Дмитрия Галямина. «От имени президента клуба Бориса Ротенберга и от себя лично хотел бы поприветствовать ребят в клубе, пожелать им удачной игры и без травм. Мы создаём большую динамовскую семью. Нам надо поднимать динамовский дух. Со всеми тремя новичками подписали вчера долгосрочные контракты. Они амбициозные ребята. Никто не хочет болтаться в середине таблицы. Поэтому задача – играть в Европе», — подчеркнул Аджоев. У спортивного директора поинтересовались дальнейшими трансферными планами. Он сообщил, что это не последние приобретения – проблемные позиции известны, и работа ведётся.

Дан Петреску, постоянно говорящий о необходимости усиления, буквально светился от счастья и поспешил поблагодарить руководство за такое пополнение. «Рад получить таких новичков. Любой тренер был бы счастлив иметь в распоряжении лучшего нападающего страны, лучший левый фланг и капитана сборной России. Никаких сложностей не вижу, кроме той, что Кокорин и Жирков пока не готовы играть. Проблемы со здоровьем у Кураньи, Соломатина, а Дуглас только набирает форму. Хотелось бы их как можно скорее увидеть на поле».

Новички попозировали с футболками клуба: Юрий Жирков взял 3-й номер, Игорь Денисов — привычный 27-й. Александру Кокорину динамовская футболка как родная, только вот любимую «девятку» успел забрать Смолов…

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску буквально светился от счастья

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску буквально светился от счастья

— Поговорили уже с Федей в шутливой форме. Он бы как друг отдал, но это тяжело с точки зрения заявки, поэтому, наверное, придётся подождать, — посетовал форвард.

— Понимаете, что после вашего двойного трансфера фанаты «Динамо» могут быть недовольны вами?
— Претензии у болельщиков могут быть, прошу лишь не переносить их на команду. Всегда можно подъехать на базу и предъявить их мне лично, мы пообщаемся.

— Каково вам было узнать, что «Анжи» меняет курс?
— В «Анжи» даже не тренировался толком с командой, так что и почувствовать ничего не успел. Времени поскучать по «Динамо» тоже не было – восстанавливался после травмы. Сейчас в клубе новое руководство, новые задачи, серьёзное усиление. Что случилось вокруг моего скандального ухода, уже не хочется ворошить.

Больше всего вопросов было адресовано Игорю Денисову.

— Как вы будете строить отношения с капитаном «Динамо» Фернандесом, с которым в своё время подрались в кубковом матче?
— Часто бывает, что после драк становятся лучшими друзьями. Он хороший игрок, мы без проблем общаемся, этот инцидент в прошлом.

— Произошедшее в «Анжи» стало для вас ударом? И что всё-таки случилось между вами и легионерами команды перед игрой с «Ростовом»?
— «Анжи» уже в прошлом, сейчас я хочу говорить только о «Динамо». А в состоянии психологического удара я нахожусь уже около года.

— «Динамо» предстоит сыграть с «Зенитом» уже через тур. С какими чувствами будете выходить на поле?
— Для меня каждый матч особенный. Большой разницы нет. Нам нужно обыграть «Зенит», как и другие команды. Мы хотим играть в Лиге чемпионов, а значит, надо занимать первое-второе место.

— Знаете, что в последние месяцы стали самым популярным героем шуток и «мемов» в Сети?
— Мало бываю в Интернете, но близкие рассказывают про шутки про меня. В основном они обидные, когда люди ничего не знают, но много говорят обо мне. Но я не обидчивый молодой человек. Кому я не нравлюсь – потерпите немного, я лет шесть, наверное, ещё играть буду.

— Вы никакого прессинга не ощущаете после скандалов в «Зените» и «Анжи»?
— Я дорожу мнением близких, и, поверьте, они нормального обо мне мнения. А мнение миллионов людей… Что я, каждого переубеждать буду? Любое моё интервью можно перевернуть так, как кому-то надо. Но мне всё равно, я никакого прессинга не ощущаю. Думаю, мы не девочки, если мальчики иногда ругаются – что тут такого?

— В «Зенит» вас после коллапса в «Анжи» не звали?
— Нет, предложений не было, мне дали понять, что я не нужен.

Юрий Жирков выглядел мрачновато, но заверил, что переходом доволен, хотя и сожалеет о гибели проекта «Анжи» в масштабе российского футбола. Также новоиспечённый третий номер бело-голубых признался, что предложений о возвращении в ЦСКА не получал.

После презентации Александр Кокорин получил нашедший-таки его приз лучшему игроку «Динамо» прошлого сезона по версии болельщиков, который он поделил с Леандро Фернандесом. Затем новобранцев поприветствовал глава Клуба болельщиков Всеволод Алексеев. После чего их ждал разговор с Даном Петреску. Хотя Жиркова и Кокорина в ближайшее время на поле мы увидим едва ли, тренеру есть что обсудить с теми, кого он так долго ждал в «Динамо».

Дан Петреску, Александр Кокорин, Игорь Денисов, Юрий Жирков и Гурам Аджоев

Дан Петреску, Александр Кокорин, Игорь Денисов, Юрий Жирков и Гурам Аджоев

Комментарии (0)
Партнерский контент