«Севастополь» - «Днепр» - 1:1
Текст: Андрей Трощилов

Бомбардировка на стадионе в Севастополе

Крупный скандал в Севастополе: фанаты устроили беспорядки и едва не сорвали матч с "Днепром", который был остановлен на десять минут.
17 августа 2013, суббота. 22:32. Футбол
"Севастополь" привыкает жить без Олега Кононова, неожиданно покинувшего команду. Для Геннадия Орбу это был дебют в роли главного тренера – пусть даже с приставкой "и.о.". Зато Хуанде Рамос удивил составом. Да такому мощнейшему запасу в лице Лаштувки, Ротаня, Федецкого, Канкавы, Коноплянки, Селезнёва и Кулакова мог бы позавидовать любой тренер премьер-лиги! Для новичка Политыло это был первый матч в "старте" днепрян. Свои сюрпризы приготовил и Орбу, выставивший с первых минут защитников Федорива и Гвинианидзе.



Любопытно, но "Днепр" ещё ни разу не выигрывал у "Севастополя", хотя команды и сыграли между собой до этого всего два матча – в премьерном сезоне крымчан в элите два года назад. Тогда "моряки" выиграли дома (в Симферополе) и добились ничьей в Днепропетровске. Неизвестно, зачем Рамос приберёг своих лидеров, но его команда попала под мощный пресс севастопольцев. Уже на второй минуте Ярошенко здорово пробил из-за штрафной, мяч летел в "девятку", однако Бойко выручил, парировав в прыжке на угловой. После этого гости как будто очнулись и какое-то время играли активно в атаке, а особенно выделялись Зозуля и Калинич, Жулиано пробил в частокол из ног.

Но постепенно днепряне стали проигрывать середину поля, а "Севастополь" напоминал линкор, медленно и уверенно набиравший ход. И если с опасного штрафного хозяева ничего не выжали (Симоненко неудачно пробил), то игра на флангах крымчанам давалась, и именно оттуда шла главная угроза воротам Бойко. Прострелы и подачи шли на Кузнецова, который в одиночку держал в напряжении всю защиту "Днепра". Вскоре разыгрался и Ковпак – его удары тоже были очень опасны. В середине тайма хозяева требовали назначить пенальти, когда Калинич всё-таки завалил Карнозу на входе в штрафную. Экс-игрок "Днепра" очень старался и был одним из лучших на поле.

Вот уже и Бойко начинает нервничать, грубо ошибаясь на выходе, но Кузнецов головой после подачи Карнозы не сумел попасть в покинутые голкипером ворота. До 38-й минуты в матче наметилась некая передышка, а потом "Севастополь" забил: Ковпак слева в штрафной пытался пробить, но его удар заблокировали, да так неудачно для защитников "Днепра", что мяч отскочил прямо на ногу Ярошенко. Удар с лёта в угол и это был очень красивый гол – 1:0. Гости бросились отыгрываться, но вратарь севастопольцев Литовка был в ударе, а контрвыпады его партнёров по команде ни к чему не привели.
Матч был прерван на 10 минут

Матч был прерван на 10 минут



Желание "Днепра" отыграться хлестало через край, и это могло помочь "Севастополю", который мог проводить контратаки. Левандовски пробивал с линии штрафной – мимо. А на 52-й минуте счёт сравнялся, когда гостям удалась разящая атака: Матеус с левого края прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге набегавший Селезнёв просто расстрелял Литовку – 1:1. В этот момент за воротами, куда влетел мяч, началась фанатская возня. Болельщики "Севастополя" готовились к пиротехническому шоу, но никто не ожидал, что они устроят беспредел, и поставят под угрозу ни сколько проведение матча, а жизни и здоровье футболистов. Но сначала был момент у Карнозы, удар которого с близкого расстояния отбил Бойко.

Через пару минут после гола у "Днепра" прошла похожая атака, и Матеус снова простреливал слева в штрафную – в этот момент в штрафную площадку полетели горящие файеры. Это чудо, что никто не пострадал – судья за воротами, вратарь "Севастополя", полевые игроки обеих команд. Потом на поле полетели десятки выломанных кресел, весь сектор был фактически уничтожен. Арбитр матча Труханов совершенно логично остановил игру, и предложил командам отправиться в раздевалки от греха подальше. А руководство "Севастополя" делало отчаянные попытки образумить фанатов своего клуба. Вскоре Левандовски, Дуляй и другие игроки хозяев у сетки, отделяющей от поля, принялись уговаривать болельщиков успокоиться и дать возможность продолжить матч.
На поле летели кресла и петарды

На поле летели кресла и петарды



На самом деле "Севастополь" был очень близок к техническому поражению, а пауза продолжалась около десяти минут. Причина такой реакции болельщиков, видимо, кроется в обиде: руководство клуба накануне открестилось от приехавших в Запорожье фанатов на игру с "Металлургом". После возобновления игры напряжение как-то спало. То ли команды перегорели, то ли побаивались новой бомбардировки с фанатского сектора, и всё это было похоже на доигрывание. Впрочем, нельзя исключать элемент усталости футболистов, хотя моменты худо-бедно создавались. Левандовски бил со штрафного – Бойко неказисто, но отбил. А вот Карноза снова и снова оказывался на ударных позициях, хотя это был не его день, забить бывшей команде было не суждено.

Всё самое интересное произошло в компенсированное время (арбитр, кстати, добавил почти 12 минут). Матеус теперь уже справа обыграл оппонентов и сильно пробил – штанга! Вскоре хозяева остались вдесятером – Федорив получил вторую жёлтую карточку. А штурм "Днепра" мог и боком выйти, ведь вся команда пришла в чужую штрафную на угловой, и забыли о собственной обороне. Фарлей убежал со своей половины к воротам, вывел Ковпака один на один, но форвард не сумел воспользоваться прекрасным моментом. На том команды и разошлись, причём недовольными результатом могут себя считать обе стороны.
Теперь стадион в Севастополе ждут санкции

Теперь стадион в Севастополе ждут санкции


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →