"Терек" — "Локомотив" — 0:1. Александр Самедов
Фото: "РИА Новости"
Текст: Денис Целых

Суперзамены Кучука: гол + пас!

Магомед Оздоев и Александр Самедов, выйдя на замену во втором тайме матча с "Тереком", соорудили победный гол в ворота грозненцев.
17 августа 2013, суббота. 22:40. Футбол
Прошлогодний гостевой матч против "Терека" стал для "Локомотива" едва ли не лучшим в сезоне. Грозненцы тогда поочередно "снимали скальпы" с лидеров нашего футбола – обыграли "Зенит", "Спартак", "Рубин" — а на "Локомотиве" споткнулись. "Железнодорожники" забили на "Ахмат-Арене" три безответных мяча.

С тех пор прошло не так уж много времени – меньше года, а сколько всего изменилось! Новый тренер у "Локомотива", новый у "Терека". Есть изменения в составе обеих команд – и основательные. "Локо", например, покинули Ещенко, Торбинский и Глушаков, сыгравшие немаловажную роль в прошлогодней победе. Старички уходят, новички появляются.

Некоторые надеялись на появление на поле одного из таких новичков – марокканца Буссуфа, попавшего, как и многие, под тотальную распродажу (хорошо хоть, не ликвидацию, как пишут иногда в магазинах) "Анжи". Но он оказался не готов к выходу на поле. Как заявил сам Буссуфа – по причине небольшой травмы. К тренировкам в составе "Локо" футболист рассчитывает приступить во вторник.

"Локо" начал чемпионат обнадеживающе – особенно по сравнению с хаосом прошлого сезона. Есть крепкая игра, есть набранные очки. "Терек" же никак не может найти себя. Со Станиславом Черчесовым команда определенно смотрелась более крепкой и боевитой, нежели сейчас. Впрочем, Юрию Красножану однозначно надо дать время.

Матч против "Локо", наверное, по старой памяти что-то значил для него. Та памятная отставка, конечно, поросла мхом, но ведь ее инициатор — президент московского клуба Ольга Смородская — по-прежнему работает в "Локо". И отстраненный ей тренер наверняка хотел напомнить о себе.

В первом тайме "Локомотив" вполне оправдывал статус фаворита. Атакующие выпады гостей были гораздо опасней хозяйских. Один Роман Павлюченко имел несколько шансов для того, чтобы нанести решающий разящий удар, но он ему каждый раз не удавался. И вроде старался футболист, был активен, но прицел ему определенно стоит поправлять.

В запасе у "Локо" остался Александр Самедов. Леонид Кучук, очевидно, решил предоставить небольшую паузу после печального вояжа в Северную Ирландию (в той игре Самедов, напомним, появился на поле по ходу второго тайма и, заняв позицию на левом краю атаки, не сильно помог нашей национальной команде). В отсутствие 19-го номера у "Локомотива" не слишком получались стандарты. Впрочем, "Тереку" до перерыва похвастать в атаке и вовсе было нечем.

"Терек" — "Локомотив" — 0:1

"Терек" — "Локомотив" — 0:1

Оценки журналиста:

"Терек": Городов — 6, Ойяла — 6, Феррейра — 6, Темников – 6, Коморовски – 5,5, Адилсон — 6, Маурисио – 5,5 (Аилтон – 5,5), Иванов – 5,5, Лебеденко – 5,5, Макушевски – 5,5 (Митришев – 5,5), Садаев – 5,5 (Кану – б/о).

"Локомотив": Абаев — 6, Шишкин — 6, Чорлука — 6, Дюрица — 6, Денисов — 6, Тигорев — 6, Тарасов — 6, Майкон – 5,5, Григорьев – 5,5 (Самедов – 6,5), Ткачёв – 5,5 (Оздоев – 6,5), Павлюченко – 5,5 (Кайседо — 6).

Самый острый эпизод у владений Абаева случился на 36-й минуте. Мацей Макушевски упал в штрафной площади гостей после контакта с Яном Тигоревым. Фола там, правда, и в помине не было, но поляк упал столь красочно, что трибуны "Ахмат-Арены" ещё долго свистели в адрес арбитра. А на поле едва не случилось несколько мелких стычек. Судья решил охладить пыл парой

жёлтых карточек, наградив ими Тигорева и Феррейру. Белорус, правда, долго удивлялся, почему в качестве мишени для наказания выбрали именно его.

После перерыва команды не смогли существенно прибавить к красочности и изобретательности атакующих действий. Оборона продолжала брать верх над атакой. Неплохой момент для взятия ворот был у Григорьева, но с его ударом Городов справился.

В целом же темп в матче был не слишком высоким. К тому же в действиях обеих команд хватало брака. В общем, зрелищным футболом действо, которое происходило на "Ахмат-Арене", было назвать никак нельзя.

В середине второго тайма тренеры обеих команд решились на первые замены. У "Терека" на поле появился Митришев, заменивший Макушевски, а Леонид Кучук наконец-то выпустил Самедова вместо Григорьева. А вскоре отдыхать отправился и Роман Павлюченко, не использовавший свой шанс, – забивать у "Локомотива" был отряжен Фелипе Кайседо.

Время, однако, шло, а счёт на табло "Амхат-Арены" не менялся. "Локомотив" больше владел мячом, но до реальной остроты у ворот Городова дело доходило редко. Однажды на острие атаки, к неожиданности для многих, оказался крайний защитник Шишкин. Но ему не хватило самой малости для того, чтобы попасть мячом в створ ворот.

"Локомотив", вероятнее всего, был не слишком доволен ничьей, но чем-то удивить хозяев ему никак не удавалось. А в самой концовке матча неожиданно ощетинился сам "Терек", который пошёл вперёд, подгоняемый своими трибунами.

Но забил всё-таки "Локомотив". Решающий вклад в победный мяч внесли игроки, вышедшие на замену. Магомед Оздоев, появившийся на поле на 88-й минуте, открылся на левом фланге, протащил мяч вперёд и отпасовал на Александра Самедова. А тот пробил с левой без шансов для Городова – мяч влетел в сетку рикошетом от перекладины — 1:0 в пользу "Локо"! Весьма неожиданная развязка скучной и не слишком выразительной игры.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →