Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Марко Деменикини
Текст: Анатолий Романов
Фото: fc-zenit.ru

Доменикини: о ставке на Бухарова речи не идет

В отсутствие дисквалифицированного Лучано Спаллетти комментарий по матчу с "Анжи" дал один из его ассистентов Марко Доменикини.
18 августа 2013, воскресенье. 00:30 Футбол

«Зенит» победил «Анжи» без главного тренера. Конечно, Лучано Спаллетти никуда не уходил, и именно он готовил петербургскую команду к противостоянию с теперь уже бывшим, наверное, конкурентом в борьбе за золотые медали, однако на тренерской скамейке его во время игры не было. Всё дело в том, что итальянский специалист отбывал дисквалификацию, полученную за удаление в ходе встречи с «Волгой». Тогда, стоит напомнить, Спаллетти слишком эмоционально, пусть и справедливо, отчитывал судью за ошибочное удаление с поля Халка. Бразильца потом амнистировали, а Спаллетти – нет. Впрочем, Марко Доменикини, Сергей Семак и Игорь Симутенков здорово справились с управлением командой по ходу матча и без главного тренера. Победа вышла крупной – 3:0. На пресс-конференции Доменикини рассказал о том, почему даже в заявке не оказалось Александра Анюкова и делает ли тренерский штаб ставку исключительно на Александра Бухарова. Также ассистент Спаллетти выразил надежду на то, что травма Халка не слишком серьёзная, ведь бразилец очень нужен «Зениту» в Португалии.

Никто не допустил ошибок с точки зрения настроя на «Анжи», по этой причине «Зенит» и добился победы с довольно-таки серьёзным результатом.

«АНЮКОВ ИГРАЛ ЧЕРЕЗ БОЛЬ ЗА СБОРНУЮ»

— Как прокомментируете крупную победу «Зенита» над «Анжи»? Довольны тем, как ваша команда провела эту встречу?
— На мой взгляд, это была очень хорошая игра. Наши ребята действовали с хорошей самоотдачей, очень интенсивно. Думаю, матч с «Анжи» — один из тех, который может показаться со стороны слишком простым. Но вы сами знаете, что в футболе простых игр не бывает. Если футболисты не начинают встречу с нужной концентрацией и с необходимым зарядом эмоций, то, бывает, команда обжигается. Но игроки «Зенита» понимали, как нужно действовать. Никто из них не допустил ошибок с точки зрения настроя на «Анжи», по этой причине «Зенит» и добился победы с довольно-таки серьёзным результатом.

— Вы в курсе, какую именно травму получил увезённый на электрокаре и замененный во втором тайме Халк? И почему не попал в заявку на матч Александр Анюков? Что с ним произошло?
— У Анюкова возникла проблема ещё в игре за сборную России. Он выходил на поле через боль, а на тренировке перед матчем с «Анжи» снова почувствовал болевые ощущения в голеностопе. Поэтому Лучано Спаллетти принял решение поберечь Александра, дать ему возможность восстановиться перед поездкой в Португалию. В ситуации с Халком ещё нужно подождать медобследования. Тогда мы и поймём степень повреждения. Конечно, будет очень неприятно, если наш бразилец пропустит следующий матч. Ведь противостояние с «Пасуш де Феррейра» особенно важно для «Зенита». Будем надеяться, что травма Халка окажется не очень серьёзной.

— Как вы оцениваете выступление зенитовских новичков – Игоря Смольникова и Кристиана Ансальди? Как эти ребята вписались в тренировочный процесс? Нам-то они сегодня понравились, а насколько они вписались в ту схему, которую вы наигрываете в «Зените»?
— Как мне кажется, наши новички провели очень хороший матч. Они здорово действовали в обороне, а также успешно подключались в атаку. Не так-то просто влиться в команду и после нескольких тренировок продемонстрировать настолько уверенную игру. В общем, мы довольны тем футболом, который они показали. Смольников и Ансальди дали нашей команде возможность прибавить физически, действовали очень организованно и помогали сохранять компактность на поле.

У Анюкова возникла проблема ещё в игре за сборную России. Он выходил на поле через боль.

«НА МОЁМ МЕСТЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СЕМАК»

— Можете прояснить, когда команда отправится в Португалию?
— Завтра «Зенит» проведёт тренировку здесь, на базе в Удельной. А в понедельник мы отправимся в Португалию. Там вечером уже будем работать на стадионе в Порту.

— Очень приятно видеть вас сегодня на пресс-конференции, в роли сменщика Лучано Спаллетти. Мы знаем, что зенитовский штаб велик, так что многие были удивлены выбором в вашу пользу, ожидая увидеть здесь, например, Игоря Симутенкова. Почему общаться с журналистами главный тренер доверил именно вам?
— Во-первых, я надеюсь, что Спаллетти больше не будет подвергаться дисквалификации и сможет в следующий раз прийти сам. Что касается нашего штаба, то в прошлый раз на пресс-конференцию приходил Симутенков. Сегодня выступаю я, а как-нибудь в будущем дойдёт очередь до Бальдини или Семака. В любом случае мы вместе делаем всё, что от нас зависит, чтобы помогать «Зениту» добиваться самых высоких результатов.

— В сегодняшнем матче мы вновь увидели на острие атаки «Зенита» Александра Бухарова. Можно ли утверждать, что сейчас именно Бухаров, а не Александр Кержаков, является основным нападающим «Зенита»? Что ставка делается именно на него?
— Ни о каких ставках речь тут не идёт. Перед каждым матчем главный тренер делает собственные оценки, которые касаются состава. В данный момент Бухаров очень хорошо работает на тренировках. Спаллетти нравится, как Саша действует на футбольном поле, поэтому он принял решение выпустить в «основе» его. Кроме того, не стоит забывать, что Кержаков отыграл в матче за национальную сборную. Однако ни о чём долгосрочном речь, я подчеркиваю, не идёт. Всё дело исключительно в оценке главным тренером состояния футболистов накануне каждого нового матча.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент