Павел Яковлев и Валерий Карпин
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

"Спасибо Кариоке, что выручил нас"

Впечатлениями об игре "Спартака" и "Рубина", завершившейся нулевой ничьей, поделились Владислав Кулик, Роман Ерёменко и Павел Яковлев.
18 августа 2013, воскресенье. 21:15. Футбол

ФК «Спартак» – ФК «Рубин». Лучшие фото.

«Спартак» вновь сыграл вничью. Не помогло и то, что наконец дошла очередь и до домашней игры – на «Локомотиве», где до открытия собственной арены будут выступать красно-белые. Владея преимуществом по ходу встречи, в концовке подопечные Валерия Карпина вполне могли и пропустить. К тому моменту они уже были в меньшинстве – травму получил Сальваторе Боккетти, а замен уже не оставалось.

Естественно, в микст-зоне черкизовского стадиона ждали врача «Спартака» Михаила Вартапетова. «У Боккетти подозрение на повреждение внутриколенного сустава. Точный диагноз пока неизвестен, потребуется обследование», — сообщил он. Окончательный диагноз предположительно будет поставлен в понедельник. Стоит добавить, что есть повреждение и у Сергея Паршивлюка, но, по всей видимости, не слишком серьёзное.

Итоги встречи для «Рубина» первым подвёл вышедший на замену во второй половине Владислав Кулик.

— Конечно, красно-белые владели территориальным преимуществом, больше контролировали мяч, — констатировал он. — Но если судить по голевым моментам, то на три очка вполне могли рассчитывать и мы.

— Но «Спартак» ведь тоже мог забить.
— Не спорю. Просто у них больше было дальних ударов, а мы неоднократно угрожали воротам из штрафной. В концовке у нас были такие моменты, в которых должны были забивать.

— Но в целом игрой удовлетворены? Примерно на такой расклад и рассчитывали?
— Понятно было, что нам придётся больше действовать на контратаках. Так и вышло. Хотя в конце был отрезок, когда удалось прижать «Спартак» к воротам. Ничью можно считать закономерной, если всё взвесить.

— Что скажете о полузащите «Спартака», которая очень ярко смотрелась в первом туре и которую все так хвалили?
— Спору нет, это, пожалуй, одна из сильнейших атакующих средних линий в нашем чемпионате, там собраны техничные, мобильные футболисты. Но наши ребята не дали им развернуться и не позволили создать столько моментов, как обычно.

Роман Ерёменко с одноклубником согласился. И добавил, что, несмотря ни на что, иных целей, кроме борьбы за чемпионство, казанцы для себя не видят.

— Эту ничью «Рубин» может занести себе в актив? – первый вопрос полузащитнику.
— Не знаю даже. Можно и довольными быть, в гостях тем более играли. Но могли ведь и выиграть, если бы реализовали моменты в концовке. Противоречивые чувства.

— Почему матч проходил в довольно неспешном темпе? Вроде и не жарко было.
— Но и не холодно. Трудно сказать, в чём причина, но бегать было тяжеловато. Наверное, и матчи сборных сказались.

— «Рубин» с начала сезона играет на два фронта. Усталость уже ощущается?
— Сейчас, после встречи, конечно, чувствую себя уставшим. Однако у нас большая обойма игроков, поэтому в любом случае должны справиться.

— Правильно будет сказать, что «Рубин» выбрал выжидательную тактику на игру? И вы не стремились держать мяч, а ждали возможностей для быстрых выпадов.
— Мы старались контролировать мяч, иногда получалось, просто далеко не всегда. Да и «Спартак» — команда, которая строит свою игру именно на владении мячом.

— Как вам игра М`Вила? Можно сказать, что он окончательно влился в коллектив?
— Мне он очень нравится, очень сильный футболист и нашу игру понимает.

— Какие задачи по силам решать «Рубину» в этом сезоне?
— Самые высокие. Будем за чемпионство биться, других вариантов не рассматриваем.

— Приятно было сыграть при полных трибунах?
— Конечно, ведь нечасто такое в нашем чемпионате бывает. Большинство за «Спартак» болело, но иногда слышал и наших фанатов.

— Скоро стартует чемпионат Италии, не чужой для вас. За кого будете болеть?
— За «Рому»!

Павел Яковлев вышел на замену в перерыве и старался разгонять фланговые атаки «Спартака». Несколько раз у него получилось, но в целом остроты в чужой штрафной красно-белым не хватало. С учётом развязки матча Павел согласился, что нулевую ничью можно считать закономерным исходом.

— Конечно, играя впервые за пять туров дома, мы рассчитывали на победу. Но на неё, наверное, не наиграли.

— С какой установкой Валерий Карпин выпускал вас в перерыве?
— Любая замена всегда направлена на усиление игры. Неважно, я выхожу или, к примеру, Билялетдинов. В точности установку Карпина пересказывать не буду, но она касалась убыстрения игры и агрессивности в атаке.

— У вас было понимание, как проходит вязкую оборону казанцев?
— Все знают, что «Рубин» действует от обороны, на контратаках. У них есть Роман Ерёменко, который разгоняет их. Мы старались играть агрессивнее в атаке и при этом быстро отходить назад. В целом, наверное, получилось, но забить так и не смогли.

— Какое впечатление оставляет новичок «Спартака» Лукас Барриос?
— Это хороший футболист. Других в «Спартаке» не бывает. Помню его по «Боруссии», да и в других командах он регулярно забивал. Дайте ему время, он пока только неделю с командой. И на тренировках выглядит хорошо.

— Согласитесь с игроками «Рубина», что 0:0 — закономерный результат?
— Пожалуй. Мы имели преимущество и моменты по ходу встречи, но и у «Рубина» были хорошие шансы в концовке. Спасибо Кариоке, что выручил нас.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →