Олег Блохин
Фото: "Чемпионат.сом"
Текст: Андрей Галака

Блохин: Хачериди решил с "Таврией" не играть

Олег Блохин и Яннис Христопулос прокомментировали матч шестого тура премьер-лиги Украины, в котором "Динамо" обыграло "Таврию" — 2:0.
18 августа 2013, воскресенье. 23:30. Футбол
Наставник "Таврии" Яннис Христопулос заявил, что чувствует в себе силы справиться с поставленной перед ним задачей на сезон и отметил, что не пока собирается в кипрский "Анортосис".

— Перед матчем мы знали, что будет сложно играть и достичь желаемого результата. У нас был свой сценарий на игру, но команда начала действовать со страхом. Так не должно быть. Со временем уже лучше получалось играть, держать мяч. Быстрая замена Путраша сломала нам некоторые планы. И гол тоже повлиял на нашу игру. Поздравляю "Динамо" с победой. У нас же сложная ситуация. Но мы делаем шаги вперёд…

— У вас шесть матчей и шесть поражений. Какие выводы вы сделали и какой у вас кредит доверия от руководства?
— Чувствую, что доверие есть. Я пришёл, чтобы помогать. Я не хочу создавать проблемы клубу.

— Прокомментируйте слухи о том, что вы ведёте переговоры с "Анортосисом". Вы не думали подать в отставку или ждёте, пока руководство вас уволит?
— Не хочу комментировать слухи об "Анортосисе". Звонят мне постоянно, но я в данный момент в "Таврии" и пока есть силы, я буду сражаться. Если я пойму, что не могу помочь клубу, то я скажу об этом руководству. Но сейчас команда формируется. Мы можем достичь успеха. В команде много молодых игроков, которые получают первый опыт на профессиональном уровне. Мы делаем правильные шаги, движемся в верном направлении. Наши ребята отдают всё на поле, рвут на себе все вещи.

— Вы говорите о шагах вперёд. Как можно связать это ваше заявление о целях и прогрессе с решением отпустить Шиндера?
— Наша цель — остаться в премьер-лиге. Конечно, подобный трансфер — неприятная новость. У нас правого защитника играл Габовда, который, по сути, форвард. Нам приходится искать для игроков подходящие места, экспериментировать, мы постоянно что-то меняем.

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин дал понять, что уже полностью сосредоточен на подготовке к матчу квалификации Лиги Европы против казахстанского "Актобе".

— Было сложно вывести команду из того состояния, в которое игроки попали после матча с "Черноморцем". По игре могу сказать, что это получилось сделать. Мы создали много моментов, но далеко не все реализовали. Не знаю, почему так произошло. Может, игроки нервничали. Но мы создаём моменты, это уже хорошо. Сейчас важно подготовиться к игре с "Актобе", будет тяжёлый перелёт. Но без Лиги Европы "Динамо" Киев никак не может остаться.

— Что вас беспокоит перед матчем с "Актобе"?
— В первую очередь меня беспокоят травмы украинцев. А мы ведь определённый состав наигрывали. Видели в основе Гармаша, а он выпал на четыре месяца. Хачериди сегодня мог играть, а мог и не играть. Мы с ним советовались, и он решил не играть. С "Актобе" мы можем любым составом играть. У нас есть информация о сопернике — Ребров летал на игру "Актобе". Информация не показательная, но некоторые сведения он собрал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →