• Главные новости
  • Популярные
Сегодня «Волынь» - «Карпаты». 19.00
Текст: Артём Омельяненко

Дерби под занавес тура

"Волынь" постарается прервать серию из трёх поражений кряду в западно-украинском дерби с "Карпатами", которые ещё не проигрывали на выезде.
19 августа 2013, понедельник. 16:01. Футбол

Чемпионат Украины. Премьер-лига
6-й тур

«Волынь» — «Карпаты»
19 августа. Луцк. Стадион «Авангард». 19.00
Судья: Дмитрий Кутаков (Бровары).
Ставки букмекеров: 2,10 – 3,30 – 3,10.
Лучшие игроки по оценкам «Чемпионат.com»: Бикфалви, Шумахер, Литовченко, Кинаш, Задерецкий – Пидкивка, Гладкий, Бартулович, Балажиц, Пашаев.

"Волынь" — "Карпаты": ориентировочные составы

"Волынь" — "Карпаты": ориентировочные составы

Шестой тур чемпионата Украины закроется в Луцке, где состоится западно-украинское дерби «Волынь» — «Карпаты». Оба клуба в прошлом чемпионате боролись за выживание в премьер-лиге, причём именно лучане приложили руку к тому, что на финише чемпионата «Говерла» Александра Севидова вылетела в первую лигу. Но ужгородцы остались в элите, как и Севидов, которого теперь ждёт новая встреча с Кварцяным, только уже на посту главного тренера «Карпат».

За прошедшие месяцы ситуация в двух клубах кардинально не поменялась – и «Волынь», и «Карпаты» после пяти туров «плетутся» в нижней части турнирной таблицы, даже разместившись по-соседству, на 14-м и 15-м местах. Только у «Волыни» четыре очка, у «Карпат» — три.

Старт чемпионата и календарь были сложнее у «Волыни» — лучане уже отыграли с «Динамо», «Днепром» и «Металлистом», а также два матча с «Таврией» и запорожским «Металлургом». Итог – одна ничья, одна победа и серия из трёх поражений кряду.

У «Карпат» матчи с «Шахтёром» и «Динамо» в сентябре, но будет ещё и принципиальнейший для Севидова матч с «Говерлой». Ну а пока львовяне входят в чемпионат тяжело – три ничьи и ни одной победы. Небольшим утешением для львоян может служить тот момент, что на выезде в двух матчах нового сезона «Карпаты» не проигрывали, разойдясь миром с донецким «Металлургом» и «Ильичёвцем».

Перед закрытием трансферного окна оба клуба стараются успеть укрепиться. Наверное, больше даже повезло Севидову, который получил в своё распоряжение сразу шесть футболистов. Причём все они уже имеют опыт выступления за «Карпаты», и адаптированы к украинской премьер-лиге. Клуб вернул в команду игроков из списка ранее выставленных клубом на трансфер, но так и не сумевших найти себе новое место работы. В итоге в заявку команды на чемпионат были внесены Мартин Богатинов, Кен Арманд Элла, Иван Милошевич, Игорь Ощипко, Марселиньо и Семир Штилич. Правда, уровень их готовности наверняка оставляет желать лучшего, поскольку футболисты тренировались по индивидуальной программе и на полях не самого лучшего качества.

Выбор игроков у Александра Севидова теперь заметно расширился, поскольку кроме заявленной «шестёрки», в общую группу после травм вернулись Савченко, Гудыма и Ткачук. Наверняка снова выйдет на поле температуривший неделю назад Пашаев. А вот Лёпа, по словам Севидова, пока что команде не помощник. Кто точно будет по-особому мотивирован на игру с «Волынью», так это полузащитник львовян Самсон Годвин. Вернее, нигериец наверняка будет стараться доказать Кварцяному, что тренер зря так быстро отказался от его услуг, когда приглашал Годвина поиграть в Луцке на правах аренды.

Теперь в Луцк приехал другой нигериец — Мишель Бабатунде, который известен в Украине по выступлениям за криворожский «Кривбасс». В начале 2011 года легионер заключил с клубом трехлетний контракт. Во время выступлений в Кривом Роге он забил два гола. Но после развала «Кривбасса» получил статус свободного агента и подыскивал себе новую команду, которой вполне мог стать и донецкий «Металлург», но в итоге Бабтунде оказался в Луцке, где уже играет недавний кривбасовец Богдан Шершун. Знаком лично с Бабтунде и самВиталий Кварцяный, работавший с ним в Кривом Роге, поэтому не стоит исключать, что нигериец и сразу получит место на поле. А вот Сергей Симинин, оказавшийся по информации СМИ в сферах интересов киевского «Динамо», остаётся в Луцке, поскольку футболист заявил, что разговоры о его аренде в столичный клуб не более, чем слухи. «В первый раз слышу об этом, — заявил футболист. — У меня действующий контракт с „Волынью“ и никуда хотеть уйти я не могу. Что будет, если сегодня по моей персоне поступит предложение от „Динамо“? Говорить еще не о чем, я бы пока не стал даже рассуждать на эту тему».

У «Волыни» кадровые проблемы перед игрой с «Карпатами» вызывает оборона. В игре с «Металлистом» в Харькове травмировался Тимур Парцвания, а Ванче Шиков на неделе отсутствовал в Луцке из-за вызова в национальную сборную своей страны. В «молодёжку» также ездил защитник Приндета, который вчера отыграл за дублирующий состав и «отметился» жёлтой карточкой и нарушением правил в своей штрафной. Лучане в итоге проиграли сверстникам «Карпат» 1:2, оба мяча пропустив с пенальти.

На своём поле лучане обыгрывали «Карпаты» в рамках чемпионата Украины в высшей лиге в последний раз ещё в 2003 году, когда единственный гол в матче забил нынешний тренер «Ворсклы» Василий Сачко. В последний раз в Луцке команды разошлись миром – 1:1.

Добавим, что игру в Луцке обслужит судья Дмитрий Кутаков из Броваров. В последних двух сезонах Кутаков работал шесть раз на матче «Волыни», которая трижды уступила, два раза сыграла вничью. А вот «Карпаты» за два последних года трижды пересекались с этим арбитром, дважды уступив и раз сыграв вничью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →