Топ-10 цитат шестого тура УПЛ
Фото: «Чемпионат.com»
Текст: «Чемпионат»

«Судья — клоун какой-то. Нашего рыжего толкают»

Кварцяный посетовал на судейство, Калиниченко дал рецепт по выходу «Таврии» из кризиса – лучшие цитаты игроков и тренеров в шестом туре УПЛ.
20 августа 2013, вторник. 12:30. Футбол
1. Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни»
— Судья — клоун какой-то. Смотрите, в конце было нарушение — толкают нашего рыжего, Задерецкого. Дают штрафной — подача, наша ошибка. Мы над этим работали, кто за кого отвечает во время дальних подач. Вратарь должен вынести со штрафной площадки. Недилько, видите, засунул свою задницу в ворота, а ему закатили мяч. Просто цирк.

Кинаш? Он играет, так как скоро может быть зарплата. Он старался, неплохой провел матч, но у него нет индивидуальной остроты, он боится после операции. Все время смотрит на свои пятки, чтобы его не укусил комар.

Нам присылали нападающего, но он не прошел наши тесты по физической подготовке. Профессиональные футболисты должны в двадцать лет сдавать нормативы по пятнадцати видам спорта, а они не могут пять раз подтянуться, сделать «колесо»… Алози — очень хороший, квалифицированный игрок. Но он не имеет характера, к тому же очень любит украинских девушек и так запутался в этом, что едва ходит. У нас уже так сгинули Сианкам, Домбрайе.

2. Максим Калиниченко, полузащитник «Таврии»
— Сходить к бабке? Может она сама к нам придёт? Нужно тренироваться. У нас колоссальные проблемы с составом и результатом, но никто не собирается опускать руки. Можно, конечно, попробовать не тренироваться и только на игры приезжать. Но что из этого получится?

3. Сергей Ташуев, главный тренер донецкого «Металлурга»
— За тайм не нанести удара в створ, не создать угроз… Для меня лично это удар по самолюбию. Я привык играть в более агрессивный футбол!

4. Олег Блохин, главный тренер «Динамо»
— У Хачериди меньшая проблема, мог играть, мог не играть — посоветовавшись с Женей, приняли такое решение. Он сказал, что «Лучше я играть не буду».

5. Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»
— Олег Владимирович богатый человек, думаю, он даже не заметил. У меня никаких претензий ни к Блохину, ни к «Динамо» нет, мне даже неловко было говорить про этот автобус, просто спросили, и я сказал. А в остальном я уважаю эту команду, это серьёзный бренд.

6. Николай Павлов, главный тренер «Ильичёвца»
— Запомнился последний матч перед тем, как я ушёл в творческий отпуск. С «Металлистом» мы играли. Если бы я тогда не ушёл в творческий отпуск, то я бы был рекордсменом. В то время я опережал Мирона Богдановича.

7. Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»
— Это не футбольный матч, а цирк. Одна команда хотела играть и выигрывать, другая всячески тянула время, и арбитр позволял это делать. Когда у нас был голевой момент, когда мы были готовы забивать, матч остановился. В штрафной вообще ничего не свистели…

8. Геннадий Орбу, «и.о.» главного тренера «Севастополя»
— Обычно цирк бывает в цирке, а здесь футбольное поле. Что Рамос имел в виду, я не знаю. Может быть, судья ошибался в мелких фолах, но как в нашу сторону, так и в сторону «Днепра».

9. Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»
— Рад за ребят, мне не стыдно за них, за сегодняшнюю игру. Пусть будет стыдно тем, кто устроил это шоу на поле. Нам, тренерам, говорят учить правила. Пусть другие поучат правила для начала, чтобы определить, когда есть «вне игры», когда нет «вне игры», когда есть карточка, когда нет. Я считаю, что это заказ. Зная, что мы будем сейчас играть в Донецке, получили карточки два центральных защитника. Я не против удаления Шуньича — да, фол последней надежды. Но по тому же Вернидубу — был проброс в центре поля, оба игрока разворачивались, карточка не была стопроцентной. Ничего страшного не произошло. Надеюсь, мы пойдем дальше, хоть многие, видно, не хотят, чтобы «Заря» была так высоко. Но мы постараемся доказать, что чего-то стоим и будем продолжать играть, как играем.

10. Руслан Ротань, полузащитник «Днепра»
— Честно говоря, не было еще такого, чтобы с трибун летели сиденья, петарды. Пару человек могло просто убить. Но получилось так, что фанаты «Севастополя» сыграли за свою команду: во время нашего голевого момента они бросили петарды. Естественно, такого делать нельзя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →