Комментарии участников матча "Пасуш" — "Зенит"
Текст: Марк Бессонов
Фото: fc-zenit.ru

"Радоваться пока рано"

Спаллетти, Широков и Смольников о матче "Пасуш де Феррейра" — "Зенит" и перспективах питерской команды в двухматчевом противостоянии.
21 августа 2013, среда. 09:15 Футбол

Победив в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов на стадионе «Драгау» португальский клуб «Пасуш де Феррейра», «Зенит» практически обеспечил себе участие в групповой стадии Лиги чемпионов. Главный тренер питерцев Лучано Спаллетти и игроки сине-бело-голубых Роман Широков и Игорь Смольников не скрывали положительных эмоций после игры, однако отметили, что праздновать пока рано и надо с ответственностью подойти ко второй игре, которая состоится на «Петровском».

Спаллетти: Думаю, что на данный момент команда Коштиньи менее уверена в себе. Они ещё ищут игру, свой стиль, в то время как мы уже достаточно давно играем вместе, у нас уже больше наработок и определённости. Конечно, стоит признать, что мастерство моих ребят превосходит мастерство футболистов, которые есть в распоряжении Коштиньи.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции отметил, что подобный результат не должен вскружить голову «Зениту», и рассказал, в чём сине-бело-голубые превзошли соперника.

«Разумеется, когда тебе удаётся достичь такого результата на выезде в Лиге чемпионов, это значит, что игра была проведена на высоком уровне. Думаю, что на данный момент команда Коштиньи менее уверена в себе. Они ещё ищут игру, свой стиль, в то время как мы уже достаточно давно играем вместе, у нас уже больше наработок и определённости. Конечно, стоит признать, что мастерство моих ребят превосходит мастерство футболистов, которые есть в распоряжении Коштиньи. Во многом это сыграло свою роль, но стоит отметить, что наши игроки действовали подобающе ситуации и, повторюсь, проявили уважение к сопернику. Не стоит забывать, что мы допустили достаточно много ошибок, и в тех эпизодах, когда могли закрыть результат, позволили сопернику остаться в игре. Конечно, после таких побед с крупным счётом на выезде остаётся ощущение удовольствия, ощущение спокойствия. Но я бы хотел, чтобы в этот момент у нас хватило самокритики и скромности помнить о том, какие ошибки мы допустили, не поддаваться эйфории», — заявил Спаллетти.

Защитник «Зенита» Игорь Смольников, вышедший в матче на левом флаге обороны, рассказал о своём дебюте в Лиге чемпионов и сказал, что, несмотря на счёт, игра была тяжёлой.

Широков: Всё ли понятно в этом противостоянии? Надеюсь, что да. Нам повезло, что мы быстро забили, потом Юра выручил после удара головой. И хорошо, что Кержаков забил отличный гол. Тогда всё стало и понятно.

«Тяжёлая была игра. Хорошо, что победили. На левом фланге играть, может, чуть-чуть непривычно, но не более. Так ли уж слаб „Пасуш“? Да нет, почему? Нормальная команда. Просто мы много ошибались, из-за этого получили много контратак. Даже не знаю, с чем это связано. Уровень Лиги чемпионов, конечно, почувствовал. Гимн послушал. Атмосфера опять же. Плохо только, что стадион не был заполнен. Пока не скажу, всё ли ясно в противостоянии. Надо ещё и в Петербурге победить», — сказал Смольников.

Главный герой поединка Роман Широков, отметившийся хет-триком, поделился мнением о шансах питерской команды в двухматчевом противостоянии и заявил, что радоваться пока рано.

«Пасуш» оказался примерно такой же, как «Норшелланн». Чуть посильнее. Всё ли понятно в этом противостоянии? Надеюсь, что да. Нам повезло, что мы быстро забили, потом Юра выручил после удара головой. И хорошо, что Кержаков забил отличный гол. Тогда всё стало и понятно.

Возможно, нам чуть повезло — гол-то не вытекал из логики. Нас чуть поддушили, забили, а мы в следующей же атаке отыгрались. Спаллетти призвал не поддаваться эйфории? Мы всё прекрасно понимаем. Чему тут радоваться? Не такая сильная команда, мы это знали. При этом нас ещё и повозили минут 20. Так что радоваться пока нечему", — заключил Широков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент