Все новости

"Днепр": легкая поездка в Эстонию

"Днепр" на выезде легко разобрался с лучшей эстонской командой, и фактически обеспечил себе выход в групповой раунд.
Футбол

Прозвище чемпиона Эстонии – «Розовые Пантеры» — конечно, странное, но в этом клубе розовый цвет – действительно важный. Например, номера на тёмных футболках выведены этим цветом, многие игроки вышли в розовых бутсах, а на трибунах в фанатской атрибутике тоже хватало розовых тонов… Как бы там ни было, это обстоятельство уж точно не должно было смутить днепропетровскую команду, которая прибыла в Эстонию без дисквалифицированного Калинича (удаление в прошлогоднем матче с «Базелем») и травмированного Стринича. Это вовсе не значит, что у «Днепра» наметились кадровые проблемы – наоборот, Хуанде Рамос решил провести некоторую ротацию.

В «старте» украинской команды болельщики впервые в сезоне увидели вратаря Лаштувку и румынского защитника Влада. Работы у них и в самом деле было мало, а гости спокойно доказали своё преимущество в Таллинне над командой, которая всего лишь пять лет как выступает в высшей лиге. Хотя при этом успела стать чемпионом Эстонии. «Днепр», похоже, на титул вообще не обратил никакого внимания, потому что с первых минут принялся поджимать оборону эстонцев. Те держались стойко и дерзко контратаковали, но до поры до времени.

Коноплянка без устали бомбардировал ворота «Калью» со средних дистанций. И ведь давали бить хозяева, хотя на пути мяча всё время вставал вратарь эстонцев Телеш. То парировал из нижнего угла, то вытащил из-под перекладины, то снова перевёл на угловой. Вот уже и Жулиано пробивает с отскоком от земли с близкого расстояния – прямо в руки Телешу. Эстонцы на этом фоне пару всё-таки поставили в тупик оборону днепропетровцев, но то были лишь эпизоды, хотя однажды Лаштувке пришлось продемонстрировать всё свое мастерство. Зато атаки гостей стали напоминать артобстрел: Селезнёв, Жулиано, Зозуля и снова Коноплянка пытались открыть счёт – тщетно.

Гол явно назревал и состоялся на 23-й минуте. Селезнёв сам же заработал пенальти и сам же его реализовал, хитро пробив по центру ворот – 0:1. Эстонцы ещё разок ответили опасно, но «Днепр» полностью контролировал ситуацию на поле, и 12 (!) ударов в створ ворот только за первый тайм – яркое свидетельство огромного преимущества команды Рамоса. Владение мячом впечатляло, а второй гол случился на 36-й минуте. Жулиано пытался проникнуть в штрафную или отдать в разрез, но передача не прошла, а мяч отскочил прямо на ногу бразильцу, который теперь уже пробил по воротам примерн с линии штрафной. Здесь помог новый рикошет, после чего мяч влетел в угол – 0:2. Партнёры тепло поприветствовали Жулиано виртуальным качанием младенца.

Второй тайм начался с атак «Нымме Калью», и на 50-й минуте после углового мяч после удара в падении головой одного из эстонцев угодил в перекладину ворот Лаштувки. Ответ «Днепра» получился голевым: Жулиано отдал пас в штрафную на Селезнёва, тот пропустил дальше в центр на Зозулю, который спокойно пробил низом в ближний угол – 0:3. Автор гола тоже посвятил успех своему потомству, но не прошло и минуты, как эстонцы смогли отыграться. Был пас в штрафную, кто-то из защитников «Днепра» не успел перехватить, и вышедший на замену Тоомет технично в подкате опередил вылетевшего на перехват Лаштувку – 1:3.

Болельщики на трибунах завелись, но этот запал игрокам «Калью» не особо передался. Силы точно были не равны – слишком разнится уровень мастерства у соперников. Говорят, что у спортивного клуба «Нымме Калью», где не только футбольная команда, годовой бюджет что-то около миллиона евро на всех. Эстонцы играли как могли, и момент для взятия ворот всё же имели. А «Днепр» особо не суетился, хотя если бы надо было, наверняка забил бы ещё. А так неспешные атаки гостей тоже ни к чему не привели. Конечно, вряд ли кто-то осмелится поставить на эстонцев в ответной игре через неделю, а подопечных Рамоса можно заранее поздравлять с выходом в группу.

Комментарии (0)
Партнерский контент