Александр Беленов
Фото: Михаил Мокрушин, "РИА Новости"
Текст: Марк Бессонов

"Всё решится в Роттердаме"

Рональд Куман, Доринел Мунтяну и Александр Беленов рассказали о своих впечатлениях после первого матча между "Кубанью" и "Фейеноордом".
23 августа 2013, пятница. 00:00. Футбол
Обыграв в домашнем матче со счётом 1:0 голландский «Фейеноорд» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы, краснодарская «Кубань» сделала неплохую заявку на попадание в групповой этап второго по силе европейского турнира.


Главный тренер гостей — именитый голландец Рональд Куман — на послематчевой пресс-конференции подвёл итоги матча, отметив, что более справедливым исходом встречи была бы ничья.

«Получилась хорошая игра. Обе команды хорошо себя проявили, было много моментов, и голкиперы были на высоте, – сказал Куман. – Примерно 20-30 минут в первом тайме мы контролировали игру, больше владели мячом. В частности, был хороший шанс у Пелле – вратарь „Кубани“ проявил себя в этом и ряде других эпизодов. Во втором тайме мы также контролировали поединок. „Кубань“ не владела большим преимуществом – мы не дали ей много атаковать. Пропустив гол, попробовали активнее сыграть в атаке, но не преуспели. Возможно, нулевая ничья была бы более справедливым результатом. Мы хорошо изучили „Кубань“, много игр посмотрели. Мы знали, что именно они предложат нам: что хорошо и компактно действуют в обороне, остро переходят в атаку. Знали, что Бальде опасен, и все это подтвердилось», — заключил Куман.

Тренер же «Кубани» Доринел Мунтяну остался удовлетворён результатом игры, однако посетовал на то, что его подопечные могли завершить матч и с более комфортным для себя преимуществом.

«У нас был соперник с богатой историей и традицией, – сказал Мунтяну. – Ребята хорошо подготовились к матчу, было важно удачно сыграть в первой встрече. Могли, конечно, забить и два мяча, но немного не повезло. Хотя, возможно, важнее было даже не пропустить. Благодарен ребятам за эту игру. На оборону
Куман: „Кубань“ не владела большим преимуществом – мы не дали ей много атаковать. Пропустив гол, попробовали активнее сыграть в атаке, но не преуспели. Возможно, нулевая ничья была бы более справедливым результатом.
работали не только защитники, но и вся команда. Ребята выкладывались и хорошо себя проявили. Повторюсь, жаль, что не удалось добиться более комфортного счета. Меня устраивала игра команды. Все шло хорошо – мы владели инициативой, создавали моменты, не надо было менять ничего. Что касается Хубулова, то он к нам пришел совсем недавно, еще не вполне набрал кондиции, но вскоре вы его увидите. После игры, конечно, свежести уже нет. Но к игре с „Уралом“ постараемся восстановиться. Вероятно, что придется пойти на определенную ротацию состава. Мы участвуем в двух турнирах, оба они являются для нас приоритетными, везде надо добиваться максимального результата. На мой взгляд, у нас было 6-7 голевых моментов – гораздо больше, чем у „Фейеноорда“, и, возможно, могли бы и получить право на пенальти в одном из эпизодов. Сегодня мы сделали шаг вперед, и я доволен игрой команды», — резюмировал Мунтяну на послематчевой пресс-конференции.

Вратарь «Кубани» Александр Беленов также остался доволен результатом игры, отметив, что судьба противостояния решится в ответном матче в Роттердаме.

«Мы владели преимуществом и создали немало моментов у ворот гостей. Жалко, конечно, что мы не забили больше. Все решится в ответной игре. Теперь надо приехать в Роттердам и выиграть там. Что касается моментов у наших ворот, то был один удар, с которым я справился и перевел мяч в штангу. По сути, у меня сегодня не было работы. Ребята здорово сыграли в обороне, у меня, можно сказать, был выходной, — сказал Беленов. — Теперь надо приехать в Роттердам и выиграть там».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →