"Санкт-Галлен" — "Спартак" — 1:1
Фото: spartak.com
Текст: Алексей Золин

Всё решится в Химках

После матча "Санкт-Галлен" — "Спартак" никто из москвичей не отказывал в интервью, никто не уклонялся от общения с журналистами.
23 августа 2013, пятница. 09:00. Футбол

Через 10 минут после окончания матча «Санкт-Галлен» — «Спартак» на пресс-конференцию пришёл главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.

— Ожидаемый результат. Дали поиграть тем, кто мало времени проводит на поле в чемпионате России, молодым игрокам. К сожалению, не удалось оставить ворота в неприкосновенности. Несогласованность на первых секундах второго тайма привела к пропущенному мячу. Ничего страшного, будем работать дальше.

Также наставник москвичей отметил мобильность в действиях хозяев. Именно прессинг игроков «Санкт-Галлена» заставлял спартаковцев начинать атаки длинными забросами.

В микст-зоне ажиотажа не наблюдалось: один местный телеканал и три журналиста из столицы России. Первым с группой молодых игроков появился Вячеслав Кротов. Дебют в еврокубках, да ещё и в стартовом составе, не очень отразился на Вячеславе. Он и раньше был скромным. Отвечал на вопросы чётко.

— Смог прочувствовать атмосферу еврокубков? Ведь несколько дней назад приходилось выходить на поле во втором дивизионе за «Спартак-2»…
— В РФПЛ уровень повыше. А то, что играю за «Спартак-2», воспринимаю нормально. Это необходимо.

— Были сегодня проблемы с взаимопониманием?
— Если и были, то только в начале матча. Притирались друг к другу. На тренировках наигрываются разные варианты состава, и потому особого дискомфорта не испытывал по ходу встречи.

— Сегодня удалось поиграть и с Барриосом, и с Мовсисяном. Какие впечатления от взаимодействия с этими форвардами?
— Барриос – классный нападающий. С такими партнёрами по команде всегда приятно играть. Он старается зацепиться за все мячи. Юра тоже здорово цепляется и при этом ещё и очень быстрый игрок. Они немного разные, но мне нравится играть и с тем, и с другим.

"Санкт-Галлен" — "Спартак" — 1:1

"Санкт-Галлен" — "Спартак" — 1:1

Лига Европы
Квалификация. Раунд плей-офф
Первый матч

Пока разговаривали с Кротовым, мимо проследовали и Барриос, и Мовсисян, и многие другие футболисты. Зато Павел Яковлев остановился и всё обстоятельно рассказал.

— Нас предупреждал тренер, что хозяева перед своими трибунами на кураже пойдут вперёд. Так и получилось. Ничего нового швейцарцы не показали, ничем нас не удивили. Но команда неплохая. Часто к атакам подключаются крайние защитники. Наверное, мы сами сыграли в каких-то моментах не лучшим образом. Но есть ответный матч, и надо обыгрывать эту команду. Дальше будет только интереснее. Нам необходимо было сыграть так, как мы играем в чемпионате России. Больше контролировать мяч, быстро переводить его с фланга на фланг, создавать моменты. Сегодня не получилось.

— Ощущали сегодня поддержку красно-белого сектора?
— Конечно. Несмотря на активную поддержку полного стадиона хозяев, наших было хорошо слышно. Куда бы мы ни приехали, нам здорово помогают болельщики. Сегодня половина их была из Европы. Наверное, мы их не очень порадовали, но в любом случае команда им благодарна.

Последними раздевалку покидали Тино Коста и Динияр Билялетдинов. Динияр выглядел уставшим. Давненько не приходилось ему проводить матчи целиком.

— Нас предупреждали, что соперник будет играть задорно, плотно. Так и получилось. Тяжёлая вышла игра. Неплохо то, что молодые ребята получили бесценный опыт в еврокубке. Хорошо, что удалось забить на выезде. Очень важный мяч забил Юра. Пропустили необязательный гол. Но всё в наших руках и решаться будет в ответном матче.

— После долгого перерыва в стартовом составе. Каковы ощущения?
— Нормально. Уже не помню, когда выходил на поле с первых минут. Нагрузился. Все 90 минут играл, наверное, в прошлом году в последний раз. Но время для восстановления есть. Впереди четыре дня. Этого должно хватить. Надеюсь, что мы выйдем в групповой этап Лиги Европы, и тогда придётся играть через два дня на третий. Будет тяжелее. Что касается самого матча… У нас были проблемы с выходом из обороны. Соперник неплохо изучил нашу манеру игры. В перерыве тренер обращал внимание как раз на переход от обороны к атаке. Не хватало движения. Длинные передачи не помогали. У хозяев достаточно рослая оборона. Дома будет другая игра.

— Почему не хватало движения?
— Движение было, не хватало правильных ходов. В таких матчах надо быть на 100 процентов уверенным в себе, в своих действиях. Матч очень важный, ответственность большая, ошибаться нельзя. А хозяева не предоставляли нам больших зон. А те микрозоны, которые были, мы ими не смогли воспользоваться. Плюс сегодня был обновлённый состав. Хорошо, что получили игровую практику, а взаимопонимание наладим на тренировках.

Только через 40 минут покинули стадион Кирилл Комбаров и Денис Глушаков. Они проходили процедуру допинг-контроля. Утром спартаковцам предстоит тренировка в Санкт-Галлене. Потом поездка в аэропорт Цюриха и вылет в Москву. В столицу России красно-белые прибудут только вечером. Напомним, что матч против «Амкара» перенесён на понедельник.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →